您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

"台完"是蓝在炒作?韩国瑜直言蔡英文才是根源

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

台湾要完?蔡英文昨天(13日)表示,这一说法是国民党炒作出来的,是一个政治策略,韩国瑜回呛:“蔡英文才是根源”!

据台湾联合新闻网14日报道,国民党委员连胜文日前质疑,国民党执政时台湾都好好的,怎么民进党执政就要灭亡?蔡英文13日中午受访时指“台湾要完”说其实是国民党炒作出来的,近来也看到国民党很多言论,这是一个不好的现象,是一个政治的炒作。不料,此说法秒被打脸,大家纷纷指责蔡英文才是根源,在指责别人前最好先反省一下自己的所作所为!

13日,韩国瑜13日回呛蔡英文的炒作说,“这根本就是蔡英文惹是生非的产物!”韩国瑜还表示,台湾人民当前的末路感,都是蔡英文惹出来的,是因为“不被连任感”在作祟,结果却要台湾人民共同来承担!

蔡英文与韩国瑜(图源:台媒)

台湾国政顾问团两岸组顾问、国安会前秘书长苏起也指出,民进党所谓政治威胁的说法有一大部分是蔡英文刺激大陆所产生的,此外蔡政府还去跟美国搞这搞那的导致威胁升高,因此带来了军事威胁。“归根究底,这个完蛋感是蔡英文搞出来的!”苏起认为蔡英文身为一个领导人,应该降低管理的威胁,而不是为了胜选动员群众去持续地升高它、刺激它。

“蔡英文此前不断在讲,她今年的大选打的是台湾民主保卫战,表示韩国瑜当选台湾就没有民主了,这是谁在操作末路感?”台湾国政顾问团两岸小组召集人赵建民则强调,选举不需要这样炒,但蔡既然讲了就要负责任。那么,她是不是应该想想为何在她的领导之下民众就觉得有完蛋感呢?过去我们都经过大风大浪,也没有所谓末路感啊?为什么今天台湾会有要完蛋的感觉呢,因为台湾从来没那么孤立过啊,政治经济从来没那么萎缩过,不会有完蛋感才怪。蔡英文该好好检讨一下自己了!

对于蔡英文的甩锅,台媒也发表评论称:“到底谁在卖芒果干?不要以为民众不明白!”文章指出,民进党政府执政后,先是拒认九二共识,两岸沟通桥梁就此斩断,连带国际处境屡遭打压,三年来邦交连断七国,胁迫外企更名、陆客下降冲击观光业等,这些都让台湾社会弥漫着不安氛围。

文章直言,蔡英文不遗余力的甩锅,只是为了赢得选举获取支持,所以模糊定义玩文字游戏。之前翻手为云,频频操弄去中化,弄得人民是哪个国都傻傻分不清楚,如今覆手为雨,却又说“台湾要完蛋感”是别人在炒作,反覆说词怎不让人精神错乱?

当民进党以“守住台湾自由民主”向民众讨选票之际,似乎忘却其施政屡遭批评独裁霸道,一旦有不利于执政党的讯息传出,不分对错,一律先冠上“假消息”、“假新闻”,这就是所谓的民主?

而对于蔡英文的恬不知耻,岛内民众表示早已见怪不怪,蔡英文就是一个说谎话面不改色的人。

还有一些网友吐槽,惹是生非真是形容的太对了。蔡英文政府除了碰瓷、惹是非,真是一无是处!

更有网友忍不住发出质疑,“蔡英文当局自己吃的肥滋滋,手里相关的公营民营企业多到放不下,而人民都快饿死了!要为生活辛苦奔波劳碌,只是为了求取温饱!且蔡早就完全掌控了党,政,军,特,检调,情治,还有立法,司法,监察等,可说是五权在握任我行,哪来的民主?”

相关新闻
新党主席郁慕明评韩国瑜“双十讲话”:统一议题不可能永远回避

针对中国国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜“双十”(10月10日)发布的“两岸政策白皮书”,新党主席郁慕明在脸谱网(Facebook)发文表示,韩国瑜想重回马英九路线,找回两岸已不存在的“现状”。但时间过了就是过了,大陆持续向前,两岸不进则退,“维持现状”最后就是逃避问题、坐以待毙。 郁慕明文章如下: 韩国瑜说,“身为领导人的责任,是努力营造更有实力、更...

韩国瑜称只要与蔡英文民调差距小于10%,他都有逆转机会

台湾地区2020大选国民党参选人、高雄市长韩国瑜民调大幅落后竞选连任的蔡英文,但据称韩有信心地认为,只要民调差距在10%以内都仍有机会逆转胜。而韩国瑜北部竞选办公室副执行长孙大千表示,会在10月底前打平和蔡的民调,11月中旬“黄金交叉”。 据台湾“东森新闻云”报道,韩国瑜要求和蔡英文进行一场两岸政策大辩论,时间、地点由蔡阵营选,并强调越快越好。对此,...

论文事件再延烧 台媒体人:施芳珑恐被蔡英文切割

据台湾《中时电子报》报道,英国伦敦政经学院(LSE)8日发声明为蔡英文的博士学位背书,网络节目主持人彭文正却质疑LSE台湾研究计划负责人施芳珑送LSE洋酒,是为蔡学位这事打通关系。他认为蔡也许会跟施芳珑切割。   据报道,彭文正在《政经关不了》指出,施芳珑7月12日在脸书自爆,买洋酒送LSE,他质疑施芳珑送洋酒是为在LSE打通关节,帮蔡1984年没拿到博士学位这...

韩国瑜2020民调下滑?"蓝委"跑基层发现真相

据台湾《中时电子报》报道,2020年“大选”进入倒数90天,韩国瑜近来2个月民调却大幅滑落。究竟韩国瑜支持度有无变化?国民党“立委”李彦秀勤跑基层时却发现,不喜欢韩国瑜的多半是被放大,不喜欢蔡英文的却是铁板一块。   据报道,李彦秀接受香港媒体《中评网》专访时指出,观察基层或是坊间各家民调,都发现了两个现象,1.是民调不表态率增加,几乎都在3成左右;...

韩粉注意!韩国瑜19日办联合造势大会 地点选在台南

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜自7月中通过党内初选后,成为国民党2020候选人。韩预计在15日市政会议结束后,隔天16日正式请假投入选战。首站前往屏东,随后18日(周六)赴台南参加联合造势晚会。且地点就在台南市南区(安平一带)的水萍塭公园。   据报道,韩国瑜将于周三起展开长达1个月的环岛“long stay”之旅,首站前往屏东,从鹅銮鼻灯塔出发,据悉初...