您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

政论节目被要求"不骂蔡不捧韩" 网友批绿营:无耻!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

谢寒冰证实陈挥文说的是事实,很多政论节目都不准批评蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,台湾名嘴陈挥文日前在节目爆料,政论节目很多台不能骂蔡英文,还要听众朋友可以去问好友黄暐瀚。另一名嘴谢寒冰说,这是业界公开的秘密,大家早就知道的事情,通常有两种做法,他会持续请你,但你讲的地方就剪掉,曾遇到来宾跟他说被剪到只剩开头问好,还有电视台老板下令“不准骂蔡,不准捧韩”。网友留言痛批,“人家选举最厉害的只有一招就是无耻!”

  台湾资深媒体人陈挥文11日在广播节目中爆猛料,大爆政论节目秘辛,“我跟我们所有的听众、直播的朋友报告,很多台是不能骂蔡英文的。”还撂话可以去问黄暐瀚他说得对不对。他说:“骂蔡英文就喀嚓(剪掉),就这样啊。”还说这在台湾名嘴圈内不是秘密。

  台湾名嘴谢寒冰昨日(13日)在节目中也证实此事,他曾经遇过来宾跟他讲,他去某一台被剪到只剩主持人好、各位观众大家好,其他当天讲的东西都被剪光了。他接着说,或是节目觉得你讲的害他们剪得很累,干脆就不请你了,他自己也是很多台的黑名单,他很清楚。

  谢寒冰表示,有一个制作人甚至跟他讲,他们的节目上面老板规定“不准骂蔡英文,不准捧韩国瑜。”现在绝大多数媒体控制在执政党手上,但现在网络发达,谢寒冰说,“不只要在马路上挺韩,在网路上也要挺韩。”

  “立法委员”童惠珍也说,绿色政论曾经发她通告,她询问高雄“蓝委”陈宜民后,得知该节目把他的谈话掐头去尾,剪成他反韩国瑜的假象,让童惠珍十分害怕。她说,陈宜民是国民党高雄的“立委”怎么可能说韩国瑜不好,但是那节目就是能做成这样。

  有很多网友留言痛骂,“2020一定要让民退党彻底消失”“对呀!上次陈宜民‘委员’就被害了!让他被庶民骂到爆。除非直播一刀未剪,否则别乱上媒体喔!”“简而言之,人家选举最厉害的只有一招就是无耻,所以还真没啥好讨论”。

相关新闻
蔡英文顽固升高对大陆敌意对抗

10月10日,蔡英文在台湾举行所谓的“双十”活动中发表演说,充斥着对大陆的对抗思维和敌对意识。这是蔡英文及民进党在今年以来操弄两岸议题、制造“拒统反中”气氛的一贯做法,其目的就是为了在2020年初举行的台湾地区两项选举中谋取选举私利。 纵观这一讲话,颠倒黑白,把中华儿女追求和平统一、反对“台独”、维护两岸关系和平发展的努力说成对台湾的所谓“威胁”,...

韩国瑜冲第二次逆转胜

2020台湾地区领导人选举即将进入短兵相接,若干媒体以及名不见经传的新兴民调公司,陆续做出蔡英文“大幅领先”的趋势民调。但以民进党“执政”的失能与用人政策吃相难看之引起台湾民众普遍反感来论,若说蔡已压倒性获胜,恐非真相。反而韩国瑜蛰伏17年重出政坛,他注定不是靠顺境...

拼2020年“大选”,韩国瑜蔡英文本周将“全面开战”

2020年“大选”战况激烈,国民党参选人、高雄市长韩国瑜预计本周开始请假拼选举,力图掀起新一轮“韩流”。 据台湾《中国时报》13日报道,韩国瑜预计15日高雄市政会议结束后,隔天正式请假投入选战,展开长达一个月的环岛“长住”之旅:首站前往屏东,从鹅銮鼻灯塔出发,初步规划参拜庙宇、拜访地方产业以及与特定团体座谈,预计夜宿小琉球,约在屏东待两天;19日和20...

台湾政治学者蔡英文去世

记者10月13日午间从蔡英文先生家属处证实,台湾政治学学者蔡英文于10月10日晚因病在台北去世,享年67岁。家属方面透露,蔡英文先生的告别仪式拟于10月24日举行。 《自由时报》报道截图 公开资料显示,蔡英文先生出生于1952年,早年就读于台湾东海大学,后赴英国留学,获英国约克大...

台民众向蔡英文陈情 陈情书刚递出就被维安人员抬走

蔡英文参与台南市竞选总部举办的活动。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,为拼2020连任,蔡英文12日参与台南市竞选总部举办的百工百业挺改革授证活动,还前往永康区广护宫、仁德区忠义宫参香。在永康区广护宫时,一位59岁的简姓男子在人群中要向蔡陈情,...