您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“统促党”总裁张安乐回应何韵诗入台被泼漆:应将其用现行犯身份送“移民局”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 记者 张丽媛】“港独”分子何韵诗此前赴台时被岛内“中华统一促进党”(以下简称“统促党”)成员泼漆。对此,“统促党”总裁张安乐11日受访表示,对何韵诗泼红漆一事他事前不知情,他如果知道,将现场用“公民逮捕”方式将何送到台“移民局”。

“统促党”总裁张安乐。图源:台湾《联合报》

据台湾《联合报》报道,张安乐11日下午到嘉义县和友人交流,针对媒体提问“统促党”成员对何韵诗泼红漆是否涉嫌“组织犯罪”,张安乐回应表示,“民进党才是组织犯罪” ,许多民进党员透过党选上公职、担任官员,这些人利用民进党提供资源犯罪、贪污,是真正的“组织犯罪”。

张安乐说,“组织犯罪”顾名思义,是利用组织提供平台犯罪,他不否认“统促党”成员有人做错事、犯罪,但就像民进党、国民党也有党员做错事,除了法律制裁,党也会依照他的行为轻重裁罚。

张安乐表示,“组织犯罪”定义要清楚,民进党称当选后要为民众做事,结果党员运用这个资源去犯罪,像是颜万进、吴乃仁涉及犯罪,都是民进党提供资源让他们去当官,这应该很清楚“谁涉及组织犯罪?”

张安乐还说,台“法务部长”日前曾称“‘统促党’合法掩护非法”,但“统促党”没有这个能力。他质问,目前大家都可看到陈水扁在外面“趴趴走”,不就是民进党的人在做掩护吗? “法务部长”看到而不处理是否涉及渎职?

至于“统促党”成员向何韵诗泼红漆一事,张安乐说,“应将何韵诗用现行犯身份送‘移民局’!” 他说,现在泼漆方式动机或许(值得)认可,但做法“不恰当”。对何韵诗泼红漆他事前也不知情,但何韵诗申请来台观光旅游,不能从事政治活动,他如果知道,将现场用“公民逮捕”方式将其送至台“移民局”,这才是新闻

何韵诗被泼漆。图源:台湾《联合报》

9月29日,何韵诗赴台参加游行集会,在接受采访时被“统促党”成员泼漆,民进党当局随后宣称要将犯嫌“严办到底”。而事后有岛内媒体注意到,何韵诗是持加拿大护照、观光签证入台,按规定不可参与任何政治性游行,也不能上台演讲。

此时,蔡当局却跳出来为何韵诗护航,宣称其曾“事前报备”。对此,台警察大学前教授叶毓兰当时痛斥,以观光签证入境,从事政治活动是绝不可能被允许的,全世界都一样,蔡当局此举简直是让国际看笑话。

相关新闻
民进党藐视法律 向民主泼了一大桶漆

日前,香港歌手何韵诗出席台北所谓“反送中”游行时,遭岛内统促党员当着记者面泼红漆袭击,意图明显要给她一点“颜色”,台湾自由作家赵兴鹏7日在台湾《中时电子报》发表评论表示,此举固然不对,不值学习,但泼漆事件随着民进党当局的后续处理态度,暴露出问题不只是“泼漆”,而是“处理泼漆”问题。   评论摘编如下:   何韵诗以观光为名,进入台湾从事游行示...

美方举行记者会邀请黄之锋何韵诗 中国外交部强硬回应

央视网消息:有记者问:据报道,9月18日,美众议长佩洛西同众院两党议员就“2019年香港人权与民主法案”举行记者会,并邀请黄之锋、何韵诗等参加。佩称参众两院两党都支持该法案。中方对此有何评论?     耿爽表示,近期中方已多次就美方干涉香港事务的错误言行表明严正立场。佩洛西等政客仍然是非不分,公然举行记者会威胁推动涉港议案并同“港独”分裂分子接触,...

一场闹剧暴露美国会听证会的虚伪

美国国会星期二举行香港问题听证会,邀请香港激进反对派人士黄之锋、何韵诗等前往作证。后者描述了一个受到中共打压,已经失去自由的香港。不能不说,听证会上充满了偏颇的信息以及谎言。 以这种方式举行香港问题听证会,它本身就是对美国国会听证制度的羞辱。国会只邀请了香港激进反对派人士,听取的是他们对香港局势的单方面描述,而完全屏蔽了支持特区政府依法施政...

何韵诗逃往澳洲 网友:你说共进退 为啥留下我们?

△何韵诗 “港独”组织头目黄之锋、陈浩天、周庭8月30日先后被捕,何韵诗下午在 Facebook转发相关消息,并在 Twitter留言报平安,表示收到很多朋友关心她安危的讯息,基于逮捕行动升级,自曝很快就会飞抵澳洲。网友对何韵诗这时刻离港到澳洲感到不满,“你说共进退,为什么要留下我们”。 (文稿来源:香港商报网微博)

美国H1B拒签率补件率为何大增?众议员质询移民局

中新网7月18日电 据美国中文网综合报道,在过去两年半的时间里,美国国会在很大程度上授予美国公民和移民服务局(USCIS)自主权限,包括任由该局对移民案件做出申请延迟,拒绝和补充材料(RFE)等各种处理方式。这种情况在2019年7月16日的众议院司法委员会监督听证会上开始发生变化。USCIS证人小组就工作签拒签率和补件率大幅增加,在国会进行听证。   美国众议院司法委...