您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文论文竟有3大未曝光黑幕?台网友大惊:惨了!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   蔡英文办公室出示的蔡英文论文(左)、台湾地区领导人蔡英文(右)。(图/合成图,本报资料照) 图片来源:台湾《中时电子报》 

据台湾《中时电子报》报道,伦敦政经学院(LSE)日前发声明背书蔡英文的法学博士学位,而当年图书馆也确实有收到蔡的博士论文。但在背书事件后,台湾网友也整理出许多学者近期的回应,要揪出蔡英文论文的盲点。

   台湾网友monopoliest整理了现在仍持续追踪蔡英文论文事件的学者群。并指出,现在的战线大概主要有三条。

   原PO称,第一条战线是,LSE这仍然不是真正的声明(彭文正说法)。

   质疑论文者的说法是,这是台湾当局所资助在LSE成立的“台湾研究室”透过LSE公关室,所发出的声明,并未经过校方管理学位的单位或者更高的校长室来证实,没有任何官方的人在上面署名,所以最后会找不到人负责,只是一份公关稿而已。这条战线的发展,朝向英国的法律体系,质疑方表示要去英国控告,但目前仍在和律师讨论的程度。

   第二条战线则是自我抄袭的问题(童文熏)。

   这条战线有两种解释,首先如果这是真的博士论文,那蔡英文其实是把博士论文拆成了八篇,去投稿她在台湾的升等论文、台湾研究计划等等;次要的解释则是以这根本不是博士论文为前提,也就是只是把自己提交失败的东西彻底废物利用。这条战主轴是违反台湾“教育部”的规定,但是还没有人真的比对当年“教育部”对于教授论文升等的规定。

   第三条战线,则是台湾图书馆收藏蔡英文论文方式的合法性问题(吕秀莲等人)。

   简单来说就是质疑台湾图书馆不符合学位授予法等法律规定,无权以博士论文的等级收录蔡英文自己提供的论文(应该由学校方提交)、并盖上台湾图书馆的钢印(论文应该盖学校的钢印),有公务人员违法渎职的嫌疑。这条战线据说已经进入“监委”调查的程序了。

   相关资讯经网友汇整,在批踢踢论坛引起讨论。网友纷纷表达看法,“小英惨了”、“童抓论文自我抄袭,到对论文内容挑战,约两周。能跳出来护航打脸童的学者竟没半个,看来打中要害可能不小”、“自我抄袭的学术伦理问题,期待当时审过论文的刘铁铮回应,是否有发现,认为有没有问题”、“目前看来比较实际的打点是第二条”。

相关新闻
韩国瑜PK蔡英文大势底定,比赛进入垃圾时间?

从郭台铭宣布退出“总统”大选后, 韩国瑜的“总统”大选民意支持度不升反降,始终落后现任的蔡英文。虽然最近有触底反弹之势,但是落后的程度还是在误差范围之外,不少政治人物或是名嘴, 像是柯文哲市长跟前“立委”沈富雄,都认为已经大势底定,比赛进入垃圾时间, 但果真如此吗? 人心是最难测的!选民复杂的情绪、跟特定族群是否愿意表态的程度,影响民调所触及...

正式宣战!韩国瑜向蔡英文下两岸政策辩论战帖

韩国瑜希望能找蔡英文辩论两岸政策。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,国民党2020年台湾地区领导人参选人韩国瑜政策顾问团日前提出“两岸政策白皮书”,希望与蔡英文就每项政策做对话及辩论,今天(13日)韩阵营首度针对两岸政策正式向蔡英文下战帖。政策顾问团表示,韩国瑜已准备好与蔡英文进行一场两岸政策大辩论,时间、地点都由民进党选,希望...

洪秀柱轰蔡当局“去中国化”:台湾未来希望会断送在蔡手里

据台湾《中国时报》报道,参选台南市第6选区“立委”的国民党前主席洪秀柱12日火力全开痛批蔡当局在教育上“去中国化”,切断两岸脐带关系,把“中国史纳入东洋史”,扭曲历史真相,洗脑台湾下一代,若这样下去,台湾未来希望会断送在“那个蔡英文”手里。 洪秀柱12日走访龙崎区关心牛埔案并与山区乡亲聊天搏感情,洪秀柱说,父亲曾在“白色恐怖”时代“被抓到绿岛唱...

四处″捡枪″接近疯狂!为拼选举利益,蔡英文连″停播NBA″热度都蹭

不知不觉间,距2020台湾地区领导人选战的最终时刻,只剩3个月不到。岛内各阵营为了拼胜选,均是铆足了劲,特别是天天到处“找枪”的蔡英文,为了选举利益,竟连体育、电子竞技的热度都蹭上了,NBA、网游都不放过。恨不得任何有点热度的话题,都要从里面榨干每一滴“政治油水”不可。 10月8号,蔡英文抓住大陆暂停转播NBA,以及“港独”分子日前在电竞比赛后发表激进言...

蔡英文宣称台湾不缺电 韩国瑜:比缺电更严重的是缺德

高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文12日上午宣称,台湾不缺电,是一个不必争辩的事实。对此,高雄市长韩国瑜12日晚间在脸谱网(Facebook)批评,“台湾比缺电更严重的是缺德!”   蔡英文12日上午出席“世纪离岸...