您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“铁杆蓝”称:宋楚瑜就是个政治顽童和政治笑话

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

10月10日,郭台铭、柯文哲、宋楚瑜同框亮相

亲民党主席宋楚瑜10日上午参加台北市政府举办的“双十”升旗典礼,外界盛传宋楚瑜可能第4度参加台湾地区“大选”。对此,台陆军官校专科班校友会理事长罗睿达指出,宋楚瑜就是个政治顽童和政治笑话,亲民党再不努力、再不坚定自己的方向目标,极可能失去“立法院”席次。

据香港“中评社”10月11日报道,罗睿达是台湾陆军专科学校7期毕业,分发到“宪兵”单位服务,服役满10年退伍。曾担任退休军官所组成的反年改团体"八百壮士"执行长。10日,罗睿达参加了泛蓝团体所举办的“双十庆典”。

台湾民众党主席、台北市长柯文哲、与鸿海集团创办人郭台铭、亲民党主席宋楚瑜选在“双十庆典”会面,未来可能结盟冲刺“立法院”席次,是否对国、民两党造成影响?

罗睿达表示,不管是郭台铭,还是柯文哲,继续让民进党这种“毁宪乱政”的执政党带领台湾的话,前途在哪?大家要睁大眼睛,投给把老百姓放在心中的候选人,目前只有国民党2020参选人韩国瑜具备这个条件。

韩国瑜民调落后对手蔡英文,是否会感到焦虑?

罗睿达认为,如果民调可以相信的话,那么赖清德在民进党党内初选就不会出局。民调只是一个参考数据,现在的民调公司10家有8家是绿的,公平性不与置评,但大家可以看到,走到街上访问的时候,支持韩国瑜的人多还是支持蔡英文的人多?试问台湾民众,究竟蔡英文除了“反送中”,对台湾还做了哪些事?为何她的民调会高升?

韩国瑜的支持者四处攻击树敌,连马英九都成为受害者,蓝营忧心“韩粉”攻击行为会将原本愿意支持韩国瑜的人推到敌对阵营那方。

对此,罗睿达认为,支持韩国瑜的人不见得都是“韩粉”,把所有不理性行为归咎到“韩粉”身上对韩国瑜并不公平,会讲这些话的人不是绿媒就是“1450(网络水军)”。

罗睿达表示,这场选举(台湾地区2020“大选”)并没有政见的论述,绿营从头到尾只有抹黑、抹黑再抹黑,对此只能坚定支持立场,不听不传。罗睿达期盼这场选举是场公平干净的选举,期待蓝天再现,蓝军能够团结起来。

相关新闻
郭台铭:不会和宋楚瑜合作 也不会组党

据台湾“中时电子报”报道,“郭柯宋”10日在台北市府广场前大合体,鸿海创办人郭台铭到场时,台北市长柯文哲热情“接驾”。针对是否会和亲民党宋楚瑜合作?郭台铭挥挥手说“不会啦”,活动结束后被堵访时他也强调“我不选了,合作什么?”并称不会组党,承认会和柯文哲专心拼“立...

宋楚瑜将参与2020"大选"?外界推测近期可能宣布

据台湾《中时电子报》报道,亲民党主席宋楚瑜日前在脸书发表“放下党派之私、协助解决问题”谈话,并提出南方澳跨港大桥4点救灾建议。外界推测,“大选”不到100日即将投票,宋楚瑜突然发声可能是4度参选台湾地区领导人选举的暖场。   据报道,宋楚瑜确定在“双十”当天重出江湖,出席活动,被视为宋4度参选领导人的起手式。亲民党“立法院”党团9日将召开消防人员...

柯文哲没放弃选?绿学者:看他与宋楚瑜怎么谈条件

据你好台湾网报道,为拉抬“台湾民众党”,柯文哲仍有参选可能。绿营政治评论员陈淞山透露,柯已联络想约见宋楚瑜,亲民党还是可能推荐他。关键看条件能不能谈拢。 据他了解,宋楚瑜此前希望柯文哲不要组党,而是用亲民党的门票选2020。不过,柯文哲自行成立“台民党”,让宋非常不...

王金平利用宋楚瑜被拒?蓝中常委:反对他回国民党

据你好台湾网报道,王金平2日证实,他欲争取亲民党推荐参选2020,被宋楚瑜手下反对。“他们希望有自己的人选出来”。 那王未来怎么办?蓝中常委游家富透露,多位中常委反对他回到国民党!王金平未来就算公开找绿营合作,也不让人意外。因为他过去放任“太阳花”,就是在帮民进党。