您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

云林第一选区民代选举两个女人“直球对决” 势均力敌

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾《中国时报》报道,云林县“立委”第1选区(海线)由民进党苏治芬对上国民党张嘉郡,现任“立委”苏治芬可说是战无不胜,但面对阵前换将风波,考验其基层整合能力。张嘉郡同样是参选无败绩,如何凝聚蓝军力量、争取中间选民认同,将是决定胜负的关键。

云林第1选区“立委”选举,民进党经初选由前麦寮乡长许忠富出线,许忠富被视为现任“立委”苏治芬的接班人,但面对国民党推出实力坚强的张嘉郡,民进党中央党部几经考虑,在9月中旬决定“苏上许下”,阵前换将引发震撼。

许忠富之前因弃选麦寮乡长,导致乡长选举变成同额竞选引发议论,此次参选“立委”又“苏上许下”阵前换将,让不少支者对决策过程产生质疑,麦寮乡目前为云林县第3大票仓,若票源流失,恐将影响其胜负。

不过苏治芬毕竟是政坛老将,确定参选后即展开布局,同时诉求县长、“立委”任内政绩,一步一脚印下乡拜票,逐渐消除外界的质疑。

张嘉郡宣布参选后勤跑基层,诉求“青年接棒,云林high起来”,强调自己担任2届“立委”,深知云林的需求,配合亲姑姑云林县长张丽善的县政蓝图,当选“立委”后可为云林争取更多资源,让云林县脱胎换骨,亲切的作风更吸引不少年轻选民。

目前张嘉郡主要固守家乡虎尾镇,抢攻对手苏治芬家乡大北港地区北港镇、水林乡、口湖乡票源,对于台西、东势、四湖等泛蓝沿海乡镇更是积极固票,加上用年轻作风吸引中间选民,藉此打破与对手势均力敌的局面。

相关新闻
台湾写真:当鼓声在田间响起

20年前,19岁的张呈远一心想离开自小生活的云林农地。他怎么也猜不到,年近而立时,会领一帮孩子返回家乡,在田间挥洒汗水、热血击鼓。 资料图为团长张呈远。中新社记者 杨程晨 摄   太日乐集,是台湾云林的一支打击乐团队,成立不久便以新式演奏和华丽舞美获得观众喜爱。团长张...

郭退选后周末蓝绿首度对决:韩挺入蔡老家 蔡攻韩妻娘家

据台湾《中国时报》报道,国民党2020参选人韩国瑜与蔡英文,继上周末隔空互呛后,昨日周末再拼场,韩上午再抵台中与燕子同框,下午直捣寻求2020连任的蔡英文屏东故乡;蔡也不甘示弱,一早攻入韩的妻子李佳芬云林娘家,下午转进到南投县走透透,决战中台湾,两人周末互踩地盘较劲,...

吴敦义亲乔云林“立委”第1选区 由张嘉郡上阵

据台湾中时电子报报道,国民党云林县两个“立委”选区提名难产,党主席吴敦义今天亲自出面协调,其中海线第1选区敲定由前“立委”张嘉郡卷土重来,“全台农田水利会”会长林文瑞愿意退出,帮忙国民党未来全台性辅选工作;至于山线第2选区,国民党属意云林县副县长谢淑亚上阵,吴敦义将在下周一约见谢淑亚亲自劝进。 除了云林县“立委”选将解套,台南市“立委”第3选...

李佳芬云林农舍最新空拍画面曝光 建物周遭清光光

据台湾联合新闻网报道,高雄市长韩国瑜的夫人李佳芬位于云林县古坑乡的农舍疑涉违建,风波延烧14天,19日古坑乡公所与县府到场会勘,最新空拍画面也曝光,除了主建物外,其余地方都已夷为平地,就连建物周遭的地砖都已自行刨除。 云林县政府农业处上周到李佳芬农舍会勘,认定农地没...

海峡两岸大学生在皖携手开展乡村文创设计

中新社合肥7月1日电 (记者 张俊)第五届海峡两岸大学生文化创意设计workshop活动7月1日在合肥学院闭幕。来自海峡两岸高校的100余名大学生结束了10天的文创之旅,并设计了67件乡村文创作品。   芳香鸡、飘香甜瓜、金萱菜、亲蜜……原本乡村里的普通农产品,在两岸大学生的手中“摇身一变”,成为了让人惊喜的文创礼盒,精致的包装和文案充满创意。   据合肥学院海峡...