您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党VS柯文哲 火力全开

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾联合新闻网报道,民进党和台北市长柯文哲的战火再度浮上台面,民进党秘书长罗文嘉在脸书直指“柯P的自动贩卖机弊案”,柯文哲9日高分贝回呛,“弊案、狗屁啦,弊案什么东西!”

   柯市府打算在台北市校园推动“智慧贩卖机”,延烧成政治战火,罗文嘉、民进党主席卓荣泰皆将炮火锁定柯文哲,民进党台北市议员、“立委”参选人也接连炮轰柯。罗文嘉昨说,希望柯粉不要变成韩粉,可以就事论事,民进党对市政的讨论,孩子在学校念书,是希望环境好,政党竞争也是为了生活质量好,希望柯把问题讲清楚就好。

   不过,台湾民众党发言人陈思宇质疑,民进党借智慧贩卖机案打柯,就是因为蔡英文选情已相对稳定,下一步是瞄准“立委”选票,才频频攻击柯,这是党政合一的完美攻击。她也说,一台贩卖机居然引出民进党主席、秘书长、“立委”参选人、议员的全力夹击,民进党是否为了转移内政疏失,才狂打北市贩卖机?

   国民党台北市议员徐巧芯9日在议会质询时,质疑贩卖机之乱烧了这么多天,有想过为什么民进党高层这么有意见,甚至罗文嘉还形容是“弊案”吗?

   柯文哲一听忍不住暴怒,呛声“个资也是鬼扯”,他都不选2020了,民进党还打他干什么,就回归专业嘛,“弊案、狗屁啦,弊案什么东西”;民进党在焦虑什么,还是预算用不完,闲着也是闲着,反正现在打高雄市长韓國瑜也打得很顺手,打到没什么可打,广告预算又花了,就来打他。

   新党市议员侯汉廷追问,柯文哲过去曾说“悠游卡要在半年内歼灭一卡通”,如今这么积极推智慧贩卖机,是不是为了推行悠游卡?柯文哲当场坚定回说“对”。

   不只民进党和台湾民众党全面开战,“时代力量”计划在民进党“立委”何志伟与余天选区提名,再度引发两党龃龉。“时代力量”主席徐永明9日说,两党主席对谈已无限期停摆,“时力”现阶段并无相挺任何民进党人选的决议。

   卓荣泰则说,他当然有些遗憾,但他还是抱着绝对的希望,希望能持续进行。

相关新闻
民进党当局除了“断交” 还有“伪外事”

台湾《联合报》刊文说,台湾地区驻日福冈分处公布尔日本首相安倍的罕见“双十”贺电,随即遭内阁官房副长官公开否认。台当局行政机构负责人苏贞昌马上拉下老脸,声言要“查处”;他其实捞过界了,外事不归他管。谢长廷照样推拖拉,说福冈没义务向他报告,还说“又没说贺电假的”。足证,赖皮乃最佳生存之道。    民进党当局真神奇,别人否认的贺电,外事官员竟然也...

韩国瑜狠批民进党:“东厂仍旧在、肥猫处处生”

【环球网报道】台湾高雄市政府10日举行升旗仪式,市长韩国瑜致词时批评民进党“东厂仍旧在、肥猫处处生”,他说,台湾民众最需要的是安全感,台湾年轻人最需要的是进入职场,不是战场! 韩国瑜(中)(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》10月10日报道,韩国瑜致词时称,民进党把过去所有民众的共同奋斗,变成民进党的功劳;把所有民众的辛苦血汗,当成自己的功德...

洪秀柱:别分什么蓝,大家要在同个"蓝"里

蓝营应心无旁鹜目标一致,最大的目标就是下架民进党。 国民党前主席洪秀柱(图源:台媒) 国民党前主席、台南市“立委”参选人洪秀柱8日晚出席台湾工商界支持韩国瑜竞选台湾地区领导人后援会时表示,“蓝营心无旁鹜目标一致,最大的目标就是下架民进党。” 据台媒8日报道,洪秀柱当日晚在出席台湾工商界支持韩国瑜竞选台湾地区领导人后援会时表示,“行动的时候到了,...

力挺韩国瑜、下架民进党 国民党辅选总动员鸣枪开跑

距台湾地区2020选举仅剩三个月之际,国民党2020辅选机制终于在8日正式启动。 日下午,国民党举行“零壹壹壹”下架民进党记者会,公布蔡当局倒行逆施的“十大恶政”,批评蔡当局上台以来,出现“一个台湾、两个世界8 ”,民众百姓苦哈哈。中国国民党副主席兼秘书长曾永权表示,民进...

柯文哲自嘲:我只要不死,就永远是民进党的“祸害”

从2018年5月“分手”后,台北市长、台湾民众党主席柯文哲与民进党渐行渐远,关系紧绷。柯在接受媒体专访时表示,目前与民进党就是“礼尚往来”,并预料2020大选后将持续被追杀。 据香港“中评社”报道,2014年,柯文哲决定参选台北市长,并与民进党合作赢得胜利;2018年县市长选举,民进党决议自提人选,正式宣告“白绿分手”,双方关系也不断恶化,至今仍常隔空驳火...