您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜公布两岸政策白皮书:批蔡英文将台湾推向战争边缘

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网10月11日讯 (海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)中国国民党2020“大选”候选人韩国瑜10日公布两岸政策白皮书,批评蔡英文当局口口声声“守护台湾”,其实是“仇中害台爱自己”,逐步将台湾推向战争边缘。

  10日中午,韩国瑜携政策顾问团总召张善政、两岸小组召集人赵建民、陆委会前主委苏起等人,通过网络直播发布“大选”两岸政策。韩国瑜指出,蔡当局不断操弄“反中”、“仇中”,刺激大陆民众“武统”之声高涨,解放军飞机、军舰绕台成常态,两岸对话变对抗,台海一旦开战,台湾势必沦为战场。

  韩国瑜说,蔡英文上台三年多,两岸之间丧失互信,海基会、海协会没任何沟通;22个“友邦”更一口气“断交”7个。蔡英文“执政”交不出成绩单,到了选举就贩售“芒果干”(谐音“亡国感”),是不负责任的行为。

  昨天是台湾地区“双十节”,韩国瑜表示,两岸关系很重要,选在这一天公布两岸政策白皮书,具有划时代意义。他提出几大主张,包含坚持“九二共识”、恢复两岸互信、重建对话管道、落实两岸协议、求同化异等。

  创造“九二共识”名词的苏起在记者会上谈到,现今的台湾面临生死关头,“我非常担心明年只要蔡英文选上,台湾会进入火山爆发的情况”。他批评,“九二共识”这碗汤,被民进党加了许多有毒的添加物,他们拿着这碗“毒汤”来跟台湾人民推销,完全扭曲“九二共识”的原意。

相关新闻
“韩周配”成形?“虎哥”空降这职务超震撼

据台湾中时电子报报道,国民党2020参选人韩国瑜副手到底是谁?引各界关注。虽有台北市议员叶元之与前主播何庭欢任竞选发言人,为因应不同层级问题,特请副总干事、台北县前县长周锡玮增任“总发言人”一职。周因长期挺韩,深得韩粉喜爱,也让粉丝们揣测莫非“韩周配成形”? 叶元之...

这个地方街头民调:若他参选,韩国瑜辗压蔡英文

图片来源于台媒资料照 据台湾中时电子报报道, 2020“大选”,两脚督、三脚督或四脚督仍未知。网路红人“桃园孙先生”10日早上在桃园埔心市场进行街头民调,若民众党柯文哲参战,与国民党韩国瑜和民进党蔡英文三脚督,韩国瑜则以70%辗压蔡的15%、柯15%。 孙先生是在10日早上10点...

是否挺韩?马英九这一动作泄玄机

据香港中评社报道,泛蓝民间团体“松涛社”10日下午在孙中山纪念馆举办“双十”活动,马英九原本和国民党2020参选人韩国瑜妻子李佳芬同台。但李佳芬因行程延误迟到1小时,双方错过同框机会,不免让外界质疑马、韩间是否有心结。不过从马英九喊“韩国瑜冻蒜”的动作来看,马挺韩毋庸置疑。 报道说,这场活动,马英九、国民党主席吴敦义都出席致辞,李佳芬虽因迟到未能...

韩国瑜“双十讲话”:莫让台湾青年上战场!

今天是台湾所谓“双十节”,2020年台湾地区领导人选举国民党参选人、高雄市长韩国瑜一早在高雄展览馆举行“双十庆典”升旗仪式。随后韩国瑜发表了近10分钟的演说。他强调,绝不为了塑造个人形象而置台湾人民于战争危机;因为“台湾人民需要的不是‘亡国感’、而是安全感。”“台湾...

韩国瑜狠批民进党:“东厂仍旧在、肥猫处处生”

【环球网报道】台湾高雄市政府10日举行升旗仪式,市长韩国瑜致词时批评民进党“东厂仍旧在、肥猫处处生”,他说,台湾民众最需要的是安全感,台湾年轻人最需要的是进入职场,不是战场! 韩国瑜(中)(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》10月10日报道,韩国瑜致词时称,民进党把过去所有民众的共同奋斗,变成民进党的功劳;把所有民众的辛苦血汗,当成自己的功德...