您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯文哲自嘲:我只要不死,就永远是民进党的“祸害”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

从2018年5月“分手”后,台北市长、台湾民众党主席柯文哲与民进党渐行渐远,关系紧绷。柯在接受媒体专访时表示,目前与民进党就是“礼尚往来”,并预料2020大选后将持续被追杀。

据香港“中评社”报道,2014年,柯文哲决定参选台北市长,并与民进党合作赢得胜利;2018年县市长选举,民进党决议自提人选,正式宣告“白绿分手”,双方关系也不断恶化,至今仍常隔空驳火。白绿关系走到这步田地,柯文哲认为,最大原因是民进党人永远怀疑他要选“总统”,“他们被害妄想”,预料明年选后民进党还会持续大屠杀。

柯文哲8日傍晚接受台湾岛内媒体专访,畅谈市政、民众党2020选举“立委”布局、两岸关系等议题。

他重提如2017年世界大学生运动会“黑衣人事件”,尽管最后真相大白,“打了1年,黑衣人事件被罚10万元就没有了,哪有这么黑暗的社会”,并指名嘴鬼扯几个月,都没出来道歉,“做完政治打手,一点责任都没有”。

柯文哲坦言,如今与民进党的关系就是“礼尚往来”,就算他现在说不选2020,蔡英文顺利连任,还是有其他民进党人剑指2024,自嘲“我只要不死,永远都是个祸害”。

面对记者接连追问2次“你想选2024”,柯文哲先说,“不管我选不选,只要我活着一天,他们(指民进党)就被害妄想”,后再表示“我不可以让那些坏人得逞,这是我最大乐趣”。

针对多次批评“总统府”秘书长陈菊,柯文哲说,他只是就事论事,认为高雄市高度举债,不能全台湾都比照办理,“你觉得高雄为什么输这么惨,民进党有诚实面对这个问题吗?”他说,高雄市长韩国瑜的崛起,是讨厌民进党氛围造成的,指民进党已是很会选举的政党,高雄会惨败是“天怒人怨”。

柯文哲举深澳电厂为例,指民进党高层曾拜会他,说台湾缺电、深澳电厂一定要盖,但在某个晚上却突然停建,“几百亿的东西,怎么一个晚上转弯”。

柯文哲表示,台湾不是“新潮流”,台湾不是民进党,台湾是所有关心这片土地的人所共同拥有的。他认为“新潮流”不倒,台湾不会好。

相关新闻
洪秀柱:别分什么蓝,大家要在同个"蓝"里

蓝营应心无旁鹜目标一致,最大的目标就是下架民进党。 国民党前主席洪秀柱(图源:台媒) 国民党前主席、台南市“立委”参选人洪秀柱8日晚出席台湾工商界支持韩国瑜竞选台湾地区领导人后援会时表示,“蓝营心无旁鹜目标一致,最大的目标就是下架民进党。” 据台媒8日报道,洪秀柱当日晚在出席台湾工商界支持韩国瑜竞选台湾地区领导人后援会时表示,“行动的时候到了,...

力挺韩国瑜、下架民进党 国民党辅选总动员鸣枪开跑

距台湾地区2020选举仅剩三个月之际,国民党2020辅选机制终于在8日正式启动。 日下午,国民党举行“零壹壹壹”下架民进党记者会,公布蔡当局倒行逆施的“十大恶政”,批评蔡当局上台以来,出现“一个台湾、两个世界8 ”,民众百姓苦哈哈。中国国民党副主席兼秘书长曾永权表示,民进...

洪秀柱:蓝营目标一致 就是要下架民进党

国民党前主席洪秀柱(图源:台媒) 海外网10月9日电 国民党前主席、台南市“立委”参选人洪秀柱8日晚出席台湾工商界支持韩国瑜竞选台湾地区领导人后援会时表示,“蓝营心无旁鹜目标一致,最大的目标就是下架民进党。” 据台媒8日报道,洪秀柱当日晚在出席台湾工商界支持韩国瑜竞选台湾地区领导人后援会时表示,“行动的时候到了,拜托大家同心一致,没有所谓的‘经济...

不好好干就下架 韩国瑜:民进党"执政"让台湾人民伤心

据台湾《中时电子报》报道,工商建研会今天举办支持高雄市长韩国瑜竞选2020后援会成立大会。国民党前主席洪秀柱呼吁不要再分经济蓝、知识蓝、庶民蓝,“你一蓝,我一蓝,分不同蓝就没希望了”。韩国瑜致词时表示,民进党“执政”3年多不好好干,“台湾就快跟朝鲜一样整个被锁住”,他要开大门走大路,带领台湾勇敢走出去。   据报道,工商建研会率先成立韩国瑜工商...

台媒批民进党当局恶化两岸关系不得人心

上月,所罗门群岛和基里巴斯相继同台当局“断交”,同中国建交或复交。台当局不断失去所谓的“邦交国”,引发岛内持续批评。岛内舆论和专家学者普遍认为,“断交”的主因是民进党当局拒不承认“九二共识”,恶化两岸关系。   台湾《联合报》的调查显示,有近八成受访者认为“断交”事件不意外,多米诺骨牌效应还将继续。该报刊发资深媒体人孙扬明的文章说,“断交”...