您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党列举蔡英文当局“十大恶政”,盼明年让其下架

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 记者 尹艳辉】国民党8日举行记者会,罗列蔡当局“十大恶政”,批评蔡当局上台以来,出现一个台湾、两个世界,民众百姓苦哈哈,当局酬庸满天下。国民党党秘书长兼副主席曾永权批评,蔡当局“施政”严重与民意脱节,盼明年用选票下架蔡当局。

曾永权(右三)8日主持“下架民进党,下架蔡英文”记者会(图片来源:台湾《中国时报》)

据台湾《联合报》、《中国时报》等台媒10月9日报道,国民党副主席曾永权与“立法院”党团在记者会上公布民进党当局倒行逆施“十大恶政”。曾永权表示,蔡当局上台以来,出现一个台湾、两个世界,民众百姓苦哈哈,无薪假人数创新高、贫富差距加大,而蔡当局内只要有民进党党证就是吃香喝辣的保证,酬庸满天下,不用专业坐领高薪。

“只要有关系,出事都没关系”,曾永权直言近来私烟案、高铁300万(新台币)遗落疑云、南方澳断桥案、外交部“大哥哥”事件都可看出蔡当局护短心切,甚至公开发言引导检警办案方向,台湾的司法制度被破坏殆尽,令人痛心,盼望明年用选票下架民进党当局。

针对蔡当局的私人酬庸,国民党团总召曾铭宗爆料,长期服务于工会、今年初升任唐荣不锈钢总经理的张仲杰,原来是台“立法院长”苏嘉全的外甥;担任中钢子公司中联董事长的邱名璋,是“立委”邱议莹的另一个弟弟。

曾铭宗炮轰,蔡当局嚣张酬庸程度,可申请吉尼斯世界纪录,相信民众也看不下去。

此外,国民党党团首席副书记长陈宜民也批评称,蔡当局酬庸吃香喝辣,8月无薪假人数2257人创今年新高,去年家庭可支配所得贫富差距持续扩大。曾永权表示,蔡当局三年多来的政绩,从“内政”、两岸关系、国际空间、司法,到能源、民生经济等各项重要指标全部不及格,民众看不到未来。

据台湾“中央社”报道,国民党列举的蔡当局“十大恶政”,包括“内政”上意识形态治台、两岸关系对立让陆客观光大减、接连失去所谓“邦交国”、军纪涣散、能源政策错误导致空气污染严重等。

相关新闻
国民党列举蔡当局“十大恶政”,盼明年让其下架

国民党8日举行记者会,罗列蔡当局“十大恶政”,批评蔡当局上台以来,出现一个台湾、两个世界,民众百姓苦哈哈,当局酬庸满天下。国民党党秘书长兼副主席曾永权批评,蔡当局“施政”严重与民意脱节,盼明年用选票下架蔡当局。 曾永权(右三)8日主持“下架民进党,下架蔡英文”记者会...

台湾2020“大选”近了 国民党赴华府承诺:韩国瑜胜选不会有损美国利益

刚在华府附近马里兰州埃里克特举行的“2019年美台国防工业会议”的最大吸睛点是睽违3年后,中国国民党单独组团前来参会,并藉机与美国官方和各界沟通,内容重点是国民党参加台湾地区2020大选的候选人韩国瑜的理念与政策,以及国民党在重大议题上的立场与政策。 此次国民党代表团是在党主席吴敦义的批准和促成下在短时间内组成的。吴敦义收到主办方邀请函后表示“绝不...

蔡英文的“论文疑云”已被染成了墨绿色

蔡英文的论文事件持续在岛内延烧,现在人人都是狄仁杰,人人都是福尔摩斯,人人都想从蛛丝马迹中找寻事实的真相。但是无论最终结果如何,此事重伤了蔡英文的形象已是板上钉钉。   这次,蔡英文固有的套路完全失灵。一直以来,面对各类质疑,蔡英文都会以“蓝绿恶斗,政治事件”的固定话术来回应,最终的目的是把水搅浑,营造一个“信者恒信,不信者恒不信”的社会氛...

国民党议员评台湾2020选举:韩国瑜最后会骑着赤兔马往前冲

对于2020“大选”韩国瑜民调仍落后对手蔡英文,国民党新北市“立委”参选人、新北市议员林金结表示,他还是非常有信心,选战尚未正式登记开打,还在慢慢加温中,不需要马上把水煮滚,“韩国瑜最后会骑着一匹赤兔马往前冲,日行千里!”他认为,去年韩国瑜选高雄市长时,每份民调都...

没本事“拼经济”?蔡英文大卖“芒果干”

台湾中国文化大学教授庞建国8日在台湾“中时电子报”发表评论文章指出,因为没本事“拼经济”,蔡英文只好在“护主权”上做文章,把台湾对外处境的困难全怪罪到大陆的“不友善”。   文章内容摘编如下:   蔡英文执政表现“鸦鸦乌”在去年底地方选举已经清楚地反映了,可是,今年初以来,她的声势却能够由黑翻红,一路畅旺到现在。何以致之?靠的就是硬把“九二共...