您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党议员评台湾2020选举:韩国瑜最后会骑着赤兔马往前冲

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

对于2020“大选”韩国瑜民调仍落后对手蔡英文,国民党新北市“立委”参选人、新北市议员林金结表示,他还是非常有信心,选战尚未正式登记开打,还在慢慢加温中,不需要马上把水煮滚,“韩国瑜最后会骑着一匹赤兔马往前冲,日行千里!”他认为,去年韩国瑜选高雄市长时,每份民调都输,可是最后他还是赢了,所以不需要担心民调,民调样本数是有限的,基层仍坚挺韩国瑜。

据香港“中评社”报道,由台湾工商建研会主办的工商界支持韩国瑜后援会成立大会8日晚上在台北福华饭店举办,席开38桌,400多人出席。

国民党主席吴敦义抵达会场时,面对大批媒体提问,党中央要求蓝营县市首长举办“双十”升旗典礼,新北市长侯友宜却公然唱反调不会举办,吴未发一语,“快闪”走进会场。

吴敦义、侯友宜不同调是否显示蓝营内部不团结?林金结认为,侯友宜有高度的政治智慧,只要他把市政满意度拉到最高,就是帮国民党加分。这段时间侯都在做市政最后冲刺,待11月完成登记,相信侯市长会在适当时机出手辅选。

郭台铭退选2020,仍积极布局“立委”,是否影响蓝营选情?林金结认为,“中华民国”派仍坚挺蓝军,虽然初选过程有些不愉快,郭台铭的主要目的也是要下架蔡英文"难不成要去支持蔡英文吗?让她继续执政吗?"因此蓝军最后还是会归队。

相关新闻
台湾政治趋势正面临质变 港媒:大陆统一时程坚定推进

台湾前“国安会秘书长”苏起近日在一个研讨会中指出,民进党当局假称“维持”现状,实则全面“翻转”现状,若2020年继续执政,两岸“地动山摇”可能性遽增。香港中评社快评指出,苏起之说是提醒、示警,也说出蓝营焦虑。   快评表示,台湾政局及两岸关系的发展又将进入一个关键的十字路口。三个月后台湾将举行大选,是蓝绿生死战,将深刻影响两岸;民进党9月28日通...

流寇 庶民与台湾政治漂移

《两岸关系》杂志社编辑郝沛然、海峡两岸关系研究中心主任仇开明研究员在中评智库基金会主办的《中国评论》月刊10月号发表专文《“流寇”、庶民与台湾政治的“漂移”》,作者认为:近二三十年来,台湾政治发展偏离了应有的正常轨道,与基层庶民严重脱节,违背了多数人要生存、求发展的朴素愿望;相反,它表现为各种形式的变态与异化。随着国、民两党“完全执政”的先...

“十一”黄金周榕城节日氛围格外浓

五一广场,参加国庆升国旗仪式的市民满怀豪情。 台海网10月9日讯 据福州日报报道 大街小巷红红火火,处处洋溢着欢度国庆的浓厚氛围;商场超市,物丰价稳活动多,购销两旺;假日旅游市场人气旺盛,游客人数、旅游收入再创新高;道路交通总体平稳,铁路部门创下国庆假期加开旅客列...

国民党为选举定“百日作战计划”,呼吁各领域群起挺韩

距离“大选”只剩下不到100天,岛内六大工商团体之一的“工商建研会”8日晚在台北举办“全台工商界支持韩国瑜竞选总统后援会”成立大会,为韩国瑜打气,而国民党也开始全力出击。 韩国瑜与国民党主席吴敦义首度在后援会合体造势,前主席洪秀柱也现身力挺,展现大团结。吴敦义提出“四大支柱”,称除了要让韩当选外,“立委”也要超过60个席位,同时重返执政,用“九二...