您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

最强菜农对阵民进党大佬!国民党再出韩国瑜式黑马?

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

▲林佳新(图源:《中时电子报》)

台湾地区“最强菜农”之称的林佳新,本月2日被国民党提名参选台中市第一选区“立委”,对手是民进党籍“立法院”副院长蔡其昌。然而,林佳新的国中(初中)学历却被绿营粉丝进行放大与嘲讽。对此,林佳新回应称,“不过是歧视我没有学历。这就是我现在不支持民进党的理由,他们打心里瞧不起我们基层,只是要我们的票而已。”

据台湾TVBS新闻8日消息,近来,蔡英文的“论文门”成为岛内舆论关注的一个热点话题。蔡英文的论文虽然已经在台湾图书馆公开,但岛内民众并不买账。林佳新就在政论节目上呼吁,蔡英文要给民众一个正面的回答,“重点不在有没有学历,而是在有没有骗人,以及能不能面对问题。”

林佳新的这番呼吁,却被绿营粉丝团的脸书账号“打马悍将粉丝团”拿来做文章,内容“酸”味十足。其中讽刺道,“国民党这次台中‘立委’候选人,只有国中(初中)毕业,却在质疑蔡英文的博士学历。而且蔡英文已经澄清很多次,还拿毕业证书跟论文出来给全民看,国民党到底想怎样?”

▲图源:脸书截图

对此,林佳新7日晚间在个人脸书发文回应。他开头便质问,“你是在变相告诉我阶级制度吗?!”林佳新说,自己从未回避只有国中(初中)毕业,“你们民进党的粉丝用这种方式打我,不过是歧视我没有学历。这就是我现在不支持民进党的理由,他们打心里瞧不起我们基层,只是要我们的票而已。”林佳新还表示,这些民进党粉丝的抹黑与攻击,恰恰证明了“民进党执政的邪恶本质”。

评论区,台湾网友纷纷力挺林佳新,“你们民进党看看,学历再高选出来的政治人物,不为人民做事,又有何用?”

“还好你现在知道民进党就是只要基层的票,他们根本就没把基层的需求放在眼里和心里。”

也有网友讽刺,“不论是什么学历,都比假学历强!”

值得一提的是,林佳新曾坦言自己以前是民进党的支持者,“我出身深绿世家,去年挺韩还曾经被家人当面痛骂。”但他表示,蔡英文当局2016年上台前曾说,“民进党绝对跟农民站在一起”。可是上台后,却违背当年的承诺。前两年台湾农产蔬果价格惨跌,导致许多农友对民进党失望,林佳新于是看清了民进党的真面目。去年11月10日,当韩国瑜回云林为国民党云林县长候选人张丽善辅选时,林佳新就载着高丽菜(圆白菜)到场声援,表态挺韩。

今年10月2日,国民党正式提名林佳新出战台中市第一选区“立委”,对决民进党籍“立法院”副院长蔡其昌。国民党台中市党部主委颜文正相信,林佳新年轻有活力,不要走传统路线,肯冲肯打拼。林佳新则说,“虽然不自量力,但自告奋勇,不怕战。地方大家团结在一起,为了2020胜选,大家一起拼!”

相关新闻
台湾“最强菜农”:民进党瞧不起基层,只是要我们票

林佳新(图源:《中时电子报》) 海外网10月8日电 有台湾地区“最强菜农”之称的林佳新,本月2日被国民党提名参选台中市第一选区“立委”,对手是民进党籍“立法院”副院长蔡其昌。然而,林佳新的国中(初中)学历却被绿营粉丝进行放大与嘲讽。对此,林佳新回应称,“不过是歧视我没有学历。这就是我现在不支持民进党的理由,他们打心里瞧不起我们基层,只是要我们的...

民进党谎言洗脑大众,台湾已面临“民主独裁”的威胁

台湾“国政基金会外交及国防组”副研究员李正修5日在台湾“大华网络报”上发表评论文章指出,明年初的台湾地区领导人及“立委”选举已经进入倒数100天,蓝绿政党也启动竞选列车。欲挽回去年大败颜面的蔡英文,势必以手中的庞大行政资源及“政府机器”来打击对手争取连任。   以下为文章内容摘编:   在“内政”不修、“外交”失利的双重压力下,民意支持度快速下...

马办:蔡与民进党贩卖恐惧无法掩饰执政无能

据香港中评社报道,民进党党主席桌荣泰6日到新竹市参加活动时批评马英九过去执政导致台湾近年来两岸、“外交”陷入困境,马该自我检讨、别说风凉话,马英九办公室晚间回应,奉劝蔡英文与民进党当局不要再贩卖恐惧感并少喷口水,口水与恐惧感都无法掩饰执政无能,也造成人民的厌恶。   马英九办公室6日晚间新闻回击,马英九8年任内两岸关系和平繁荣,反观蔡英文执政...

台湾宜兰大桥垮塌背后的民进党人事腐败

据台媒报道,台湾宜兰县南方澳跨港大桥1日上午惊传坍塌意外,桥梁断裂瞬间,1辆油罐车不慎坠落,随即起火燃烧,而桥下3艘渔船也遭压损,事故造成12人不同程度受伤,6名渔民罹难。 据了解,南方澳跨港大桥横跨苏澳港与南方澳渔港,于1999年兴建完成,也是亚洲第一座双叉式单拱桥,这...

近期屡屡杠上民进党 这是柯文哲的策略还是真心决裂?

据台媒报道,台北市长柯文哲近期屡屡杠上民进党。 近日在接受台媒专访时,柯文哲指出,民进党在高雄县执政30年、高雄市执政20年,如今高雄人民却转投给韩国瑜,最该负责的人“就是陈菊啊!”还批评陈菊 “不是上半生坐牢,下半生就能为非作歹”。 柯文哲的此番言论不但招来民进党全...