您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

曾参与“太阳花”,台男子涉3个“强制猥亵罪”被起诉

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据台媒报道,曾参与“太阳花运动”的台湾男子柳林玮于2017年因涉猥亵而被揭发。今日(10月7日),台北地方检察署依涉嫌犯有3个“强制猥亵罪”将他起诉。

柳林玮资料图(台媒截图)

据台湾《联合报》10月7日报道,柳林玮曾发起所谓“公民1985联盟”、参与“太阳花运动”,还有所谓“社运医师”称号。其2017年5月牵涉一起威胁事件。

一名林姓女子当时在社交网站“脸书”控诉,一男子假借面试邀请,在车内趁机强吻得逞。她说自己“当下就是脑筋一片空白,不知道该怎么办!”而“他”强吻后还约林姓女子回家看猫,但被拒绝。

林姓女子的文章并未指名道姓,有网友比对后认为文章暗指柳林玮是当事人。柳认为这是不实的指控,除在“脸书”发声明,也对林提告“妨害名誉”。但台北检方不起诉林姓女子,林也对柳林玮提告“强制猥亵”。

台北检方调查后发现,还有更多女子指控柳林玮恶行,柳不仅侵犯林,还以相同手法在同一时间猥亵另2名女子。

柳林玮则坚决否认,辩称这完全是不实指控。检察官依林提供的受害女子资讯找出另外3人,在讯问后发现,其中2名被害人的遭遇与林女雷同,案发时间都在2017年4月前后。检方认为,柳林玮犯有3个“强制猥亵罪”。

在此之前,台湾社会上性侵丑闻多发,其中台军曾被曝多起事件。据台湾“中时电子报”10月3日报道,台空军通航资联队长林姓少将因多次对女性部下有不当言语及肢体上的碰触,被多位女下属集体检控。有岛内网友质疑,“这样的人,为何晋升少将?”目前其已被记大过及调职。

相关新闻
晋江金井海边男子钓鱼被困礁石 营救1小时安全上岸

台海网10月7日讯 据泉州网报道 国庆假期适逢好天气,海边成为很多游客和市民的去处。32岁的三明男子施某到晋江金井的海边钓鱼,不料遇上涨潮被困礁石一夜。所幸,被困24小时后,他报警求助。晋江金井派出所和围头海上义务救援队前往救援,将他救下。 男子被救上岸 前日10时许,施某带着钓具,独自来到金井的洋下海域,并爬上海边的礁石开始钓鱼。由于不熟悉当地海况...

跳海救人 男子 “身份 ”沉海底 补办银行卡时才被人所知

▲老阿姨落水地点   台海网9月29日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)若不是陈元财到银行补办银行卡,他跳海救人的事情可能还很少人知道。昨日上午,龙海农商银行浯屿分理处工作人员陈先生在询问陈元财银行卡丢失的原因时,才得知此事。   原来,前日早上,在港尾镇斗美村往浯屿...

套牌车、准驾车型不符 漳州男子糊里糊涂借车骑被拘

▲程某和借来骑的摩托车   台海网9月20日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 陈进瑞 文/图)找朋友借了一辆摩托车,没想到竟然给自己惹了一身麻烦,还要被拘留5天。   昨日上午,漳州开发区交警大队民警在南滨大道附中路口开展摩托车、电动车专项整治行动。上午9:40许,一男子因...

泉州男子带两元吃霸王餐 付不起钱放狠话恐吓菜馆老板

台海网9月20日讯 据泉州网报道 吃饭得付钱,口袋里多少钱点多少钱的菜,这是天经地义的事情。可是廖某带着两元,跑到菜馆吃饭喝酒,付不起钱最后还放狠话想恐吓人,最后把警察都招来了。 9月18日13点多,丰泽北峰派出所接到辖区一家餐馆的报警电话,称有个顾客吃饭不给钱,还出言威胁恐吓。当民警赶到现场时,店老板叶先生说,客人廖某中午来店里吃饭,让他炒了一份米...

男子上电梯时不慎撞破了脚趾头 志愿者“变戏法”止血

台海网9月15日讯 据厦门晚报报道 男子上电梯时不慎撞破了脚趾头,鲜血直流。市义务反扒志愿者大队的队员们像变戏法一样,连续掏出止血药、创可贴、止血绷带,迅速帮他处理伤口,赶到的民警赞扬他们的做法很专业。   昨日上午9点多,在火车站北广场,一位市民找到正在执勤的市义...