您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩有望拉尾盘?他分析郭粉投票意向称转投韩会上升

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,鸿海创办人郭台铭宣布退出2020连署竞争,“大选”回到蓝绿对决,然而,最近许多民调都显示,若蔡韩对决韩仍落后蔡许多。对此,台中文化企业家、郭台铭台中粉丝后援会发起人李锦铭认为,目前有一半郭粉表态将不投票,有3成会支持蔡,2成支持韩,但他说越接近“大选”恐会激化蓝绿归队,到时转投蔡恐会下降,反而转投韩会上升。

2020“大选”脚步近,许多民调都显示,韩国瑜支持度仍落后蔡英文。台北市议员、国民党前文传会主委李明贤日前表示,蓝军至少有1至2成转为不表态,恐因韩市政表现造成的,未来要找回昔日幽默、掌控全场的韩国瑜。韩也呼吁大家要有信心,要继续坚持“爱与包容”,这是最高的民主价值,不要因为心情沮丧、很受伤,就抛弃“爱与包容”。他保证大家并不孤独,他的民调支持度还是非常强大,坚定光明一定会克服黑暗。据香港中评社报道,李锦铭认为,投票日越近,恐会激化蓝绿归队,到时投韩的郭粉会上升。

李锦铭提及,郭台铭当时宣布参选2020,民调始终在20%到25%间,随着郭宣布不选后,有3成会支持蔡英文,2成会转而支持韩国瑜。不过李认为,目前许多人对韩国瑜和国民党不满,随着选战回归蓝绿对决,郭粉不满情绪淡化后,仍会理性支持下架蔡英文。

相关新闻
蓝营民代:韩国瑜可反超蔡英文 盼王金平“早日回家”

据你好台湾网报道,不少台媒调查显示,韩国瑜目前明显落后蔡英文。怎么办?蓝民代陈学圣4日表示,韩国瑜会“渐入佳境”,在选前一个月反超。 他分析,蔡英文声势已到高点,不可能再继续上去。而韩国瑜现在下滑,代表还有努力空间;只要赶快补回来,就能赢蔡英文。 至于正争取亲民党...

国民党组发会新任主委:郭台铭想支持国民党 有信心整合成功

据台湾《中国时报》报道,郭柯在“立委”布局结盟,牵动国民党“立委”选情,国民党副秘书长兼组发会主委杜建德今天首次和媒体相见欢,他表示,郭台铭参选台湾地区领导人动机与国民党的目标一致,虽然郭现在不是国民党员,但与国民党目标殊途同归。 媒体询问,若同一个选区,同时有国民党、无党籍“立委”候选人,党员帮无党籍候选人站台,是否遭到党纪处分,杜建德说...

国民党人士:因讨厌韩国瑜而挺蔡英文 会被害惨

据你好台湾网报道,国民党人士、台饭店业者高世嘉透露,他的饭店,十月起已看不到大陆游客踪影。 韩国瑜(中) 陆客赴台能否回温?他认为要看明年民进党是否调整政策,或者国民党能否上台。高世嘉提醒台民众,如果讨厌韩国瑜,就票投蔡英文,会被害惨,被迫认同不喜欢的事情。

他去年投陈其迈 今年要投韩国瑜…理由曝光网友感动

据台湾中时电子报报道,国民党2020参选人韩国瑜近来面临内忧外患,选情深陷危机。但有一网友跳出来力挺韩国瑜,表示他去年高雄市长选战是投“行政院副院长”陈其迈,但是看到韩国瑜在高雄做的点点滴滴,他有感在心头,感性表示,这次他会把票投给韩国瑜,让网友纷纷点赞叫好! 有网...

蔡英文支持度大胜韩国瑜?他不以为然:蔡没胆造势

韩国瑜新北三重造势现场。(台媒资料图) 据台湾中时电子报报道,蔡英文与高雄市韩国瑜在各式媒体民调中都有极大差距,蔡英文都已10%以上支持度大胜韩国瑜;但资深媒体人黄暐瀚对此相当不以为然,表示韩国瑜造势明明相当多人,民调如此显示相当不合理。 黄暐瀚在广播节目上表示,虽...