您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

岛内新版历史教科书 蔡正元惊呼:这是“台独”政治基本教材

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,台当局教育主管部门2019年度高一历史课本内容,“媚日、舔日”严重,不但淡化“高砂义勇军”、“台籍日本兵”的发生过程,甚至连“慰安妇”也只字未提。对此,前国民党“立委”蔡正元特地在台风天将初、高中历史教科书看一看。让他惊呼是“‘台独’政治基本教材”,内容用“胡说八道”四个字形容很恰当。

蔡正元在脸书表示,最近买了初中一年级和高中一年级新版课纲的历史教科书,趁台风天仔细的读每一家出版社的版本。

他终于搞懂了,这些历史教科书写的不是“历史”,是“台独”编的“政治教材”。

蔡正元认为,这些历史教科书应该正名为“‘台独’政治基本教材”,里面内容用四个字形容很恰当,就是“胡说八道”。

月初,台立法机构国民党团总召曾铭宗、副书记长林奕华、“立委”童惠珍、“立委”陈宜民亦召开“新历史教科书数典忘祖”痛斥蔡当局、台当局教育主管部门不仅违背教育的启发性本旨,也违反民主的多元价值观,为了掌权而毒害下一代,国民党团给予最严厉谴责,要求蔡英文道歉、教育部门负责人潘文忠下台。

相关新闻
厦门举办双展 致敬鹭岛百年历史

台海网9月30日讯 (福建日报记者 林泽贵 文/图)在新中国七十华诞前夕,作为致敬厦门百年历史、向国庆献礼的“Onemall·来七桃——厦门复古艺术展”“城·象——一座岛城的百年嬗变”两个展览,9月30日在厦门宝龙一城启幕。 这两个展览将焦点聚集于呈现厦门本土历史的集体记忆,并在...

台湾各界怒了:打倒"台独" 香港暴徒滚出台湾!

乱港分子何韵诗被泼红油(图源:香港《大公网》) 海外网9月30日电 29日,民进党在台北发起所谓的“台港游行”,乱港分子何韵诗也赴台参加。然而就在同一天,台湾多个团体也在台北发起游行,并在场齐声高喊“香港暴徒滚出台湾”、“打倒‘台独’”等口号,对民进党表达强烈反对和不满。在场人士怒批民进党与乱港分子勾结,台湾各界指出,所谓的“台港游行”根本就是民...

深情表白!福建省革命历史纪念馆现快闪演绎《我和我的祖国》

活动现场,快闪合唱《我和我的祖国》东南网记者周瑞钦摄 台海网9月29日讯 据东南网报道 “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”为庆祝新中国成立70周年,今天上午,在“新中国成立70周年•福建印记”主题图片展开展仪式上,来自福建省委宣传部、省委网信办、省委文明办和福建日报社(报业集团)的干部群众,用快闪的形式倾情演唱《我...

民进党炮制出新决议文:再次贩卖“台独”

9月28日,民进党“全代会”通过名为“社会同行、世代共赢”的新决议文。   在这份号称是民进党“新的行动纲领”文件中,姑且不论其关于岛内经济社会转型改革的种种虚假检讨与欺骗性论述,其关于两岸政策的论述,则是再次暴露出民进党顽固的“台独”本质以及联手美国“抗拒统一”的险恶用心,也再次显示民进党每逢重大选举必将炒作两岸敌意对抗的惯用伎俩。   不过...

台湾选举到底“经济优先”还是“政治优先”?

经济与政治的关系一直是一个十分重要的议题,在台湾尤为明显。台湾民众热衷政治,有着强烈的政治狂热,特别是在选举期间更是如此,投票率一直居高不下。同时,台湾民众也十分关心经济民生问题,在诸多民调中都将经济问题置于重要地位。经济问题是立足之本,民生问题是生活之基,才会有学者不时对当局大呼“笨蛋,问题在经济”。那么,当下的台湾民众或选民是更关心经...