您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

不可思议!自己的导师还健在,蔡英文竟说过世了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月30日讯 据台湾联合新闻网报道 还深陷博士论文造假疑云的台湾地区领导人蔡英文,这回又把尚健在的硕士导师说成了“过世”,结果被网民“打脸”。

  蔡英文20日在出席跨界合作的“社群之夜”竞选活动时,向大家表示自己的硕士导师、美国康奈尔大学教授约翰·巴塞洛已经过世。结果,网民发现约翰·巴塞洛明明还活得好好的,大呼“蔡英文真是个大说谎家,说谎就像呼吸一样自然”。

  而曾发表《独立调查报告:蔡英文博士论文与证书的真伪》的台裔学者林环墙也在“脸书”上留言说:“4天前才收到巴塞洛教授的电子邮件。不可思议!”

  29日,蔡英文连任办公室发言人廖泰翔表示,经事后查证,这是蔡英文口误,蔡英文也表示会向巴塞洛教授致歉与致意。

  廖泰翔说,蔡英文还要再次感谢巴塞洛教授当年给予她的谆谆教诲,让她在学术研究领域能够有所成长与精进。

  据康奈尔大学官网介绍,拥有美国哈佛大学法学院博士学位的巴塞洛教授,主要从事关于国际贸易与国际经济一体化等法律方面的研究,涉及贸易法律(WTO、国际贸易法和欧盟法律)和国际商事仲裁。

相关新闻
为何要支持韩国瑜?这篇贴文在岛内被疯狂转发

韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,近日,在岛内脸谱网(facebook)疯传一篇文章,内容是“一位年轻人想问为什么长辈支持韩国瑜?为什么累积了多年的经验智慧,仍然支持韩国瑜?”   该文章提到,网络上有个年轻人问,“我是年轻人,我想问为...

美国帮台湾固“邦”?只是越帮越忙罢了

日前,美国参议院外交委员会通过“台北法案”,建议美国对正在考虑或者已经和台湾当局解除“外交关系”的国家减少往来或减少援助。对于此法案,蔡英文深表感谢,称“这是强化我们的信心”。中国国民党也紧跟着发布新闻稿表示,感谢美国对于巩固邦谊及参与国际组织具有正面的意义与价值。如此看来,台湾“朝野”对美国的“帮助”还是很感恩戴德的。   为此,国台办发...

台湾受到国际支持最强的时候?蔡英文别闹了

连续一周“断交”了两国,台湾现在只剩下所谓15个“邦交”了。面对势不可挡的“断交潮”,蔡英文还恬不知耻地为自己辩护,称“我们在国际还有很多好朋友,现在应该是有史以来国际支持最强的时候,我们会紧紧守护台湾的尊严”。台湾网友则是笑喷了:一周内两个“友邦”拜拜,连支持都看不到,何来最强,只有悲凉、凄惨。而说话的“辣台妹”不是疯就是傻了,当然也有可...

台湾选举到底“经济优先”还是“政治优先”?

经济与政治的关系一直是一个十分重要的议题,在台湾尤为明显。台湾民众热衷政治,有着强烈的政治狂热,特别是在选举期间更是如此,投票率一直居高不下。同时,台湾民众也十分关心经济民生问题,在诸多民调中都将经济问题置于重要地位。经济问题是立足之本,民生问题是生活之基,才会有学者不时对当局大呼“笨蛋,问题在经济”。那么,当下的台湾民众或选民是更关心经...

请蔡英文比照西方标准诚实面对“论文争议”

蔡英文的博士学位争议仍在岛内持续发酵。笔者比较好奇的是:处处以捍卫台湾“民主”自居的蔡英文,要不要在这件事上比照一下西方社会的标准?要知道,博士带给从政人员“高人一等”光环的背后,代表的是“严谨”和“诚信”。西方国家有很多这样的先例:政客一旦学历存在瑕疵、抄袭甚至造假的行为,便极有可能造成人格破产、身败名裂。   在德国,近年来不少政客受到...