您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

为何要支持韩国瑜?这篇贴文在岛内被疯狂转发

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,近日,在岛内脸谱网(facebook)疯传一篇文章,内容是“一位年轻人想问为什么长辈支持韩国瑜?为什么累积了多年的经验智慧,仍然支持韩国瑜?”

  该文章提到,网络上有个年轻人问,“我是年轻人,我想问为什么您们支持韩国瑜?为什么您们累积了多年的智慧,仍然支持韩国瑜?”我是这样答复他的:“以我个人来说,我觉得一个人的人品胜过一切。”当大家都选择比较容易胜选的战场时,他愿意去最艰困的选区,这一点,在充满算计的政界,很难得!在选举过程中,他贯彻“宁愿干净地输,也不愿肮脏地赢”,不抹黑对手,不愿拿对手的家人进行攻击,不说尖酸刻薄的话,这一点是人格的展现。

  文章还表示,去年高雄淹水时,他涉水去勘灾,当市长时,亲自进入又臭又闷又热的下水道,很多人觉得这是作秀。但是,这么好的作秀机会,蔡英文为什么不作?还搭坦克去看灾民?陈菊为什么不作?她进去过下水道吗?即便是作秀,至少是做一般人不会想做的秀!

  该网友说,三年前,我投给蔡,我曾经也对她寄予厚望,但是,她太让我失望了!政策错误不说,我最不能谅解的是她挑起族群和阶级仇恨,广设黑机关,用人唯亲,把台湾带向贫穷、仇恨、贪腐!这一切都跟一个人的品格有关!

  该网友恳切地说,像我这样的中年人也都曾是年轻人,我们投过太多次票,看过太多口是心非的政客,也被他们骗过太多次。所以,年轻人们,你们要去了解老人们为什么开始不喜欢民进党,不是没有原因的!

  他最后忠告年轻人,“睁大你们的眼睛,不要被政客蒙骗了!台湾政治我们看的比年轻人还多。”

  据报道,该文引起了蓝营支持者的疯狂转发,获得1.5万的赞数,近9千则留言,5千多次转发分享。

相关新闻
美国帮台湾固“邦”?只是越帮越忙罢了

日前,美国参议院外交委员会通过“台北法案”,建议美国对正在考虑或者已经和台湾当局解除“外交关系”的国家减少往来或减少援助。对于此法案,蔡英文深表感谢,称“这是强化我们的信心”。中国国民党也紧跟着发布新闻稿表示,感谢美国对于巩固邦谊及参与国际组织具有正面的意义与价值。如此看来,台湾“朝野”对美国的“帮助”还是很感恩戴德的。   为此,国台办发...

台湾受到国际支持最强的时候?蔡英文别闹了

连续一周“断交”了两国,台湾现在只剩下所谓15个“邦交”了。面对势不可挡的“断交潮”,蔡英文还恬不知耻地为自己辩护,称“我们在国际还有很多好朋友,现在应该是有史以来国际支持最强的时候,我们会紧紧守护台湾的尊严”。台湾网友则是笑喷了:一周内两个“友邦”拜拜,连支持都看不到,何来最强,只有悲凉、凄惨。而说话的“辣台妹”不是疯就是傻了,当然也有可...

韩国瑜批民进党:台湾从没像这一刻这么危险过

全球台商后援会百人代表28日到国民党高雄市党部,成立“全球海外台商后援会”支持韩国瑜,韩国瑜参加并表示感谢。据台湾《中国时报》、《联合报》等媒体称,韩国瑜在活动中称,3年多来台湾人给了民进党机会,但换来太多失望,台湾“从来没有象这一刻这么危险过” ,他呼吁台商发挥...

台湾选举到底“经济优先”还是“政治优先”?

经济与政治的关系一直是一个十分重要的议题,在台湾尤为明显。台湾民众热衷政治,有着强烈的政治狂热,特别是在选举期间更是如此,投票率一直居高不下。同时,台湾民众也十分关心经济民生问题,在诸多民调中都将经济问题置于重要地位。经济问题是立足之本,民生问题是生活之基,才会有学者不时对当局大呼“笨蛋,问题在经济”。那么,当下的台湾民众或选民是更关心经...

会再帮韩国瑜站台吗?马英九亲自回应了

据台湾中时电子报报道,2019第三届“国际扶轮慈善公益路跑”29日在瑞芳登场,马英九前往与广大跑友一起响应公益,受到热情欢迎。现场被问到8日在韩国瑜新北造势晚会登台发言,却被韩粉嘘下台,并表示不再帮韩站台,马英九今天亲自回应了。 现场有记者堵访他,询问“大家都很关心你还会帮韩国瑜站台,有再考虑为他站台吗?”马英九笑着回答“没有问题,没有问题”,但...