您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“英系”大将300万竟有6玄机 他预言民进党下场

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,民进党“立委”陈明文在高铁遗失300万,被爆原本有一名矮胖的神秘男子想抢先取走行李箱,陈明文28日被问到此事时表示,希望这件事直接去问高铁,高铁会很清楚地说明。韩国瑜北部竞选办公室副执行长孙大千直指,陈明文若不说清楚6玄机,该事件恐会成为民进党2020“大选”的破口。

孙大千在脸书指出,以下6个简单的问题,若连陈明文都没办法回答,那谁会相信这件事没有玄机呢?

1.这300万元究竟是从哪里来的?陈明文的侄子是从事什么工作?是否真的具备这样的财力?

2.这个账户是真的属于陈明文的侄子?还是被他人借作人头帐户使用?

3.既然是借贷,为什么不用汇款,而要分次提领现金?身为“立委”,难道不清楚分次提领现金的方式,是在刻意的规避“洗钱防制法”吗?

4.为什么从银行提出现金后,要加工现钞的捆钱方式?通常会移除每捆钞票上纸质的绑钞带,是因为白色捆钞带上面的资讯会泄漏提领银行,一个单纯的借款,有必要这么辛苦吗?

5.为了孩子创业大费周章地借了300万,为什么在失而复得之后,就不打算开店了呢?

6.周刊所提到的,这一位原本想要先行把皮箱领走的矮胖男子究竟是谁?

网友说:“真是疑云重重。”、“有猫腻。”、“民尽党所做的坏事,没有一件说得清楚!”、“越描越黑。”

相关新闻
拉拢陈水扁,唤回赖清德 民进党要拉回每一票?

民进党党代会及33周年党庆昨天同步登场,正在保外医治的台湾地区前领导人陈水扁出席了民进党昨天下午以“台湾派对”为主题的党庆活动,而陈水扁这次参加活动还得到了台中监狱批准。台中监狱日前表示,考虑陈水扁出席活动有助病情恢复,已核准此申请,活动当天将派员观察、了解有无...

300万悬疑案又爆新料 陈明文是个“有故事的男同学”

“英派”掌门人、民进党籍民代陈明文是个“有故事的男同学”。陈明文9月3日在高铁遗失装有300万(新台币,下同)现金的行李箱一事,近日被台湾《镜周刊》爆料,在陈明文派人取回失物前,就有1名神秘男子早一步试图取走300万钱箱,甚至向台高铁人员精确描述行李箱外观及钞票总额;但...

洪秀柱在台南谈两岸怒呛民进党7字!

据台湾中时电子报报道,前国民党主席、台南市“立委”参选人洪秀柱28日参加新党“全代会”餐会,获得新党党主席郁慕明承诺将在台南“立委”第6选区唯一支持,谈及两岸,洪主动重提两岸主张,就系依照“两岸关系条例”来走,她大骂民进党是“俗辣、只敢来阴的”。对此,有网友就认为,“说民进党是俗辣,污辱了俗辣”。 洪秀柱出席餐会致辞时称,国民党与新党本来就是...

陈水扁参加民进党党庆又踩红线受访,台网友怒批:无法无天

民进党28日举办党庆活动,保外就医的台湾地区前领导人陈水扁获台中监狱(以下简称中监)批准参加,引发岛内舆论不满。出席活动时,陈水扁更踩“保外就医”红线接受媒体采访。岛内网民对此讽刺:台独集团与贪腐集团大串联,台湾的悲哀啊! 陈水扁参加民进党党庆(图源:台湾《联合报...

民进党又炮制出“新决议文”,啥货色?

资料图:民进党主席卓荣泰(中)、秘书长罗文嘉(左)与副秘书长林飞帆(右)(图源:“中国时报”) 9月28日,民进党党代会讨论通过了所谓“社会同行世代共赢决议文”。号称是在创党33周年之际,展现大团结力量,透过这份“新的行动纲领”与社会对话云云。实际上,这个“新决议文...