您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

这么简单都处理不了 ?蔡英文因这事又被批能力有问题

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

蔡英文(台媒)

近段时间以来,蔡英文的“论文门”一直在发酵。尽管蔡英文的博士论文27日已经在台湾图书馆公开,供台湾民众阅览,但是并没有使“论文门”这一风波平息,反而越烧越旺。

据台媒28日报道,近日,曾在大学任教的国民党“立委”柯志恩在政论节目中指出,关于蔡英文的论文的真伪,她不想提出太多批判。但为何论文风波延烧3个月,蔡英文才将论文公开,柯志恩表示觉得很怪异,“蔡英文为什么要搞得这么神秘?”

柯志恩表示,他也写过博士论文,很希望别人来引用,也希望论文被大家看到。但是不知道蔡英文这一从过去就被质疑的论文,为什么拖拖拉拉到现在,才正式让大家都看到。一个很简单的事情,都被蔡英文处理成这样,也难怪很多人都认为,蔡英文能力有问题。

而对于蔡英文在台湾图书馆公布的这份论文的真假,也引发岛内的争议。

彭文正资料图

据台媒27日报道,彭文正在节目中质疑说,蔡英文公布的论文电子档,是她的“伦敦求学笔记”,并怀疑蔡英文的博士论文至少存在4个版本:第一种版本应该是蔡办所说从台湾一页一页传真过去伦敦政经学院的论文;第二种版本应该是6月28日在伦敦政经学院图书馆内,也就是旅美学者林环墙、牛津大学博士徐永泰去“闻香”的那一本,也是“闻香团”想看的那本;第三种版本则是前几天蔡办在记者会上拿出来的那一本;第四种版本是27日早上10点上传在台湾图书馆的电子档论文。

彭文正质疑称,在台湾图书馆的电子档论文应该是第四种版本,因为原先第一页6处手写的痕迹不见了,变成了打字,不同于蔡办之前在记者会展示的那本。彭文正还怀疑蔡英文还有一本原稿,并喊话让她拿出来给岛内大众展示。

对于蔡英文此时公布博士论文一事,台湾网友并不买账。有网友表示“绝对有问题,有钱能使鬼推磨的事太多了,那个年代有关系的人有什么事办不到!我坚信是假的!论文绝对有问题!”“不是神秘,根本就是骗局!有问题才不敢光明正大!现在推给伦敦政经学院搞掉(丢)的!该好好查一下了,106位同期博士,就掉你一个?”

还有网友直接质疑“论文是买的吗?”“会不会是内容涉及抄袭,才会这么神秘?”

更有网友讽刺称“不是神秘而是谦卑,人家蔡英文大博士不想让大家知道她是一名博士。”

当然,蔡英文的能力也受到吐槽“真假并不是重点,重点是能力真的是........”

蔡英文的“论文门”近期成为岛内舆论关注的一个热点话题。今年6月,绿营名嘴曹长青就曾以“蔡英文的博士学位是否造假?”发长文,文中称,蔡英文在伦敦政经学院的博士论文“莫名失踪”,穷尽所有渠道,在所有公开的学术数据库,都查不到蔡英文的博士论文。更离谱的是,论文指导教授的名字也无从查找。因伦敦政经学院曾被查出“卖学位”一事,曹长青提出了蔡英文自证清白的方法,“公开发表自己的博士论文”和“公布博士论文指导教授的名字”,但此前却始终没有得到回应。

相关新闻
灭火论文争议 蔡英文博士论文上网公开供下载 网友依然质疑

近段时间以来,蔡英文的论文门持续发酵。尽管蔡英文的博士论文27日已经在台湾图书馆公开,供台湾民众阅览,但是这并没有使风波平息,反而越烧越旺,有蓝营人士指出,为何论文风波延烧3个月,蔡英文才将论文公开,岛内民众对此也不买账。   台湾地区领导人蔡英文博士论文引发质疑风波,蔡英文办公室27日正式公开蔡英文博士论文,民众上台湾博硕士论文知识加值系统,...

上百民众怒吼 “下架蔡英文” 她轰民进党推新课纲 “舔日媚日”

据台湾中国时报报道,“庶民联合自救会”今下午于北市府前抗议蔡当局执政不力,上百名民众聚集怒吼,高举布条大喊“执政无能!下架蔡英文!”国民党“立委”林奕华上台痛批“新课纲”,民进党照片大量置入在教科书里,历史课本以“台独史观”为出发,还列入“台湾地位未定论”,且...

抗议绿执政不力雨中大喊“下架蔡英文!” 蒋经国嫡长孙现身力挺

据台湾《中国时报》报道,“庶民联合自救会”今下午于北市府前抗议蔡当局执政不力,虽然下起滂沱大雨,仍浇不熄民众的怒火,高举布条大喊“执政无能!下架蔡英文!”、“贪污腐坏!下架民进党”。蒋经国嫡长孙蒋友松、前“立委”雷倩、“立委”林奕华均现身力挺,气氛热烈。 “蓝天...

韩国瑜"民调"落后? 他爆踢行业内幕:都是人造出来的!

韩国瑜,蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,国民党2020参选人韩国瑜在近几个月来民调皆落后给蔡英文。对此,台湾自由作家洛杉基在脸谱网(facebook)上发千字文踢爆内幕,表示这些所谓“民调”基本上都是“主管自己随便捏造一个数字之后就用...

蔡英文“论文门”有何隐情?可能就在处理程序里

【两岸快评第228期】 最近,蔡英文“论文门”事件持续延烧,引发岛内民众对蔡英文诚信问题的高度质疑。9月23日,蔡英文办公室发言人就此做出说明,称英国伦敦政经学院之前搞丢了蔡英文的论文,现在蔡英文论文可在台湾图书馆借阅。看起来,蔡英文“论文门”事件过关,但“独派”人士并不买账,仍然质疑其论文真伪,提出了很多疑点。台湾民意基金会董事长游盈隆和著名媒...