您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

朱立伦回应“韩朱配”:选举没有“特效药”,我只是助选员

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

针对外界认为中国国民党前主席朱立伦是2020参选人韩国瑜的“特效药”,“韩朱配”能让民调有所提升,朱立伦今天对此回应表示,他一再强调一件事,不存在的事情就是不存在,不要造成韩的困扰,也不要造成朱的烦恼,大家就团结一致共同为2020来打拼,他是好的助选员,而选举没有“特效药”,只有靠一步一脚印,一时的低迷大家不要太在意,要在意的是大家能一起努力团结。

据香港“中评社”报道,朱立伦展开各地辅选行程,今天(27日)到新北树林和三位党籍“立委”参选人黄志雄、林国春和陈明义一起拍网络节目,众人到钓虾场比赛,体验钓虾乐趣。

朱立伦接受媒体联访时,被问到外界认为他可能是目前蓝军最大公约数,因为找韩国瑜站台可能会被郭粉讨厌,所以找朱站台比较中性?

朱立伦说,他愿意作公约数,但相信蓝军唯一的母鸡就是韩国瑜,要多给韩加油鼓励,希望全党能团结,大家扮演好角色,母鸡是韩,小鸡是“立委”,大家一起努力,还有不管是马英九或历任党主席包括他,都应扮演好助选、辅选角色。

至于韩国瑜竞选团队幕僚张善政说,韩的副手可以用民调决定,如果朱立伦民调高应该任副手?

朱立伦表示,他一再强调一件事,不存在的事情就是不存在,不要造成韩的困扰,也不要造成朱的烦恼,大家就团结一致共同为2020来打拼,他是好的助选员,相信韩非常清楚会一起努力,这周末他不但要继续到台南辅选,且周日还会参加韩国瑜跟台南“立委”参选人林燕祝的联合竞选总部的成立,到时候也会跟洪秀柱合体。

而外界认为朱立伦任副手,能救韩国瑜低迷民调?基层认为朱是韩的“特效药”?

朱立伦说,千万不要这样讲,这是有些人见缝插针的说法,最重要是大家要团结不是靠任何一个人,这段期间韩国瑜市政上比较辛苦,他也为韩加油,尤其韩今天还要在议会备询,希望一切顺利。

朱立伦强调,选举没有“特效药”,只有靠一步一脚印,他跟每位候选人都这样强调,现在离选举还有100多天,“特效药”可能三天就过了,我们要勤跑基层,一时的低迷大家不要太在意,在意的是大家能一起努力团结,他一定帮忙不要位置,这态度很清楚,会持续在各地辅选,不管是“立委”或“总统”候选人,需要他的地方他会全力帮忙。

相关新闻
朱立伦是2020参选人韩国瑜的“特效药”?朱这样回应

韩国瑜、朱立伦 针对外界认为中国国民党前主席朱立伦是2020参选人韩国瑜的“特效药”,“韩朱配”能让民调有所提升,朱立伦27日对此回应表示,他一再强调一件事,不存在的事情就是不存在,不要造成韩的困扰,也不要造成朱的烦恼,大家就团结一致共同为2020来打拼,他是好的助选员,...

胡凌玮:台湾中间选民决定2020选举结果

上海东亚研究所副所长胡凌炜在中评智库基金会主办的《中国评论》月刊9月号发表专文《台湾中间选民投票行为与2020大选》,作者认为:2005年以后的台湾各项选举,多次出现选举结果在国民党与民进党之间大幅翻转的现象,这个现象说明决定台湾选举结果的关键因素不再是蓝绿基本盘,而是中间选民,大量中间选民投票行为的转向成为决定选举结果的关键因素。文章內容如下: ...

郭台铭拒绝国民党慰留 将与柯文哲合作民代选举

郭台铭虽然不参选2020,但郭柯结盟并未实际破局。柯文哲幕僚透露,郭台铭答应帮民众党的“立委”站台及辅选,且双方不排除共提“立委”参选人、共享竞选团队人才。另外,针对国民党25日做出慰留郭台铭的决议,郭办表示不会接受,盼大家好聚好散。 据台媒报道,郭台铭退选后,和柯文哲的互动并未中断,双方将在“立委”选举合作,具体模式包括:共享郭台铭既有的竞选团...

郭台铭柯文哲已就台湾2020“立委”选举合作提名达成共识

在鸿海集团创办人郭台铭放弃联署参选2020后,外界高度关注郭与台北市长柯文哲合作关系。据香港“中评社”报道,郭台铭幕僚、永龄基金会副执行长蔡沁瑜25日下午表示,郭跟柯方面保持密切联系,在“立委”选举方面互相讨论,其中“区域立委”选举达成默契,如果郭阵营有不错的人选,台湾民众党经评估后将不会在那个选区提名。 对于郭柯合作,蔡沁瑜表示,在郭宣布不选后...

2020韩朱配?朱立伦:不存在的议题,我是啦啦队

前新北市长朱立伦24日替党籍“立委”林奕华站台辅选,关于蓝军力拱韩朱配,最强母鸡也需要公鸡才能带领小鸡,朱立伦强调,“我是啦啦队”,包括朱立伦以及每一位国民党支持者都团结一致,相信民调就可立即增加。假使最后成为团结关键,愿意当副手?朱重申,这是不存在的议题,不要再谈个人议题,应该谈全党整合在一起。   朱立伦24日下午扮演司机,载着争取下届“立...