您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜"民调"落后? 他爆踢行业内幕:都是人造出来的!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

韩国瑜,蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,国民党2020参选人韩国瑜在近几个月来民调皆落后给蔡英文。对此,台湾自由作家洛杉基在脸谱网(facebook)上发千字文踢爆内幕,表示这些所谓“民调”基本上都是“主管自己随便捏造一个数字之后就用公司的名义公布”的数字,根本没有参考价值!

  洛杉基说,蔡英文目前身陷“论文门”、“断交潮”、“走私烟”、“300万(新台币,下同)”事件影响,而民调却还可以居高不下,稳定超过35%,更不时有超过40%的趋势。洛杉基今日(28日)表示,他收到一份据说是“某位深黯民调如何运作的行家”爆料,直指这些“民调”基本上都是“人造出来的”,可以依客户需求做出相符的成果。

  洛杉基透露,这位爆料者身为民调公司主管,了解一些公司内的内幕,而他表示现在的政治民调“都是假的”,因为民调公司根本没有真正的打电话去访问民众!“现在的政治民调都是主管自己随便捏造一个数字之后就用公司的名义公布,根本没有真正派人打电话!”主要原因就是成本问题,光是搜集资料的人事费用跟电话费用成本就要10万以上,如果加上一半的手机民调那更是上看30万,“都可以买二手车了!”爆料人表示,这些民调基本上不会对公司带来收益,只能为其他媒体、政论节目带来点阅、话题,“世界上会有这种花自己30万然后帮别人做节目的笨蛋吗?”

  而这些“假民调”要如何证明?这位主管透露,民调公司为了提供委托主最正确的资讯,每份民调都要附上两样东西,第一个是“调查纪录表”,另一个是“电话录音档案”,两者缺一不可,更必须附上详细编号,证明每份资料都有一致的录音作为依据,这样才算完成工作。他称,否则民调公司动辄跟委托人收取15到20万的费用,若只是主管机关随意捏造的数字,又有谁会买单?

  所以这位主管得出结论,那就是现在台面上的政治民调都是“假的”,因为他曾在报纸上看到自家公司的民调,但翻遍公司内部的档案,却完全找不到相关的纪录资料,身边的同事也没有人表示自己曾参与过该案子,除非公司可以拿出相关记录,否则他已经可以断言这份民调“一定是假的”!

  洛杉基在文末呼吁,有在相关民调公司上班的朋友可以来支持他的说法,让这些假民调无所遁形,还韩国瑜一个清白。

相关新闻
韩国瑜民调惨输?台作家发千字文踢爆真相

据台湾中时电子报报道,国民党2020参选人韩国瑜在近几个月来民调皆落后给蔡英文;对此,自由作家洛杉基在脸书上发千字文踢爆内幕,认为这些所谓“民调”基本上都是“主管自己随便涅造一个数字之后就用公司的名义公布”的数字,根本没有参考价值! 洛杉基表示,蔡英文目前身陷论文案...

蔡英文“论文门”有何隐情?可能就在处理程序里

【两岸快评第228期】 最近,蔡英文“论文门”事件持续延烧,引发岛内民众对蔡英文诚信问题的高度质疑。9月23日,蔡英文办公室发言人就此做出说明,称英国伦敦政经学院之前搞丢了蔡英文的论文,现在蔡英文论文可在台湾图书馆借阅。看起来,蔡英文“论文门”事件过关,但“独派”人士并不买账,仍然质疑其论文真伪,提出了很多疑点。台湾民意基金会董事长游盈隆和著名媒...

蔡英文论文虽公开但岛内并不买账:先把这些疑点解释下

图源:台媒 据台媒27日报道,蔡英文的博士论文27日在台湾图书馆公开,供台湾民众阅览。但是,为何论文风波延烧3个月,蔡英文才将论文公开,一直使台湾民众感到疑惑。 台湾世新大学副校长游梓翔表示,这是个“迟来的公开”。学术本就是以鼓励引用分享为原则,论文炒了几个月蔡英文才...

被高雄议员问为何要参选2020?韩国瑜五字回应

台湾高雄市长韩国瑜27日在高雄市“议会”被问到为何要选台湾地区领导人时,他说,去年底当选市长后没有想过要选,但后来一连串的变化,他只能说是“民意与天意”。 国民党候选人韩国瑜(图片来源:台湾《中时电子报》) 据台湾“中央社”、《中国时报》等媒体9月27日报道,台湾无党籍...

赞成“一国两制”!郁慕明:支持韩国瑜 拉下蔡英文

据你好台湾网消息 新党自提“两制台湾方案”建议,国民党与之保持距离。随后,郁慕明重申,新党就是赞成“一国两制”,坚持走自己的路。 据中评社26日报道,郁慕明也表示,对国民党路线无法苟同但仍表示祝福。并且目前支持韩国瑜的策略依旧,目的就是要拉下蔡英文。