您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜民调惨输?台作家发千字文踢爆真相

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,国民党2020参选人韩国瑜在近几个月来民调皆落后给蔡英文;对此,自由作家洛杉基在脸书上发千字文踢爆内幕,认为这些所谓“民调”基本上都是“主管自己随便涅造一个数字之后就用公司的名义公布”的数字,根本没有参考价值!

洛杉基表示,蔡英文目前身陷论文案、“断交潮”、走私烟、300万事件影响。而民调却还可以居高不下,稳定超过35%,更不时有超过40%的趋势,洛杉基今称收到一份据说是“某位深黯民调如何运作的行家”爆料,直指这些“民调”基本上都是“人造出来的”,可以依客户需求做出相符的成果。

洛杉基透露,这位爆料者身为民调公司主管,了解一些公司内的内幕,而他表示现在的政治民调“都是假的”,因为民调公司根本没有真正的打电话去访问民众!“现在的政治民调都是主管自己随便涅造一个数字之后就用公司的名义公布,根本没有真正派人打电话!”主要原因就是成本问题,光是搜集资料的人事费用跟电话费用成本就要10万以上,如果加上一半的手基民调那更是上看30万,“都可以买中古车了!”而且这些民调基本上不会对公司带来收益,只能为其他媒体、政论节目带来点阅、话题,“世界上会有这种花自己30万然后帮别人做节目的笨蛋吗?”

而这些“假民调”要如何证明?这位主管表示,民调公司为了提供委托主最正确的资讯,每份民调都要附上两样东西,第一个是“调查纪录表”,另一个是“电话录音档案”,两者缺一不可,更必须附上详细编号,证明每份资料都有一致的录音党作为依据。这样才算完成工作,否则民调公司动辄跟委托人收取15到20万的费用,若只是主管机关随意捏造的数字,又有谁会买单?

所以这位主管得出结论,那就是现在台面上的政治民调都是“假的”,因为他曾在报纸上看到自家公司的民调,但翻遍公司内部的档案,却完全找不到相关的纪录资料,身边的同事也没有人表示自己曾参与过该案子,除非公司可以拿出相关纪录,否则他已经可以断言这份民调“一定是假的”!

洛杉基在文末呼吁,有在相关民调公司上班的朋友可以来支持他的说法,让这些假民调无所遁形,还韩国瑜一个清白。

相关新闻
被高雄议员问为何要参选2020?韩国瑜五字回应

台湾高雄市长韩国瑜27日在高雄市“议会”被问到为何要选台湾地区领导人时,他说,去年底当选市长后没有想过要选,但后来一连串的变化,他只能说是“民意与天意”。 国民党候选人韩国瑜(图片来源:台湾《中时电子报》) 据台湾“中央社”、《中国时报》等媒体9月27日报道,台湾无党籍...

赞成“一国两制”!郁慕明:支持韩国瑜 拉下蔡英文

据你好台湾网消息 新党自提“两制台湾方案”建议,国民党与之保持距离。随后,郁慕明重申,新党就是赞成“一国两制”,坚持走自己的路。 据中评社26日报道,郁慕明也表示,对国民党路线无法苟同但仍表示祝福。并且目前支持韩国瑜的策略依旧,目的就是要拉下蔡英文。

遭问为何对韩国瑜忠诚?韩粉:只因他为人真诚坦率

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜引爆“韩流”,不少支持者一路自掏腰包爱相随,更不受外界攻击与纷扰,就为挺韩。韩黑逼问,究竟为何对韩如此忠诚?韩粉直言,韩既不完美也不伟大,力挺只因“他为人真诚坦率”。   据报道,网友在PTT论坛发文《韩粉为什么对韩国瑜这么忠诚?》写道:“今年到这个时候,相信韩国瑜的笑话大家都看了不少,对于韩我是没什么...

抢回民调应找回年轻选票 学者:韩国瑜要先做这件事

据台湾《中时电子报》报道,民调显示,国民党2020参选人韩国瑜年轻族群的支持度,远不及民进党的蔡英文,铭传大学公共事务学系主任陈钦春直指,韩国瑜若要找回年轻人选票,就得要讲新的愿景、新的故事。   据报道,陈钦春接受香港媒体《中评网》专访时分析说,过去最能成功抓住年轻选票就是台北市长柯文哲,但如今已快速消风。当年轻人或中间选民离开第三势力,会等...

韩国瑜质询后一个动作 为何最美主持人大赞?

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜这两天在市议会接受议员质询,但气氛火爆、爆发推挤冲突,让韩国瑜相当无奈。对此,有“最美助选员”之称的国民党代表李明璇就表示,韩市长质询她看到最后,“后方助理帮收拾善后,市长边拱手感谢在场的人,边一个人默默收拾,再把垃圾收好、...