您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文的这番傲慢,让陈水扁都说她是“封建思想”了

www.taihainet.com 来源: 解放日报上观新闻 且十 用手持设备访问
二维码

蔡英文,终于肯让台湾民众“闻香”了。

纷纷扰扰几个月后,23日台湾地区领导人办公室终于把蔡英文当年在英国伦敦政经学院的博士论文拿出来了,据说将授权台北图书馆供民众阅览。蔡英文的博士学历早在2015年就遭人质疑,最近几月更是遭到绿营同门的检举,深绿名嘴彭文正甚至要组织“闻香”团赴伦敦政经学院“围观”蔡英文的博士论文。

然而,大家“闻香”之后,旧的疑问不仅没有消除,新的疑团反而冒了出来,彭文正、吕秀莲就认为“蔡英文为圆谎而说更多的谎”。蔡英文的文凭是真是假,终会有水落石出的一天,但是,蔡英文处理这个问题的态度却值得台湾民众深思。

蔡英文的这次文凭危机是她自已秀出博士文凭并夸耀“可以获1.5个博士学位的论文”而引起。面对社会的质疑,蔡英文没有像她曾经的上级陈水扁、吕秀莲所说的“拿出文凭、论文给大家看看”,而是选择对其中3个人提告,企图以讼止谤。蔡英文这种傲慢的态度激怒了彭文正们,才有了组团“闻香”蔡英文的一幕。

其实,蔡英文的傲慢并不是从现在开始的。刚当上台湾地区领导人时,她说要“谦卑谦卑再谦卑”,“劳工是心头最柔软的一块”,然而,当有人质疑低薪,她却是一副事不关己的样子“找老板商量呀”,还说要她出面就是“公亲变事主(协调人成事件责任人)”。去年“九合一”民进党惨败后,蔡英文反省的是“人民没有理解民进党的改革”,措施是民进党从上到下变身为“网红”吸引民众眼球。蔡英文更是化身“辣台妹”,呛大陆、呛蓝营、呛不投票给她的台湾民众。

前几天,蔡英文在台中拜庙造势。谈到去年的市长选举时,说台中人欠林佳龙(去年连任失败)一个道歉。看看,台中人没有选民进党的林佳龙,在蔡英文眼里就是一个不可饶恕的错误,傲慢之态跃然而出。谈到高雄市长选举,蔡英文又说高雄“好像菊姐(陈菊)带一个小孩长大却被骗走”。连陈水扁都看不下去,说“高雄是高雄人的共同母亲,不是小孩。高雄人是城市的主人,更不是小孩”,并质疑蔡英文是“封建思想”。想想也蛮好笑的,一个“台独”的前地区领导人批评现任的“台独”地区领导人是封建思想,这个现任的傲慢应该是到了什么程度呀。

陈水扁、吕秀莲、彭文正等一干绿营同门之所以这么厌恶蔡英文,是蔡英文的傲慢不仅对台湾民众,对政治对手,同时也对“绿色”阵营自家人。

今年3月,自称“台独工作者”的赖清德挑战蔡英文党内初选提名。对此蔡英文一脸鄙视,之后用手中权力赢下初选。赖清德输后虽然没有口出恶言,但一直认为蔡英文“胜之不武”是“诈赌”。

台湾是一个选举社会。在热闹的选举中,有时反而会忽略了对候选人的鉴别。去年“九合一”选举,台湾民众教训了执政不力的民进党蔡英文,“讨厌民进党”成为最大党。现在的民进党蔡英文并没有什么改变,只是变得更疯狂和大胆而已。民进党的“党产会”,曾自封为“东厂”,选后并没有停下追杀政敌的脚步。民进党的酬庸政治,并没有因为高价实习生吴音宁的“被辞职”而有所改变,去年败选后,当局行政部门成了“败选者联盟”。一个曾经的贪污犯竟然一人独占两个公营单位的董事长、总经理共四个位置,随便找一个都比吴音宁还吴音宁。台湾民众还要选这样的领导人和“政府”吗?

由此可见,台湾民众不能被蔡英文民进党制造的“芒果干(亡‘国’感)”遮住了眼睛。选谁不选谁,还是先要拉出来“闻香”一番才行。

相关新闻
蔡办公布蔡英文博士论文 网友笑:盒子比原稿重要?

据台湾《中时电子报》报道,蔡英文办公室23日公布蔡英文36年前,透过打字机缮打好的400多页论文原稿,并于27日10时起开放民众在“台湾博硕士论文知识加值系统”查阅全文。不过被发现,拿着盒子的人戴白手套,拿论文的人反而没戴手套,网友笑称,原来装蔡英文论文的盒子比论文原稿重要多了!   据报道,蔡办说,完整论文将授权台湾图书馆,开放大众阅览,在岛内就可...

台湾经济焦虑戳破蔡英文假笑 拼选举的执政党毫无危机感

受到美中贸易摩擦波及及全球经济成长下修的影响,近半年来岛内机械业放无薪假人数激增。以工具机产业重镇的台中市为例,去年仅一家业者通报放无薪假。然而今年到7月为止,已有七家公司通报放无薪假,影响人数近千人。其中,工具机相关公司就占了四家,影响人数超过500人。   到了...

为蔡英文筑防火墙 蔡办欲盖弥彰

据台湾中国时报报道,蔡英文办公室谘议被爆趁着出访之便,带入37条免税烟。蔡英文和“府”方刻意要将此案与私烟案切割,甚至扯出机上买烟的有18人,有工作人员也有记者,却不说明两者最大的不同是后者并未豁免通关,就是意图要分散外界对府涉案的聚焦。   “私烟案”从7月22日被踢爆后,蔡办也火速定调这是特勤人员长期以来的“历史共业”,为小英周边筑起“防火墙...

蔡英文选情一站稳,弊案就不见了

台湾联合报刊文说,蔡英文明年“大选”有多大把握,看这几天的庆祝行情便知。除台空军复刻两蒋时期献机仪式,以“勇鹰”命名高教机,力表“拥英永赢”的拳拳之心;私烟案烟散人安乐、陈明文高铁遗钞百万变成家事,显示这些弊案已被“芒果干”(“亡国感”)保平安了。 “辣台妹”为...

蔡英文悼念“老独物” 称要追随其“未竟志业”

据你好台湾网报道,蔡英文26日到老牌“台独”史明灵前告别,称其“未竟的志业,我会永远记在心里”,暗示它将继续分裂叛国,死不悔改! 史明 蔡英文 史逆长期伪造历史、鼓吹“台独”。它20日病亡,祸世101年,留下大批被其误导的“台独”分子待清理。 小好简评:统一大业未竟,国贼...