您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

议会齐轰柯党政不分 排定10月3场专案报告

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台湾民众党主席、台北市长柯文哲自8月组党起,大肆延揽市府官员入党,遭众多议员炮轰党政不分,将市府当作党部,市议会国民党、民进党、“时代力量”等3党团决议,排定柯文哲在10月要进行3场专案报告,其中第3场10月24日,就是要柯报告关于党政之间的分际,并检讨市府总决算的违失。

  市议会25日举行第13届第4次政党协商会议,要求柯文哲10月14日上午专案报告,关于台北市重大工程及BOT案最新推动进度,包括社会住宅、居住正义2.0、大巨蛋案、C1D1土地开发案、北艺、北流、中正桥、各大市场改建及捷运民生汐止线、环状线南北环段、东环段及万大线。

   10月17日上午专案报告,关于北市房屋税调整规划、废止印花税因应作为、商圈振兴计计划、电子支付推动情形、交通政策精进作为、土地使用分区管制检讨与策进作为。

   10月24日上午,柯文哲要专案报告2018年度台北市地方总决算市政府违失检讨、台北市府严守行政中立及党政分际,其中包含市府顾问和各局处机要人员进用情形及连政透明公约检讨。

来源:中时电子报

相关新闻
高雄市议会吵翻天!绿喊捍卫质询权 蓝批两套标准

高雄市议会日前党团协商通过质询期间准时开会、散会,民进党质疑护航韓國瑜。24日预备会议审查议程表,蓝绿议员为此争论不休,蓝营站在主席台前对峙高呼“民进党两套标准”、绿营则大喊“捍卫质询权”,最后表决通过,依日程表准时6点半散会。   24日预备会议一开始,民进党议员康裕成首先发言,认为日前党团协商通过市长施政报告与质询将于下午6点半准时散会,如此...

透视台湾社会的小党政治

许多时候,台湾的政党体制都被视作典型的两党制。无论是从学理上还是从现实上看,两党制并非只有两个政党,而是有多个政党,只是这些政党都无法取得执政权。因此,所谓的“两党制”实则是指由两个政党通过选举轮流执政的政党制度。台湾政坛除了蓝绿两个大党之间的争斗外,其小党竞争也是别具一番风格的景象。很大程度上,小党已然成为了台湾政治运转和发展中的不可或...

被柯文哲呛爱讲台湾价值去议会讲 吴音宁回4字被嘘爆

据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲近日与北农前总座吴音宁上演隔空交火戏码,双方炮火猛烈,越呛越大,双方更就“台湾价值”舌战,吴音宁不满呛要教柯文哲何谓真正的台湾价值,更翻出柯文哲失言纪录狂酸,柯反讥这么爱讲台湾价值,当初质询怎么不到议场来讲,对此吴音宁则表示不去备询都是“依法行事”,惨遭PTT网友嘘爆。   面对柯文哲呛说“当时坚持不到...

首相出狠招!英女王同意议会休会,英镑应声暴跌!

当地时间27日,英国主要反对党领导人再次聚会商议,试图在9月3日开始的议会新会期内发起一系列行动,阻击鲍里斯·约翰逊内阁的无协议脱欧计划。28日,首相鲍里斯·约翰逊向议员们发出公开信,向外界公开了将议会新会期延后的打算。   通常情况下,每一次议会新会期开始之日,英国...