您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯王谁拿亲民党2020门票?柯文哲:有机会坐下来谈

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,鸿海创办人郭台铭弃选2020,让“郭柯王结盟”生变,对于亲民党手握政党推荐的门票,外界好奇是“立委”王金平还是台北市长柯文哲领取。柯文哲25日上电视专访表示,反正有机会大家坐下来谈,但他不喜欢当市长半途落跑,落跑的机会趋于0。

   据报道,对于柯、王谁拿亲民党门票,柯文哲表示,反正有机会大家坐下来谈。他还说,之前他和郭王3人坐下来谈时,本来讲好要支持郭,结果突然变卦,一开始听到很惊讶,但想想自己当过加护病房外科医师,所以就认为“这只是一台急诊刀而已”。

   主持人问当市长不会半途落跑选领导人?柯说,机会很低,几近于0,他不喜欢落跑,但凡事还是要让民进党紧张一下。

   谈到17日为何跑到“中选会”?柯文哲说,妈妈早上打给他叫他登记,但他连副手都没准备好,要怎么登记,所以就叫妈妈爱选就去选新竹市“立委”,然后故意拖到5点半去“中选会”,怎料妈妈连100万新台币都准备好。

   至于没想过当郭董副手?柯说,他要嘛就直接自己选,何必这么麻烦,他毕业后、职业生涯中,从来没当过副手。

   主持人问,“立法院”提满“立委”后,会不会参选下届领导人?柯文哲说,明天的事明天烦恼,他从来不想。对于2022继任的台北市长有没有想法?柯说,第一个问题是要选上,选不上也没办法,自己的出现已经觉得台湾不可预测,自从韓國瑜出现后,台湾政治变得更深不可测。

   过程中,主持人好奇问柯文哲是不是自恋又自大?柯不假思索说“本来就是!”

相关新闻
郭台铭拒绝国民党慰留 将与柯文哲合作民代选举

郭台铭虽然不参选2020,但郭柯结盟并未实际破局。柯文哲幕僚透露,郭台铭答应帮民众党的“立委”站台及辅选,且双方不排除共提“立委”参选人、共享竞选团队人才。另外,针对国民党25日做出慰留郭台铭的决议,郭办表示不会接受,盼大家好聚好散。 据台媒报道,郭台铭退选后,和柯文哲的互动并未中断,双方将在“立委”选举合作,具体模式包括:共享郭台铭既有的竞选团...

国庆前多地景区门票宣布降价 “十一”你去哪打卡?

中新网客户端北京9月26日电(记者 李金磊)国庆假期马上来临,全国一大波景区迎来门票降价潮。山东、江西、湖南、浙江、青海等多地景区宣布下调门票价格。这个“十一”长假出游可以省下一笔门票钱了。 资料图:“天空之镜”茶卡盐湖。 张坤 摄   一大波景区门票降价迎国庆   据...

王金平寻求亲民党“门票”参选2020? 国民党议员:斩立决!

据香港“中评社”报道,对于国民党前“立法院长”王金平可能跟亲民党合作以寻求“门票”参选2020,中国国民党桃园市议员黄敬平认为,国民党从中央到地方,全力挺韩国瑜无庸置疑。只要王有任何动作,哪怕媒体报道要独立参选2020或向亲民党借“门票”且亲民党也证实的话,就应该立刻开除王的党籍,“斩立决”不要犹豫,不用等地方党部层报,才能展现国民党铁的纪律。 根...

郭台铭柯文哲已就台湾2020“立委”选举合作提名达成共识

在鸿海集团创办人郭台铭放弃联署参选2020后,外界高度关注郭与台北市长柯文哲合作关系。据香港“中评社”报道,郭台铭幕僚、永龄基金会副执行长蔡沁瑜25日下午表示,郭跟柯方面保持密切联系,在“立委”选举方面互相讨论,其中“区域立委”选举达成默契,如果郭阵营有不错的人选,台湾民众党经评估后将不会在那个选区提名。 对于郭柯合作,蔡沁瑜表示,在郭宣布不选后...

掌握门票冲政党票 橘营稳赚不赔

“时代力量”不推台湾地区领导人人选,令亲民党手中政党推荐票变得奇货可居。若宋楚瑜不选,找个声量高、活动力强的“母鸡”拉抬橘营小鸡,稳赚不赔。现在就看柯文哲、王金平,提供何种资源、条件供亲民党选择。亲民党门前冷落甚久,在因缘际会之下,竟又扮演起关键角色,这张门票堪称是亲民党在2020这局里最大的价值。   对于2020选举,民进党有“执政”包袱且状况...