您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文,终于肯让台湾民众“闻香”了

www.taihainet.com 来源: 上观新闻 用手持设备访问
二维码

蔡英文,终于肯让台湾民众“闻香”了。

纷纷扰扰几个月后,23日台湾地区领导人办公室终于把蔡英文当年在英国伦敦政经学院的博士论文拿出来了,据说将授权台北图书馆供民众阅览。蔡英文的博士学历早在2015年就遭人质疑,最近几月更是遭到绿营同门的检举,深绿名嘴彭文正甚至要组织“闻香”团赴伦敦政经学院“围观”蔡英文的博士论文。

然而,大家“闻香”之后,旧的疑问不仅没有消除,新的疑团反而冒了出来,彭文正、吕秀莲就认为“蔡英文为圆谎而说更多的谎”。蔡英文的文凭是真是假,终会有水落石出的一天,但是,蔡英文处理这个问题的态度却值得台湾民众深思。

蔡英文的这次文凭危机是她自已秀出博士文凭并夸耀“可以获1.5个博士学位的论文”而引起。面对社会的质疑,蔡英文没有像她曾经的上级陈水扁、吕秀莲所说的“拿出文凭、论文给大家看看”,而是选择对其中3个人提告,企图以讼止谤。蔡英文这种傲慢的态度激怒了彭文正们,才有了组团“闻香”蔡英文的一幕。

其实,蔡英文的傲慢并不是从现在开始的。刚当上台湾地区领导人时,她说要“谦卑谦卑再谦卑”,“劳工是心头最柔软的一块”,然而,当有人质疑低薪,她却是一副事不关己的样子“找老板商量呀”,还说要她出面就是“公亲变事主(协调人成事件责任人)”。去年“九合一”民进党惨败后,蔡英文反省的是“人民没有理解民进党的改革”,措施是民进党从上到下变身为“网红”吸引民众眼球。蔡英文更是化身“辣台妹”,呛大陆、呛蓝营、呛不投票给她的台湾民众。

前几天,蔡英文在台中拜庙造势。谈到去年的市长选举时,说台中人欠林佳龙(去年连任失败)一个道歉。看看,台中人没有选民进党的林佳龙,在蔡英文眼里就是一个不可饶恕的错误,傲慢之态跃然而出。谈到高雄市长选举,蔡英文又说高雄“好像菊姐(陈菊)带一个小孩长大却被骗走”。连陈水扁都看不下去,说“高雄是高雄人的共同母亲,不是小孩。高雄人是城市的主人,更不是小孩”,并质疑蔡英文是“封建思想”。想想也蛮好笑的,一个“台独”的前地区领导人批评现任的“台独”地区领导人是封建思想,这个现任的傲慢应该是到了什么程度呀。

陈水扁、吕秀莲、彭文正等一干绿营同门之所以这么厌恶蔡英文,是蔡英文的傲慢不仅对台湾民众,对政治对手,同时也对“绿色”阵营自家人。

今年3月,自称“台独工作者”的赖清德挑战蔡英文党内初选提名。对此蔡英文一脸鄙视,之后用手中权力赢下初选。赖清德输后虽然没有口出恶言,但一直认为蔡英文“胜之不武”是“诈赌”。

台湾是一个选举社会。在热闹的选举中,有时反而会忽略了对候选人的鉴别。去年“九合一”选举,台湾民众教训了执政不力的民进党蔡英文,“讨厌民进党”成为最大党。现在的民进党蔡英文并没有什么改变,只是变得更疯狂和大胆而已。民进党的“党产会”,曾自封为“东厂”,选后并没有停下追杀政敌的脚步。民进党的酬庸政治,并没有因为高价实习生吴音宁的“被辞职”而有所改变,去年败选后,当局行政部门成了“败选者联盟”。一个曾经的贪污犯竟然一人独占两个公营单位的董事长、总经理共四个位置,随便找一个都比吴音宁还吴音宁。台湾民众还要选这样的领导人和“政府”吗?

由此可见,台湾民众不能被蔡英文民进党制造的“芒果干(亡‘国’感)”遮住了眼睛。选谁不选谁,还是先要拉出来“闻香”一番才行。

原标题:蔡英文的这番傲慢,让陈水扁都说她是“封建思想”了

相关新闻
胡凌玮:台湾中间选民决定2020选举结果

上海东亚研究所副所长胡凌炜在中评智库基金会主办的《中国评论》月刊9月号发表专文《台湾中间选民投票行为与2020大选》,作者认为:2005年以后的台湾各项选举,多次出现选举结果在国民党与民进党之间大幅翻转的现象,这个现象说明决定台湾选举结果的关键因素不再是蓝绿基本盘,而是中间选民,大量中间选民投票行为的转向成为决定选举结果的关键因素。文章內容如下: ...

台媒体人提四字建议韩国瑜 蔡英文反遭质疑

高雄市长韩国瑜将代表国民党参选2020,岛内资深媒体人赵少康直言,“韩国瑜已经变成年轻人嘲讽的对象,40岁以下他几乎没票”,但韩还是有机会赢,前提是他在言行、政策上必须“望似人君”。对此,台自由作家洛杉基质疑,蔡英文言行举止像“人君”吗?台“行政院长”苏贞昌像人君之臣吗?   近日许多岛内民调都显示,在蓝绿对决下,蔡英文与韩国瑜的支持度持续拉大,...

所罗门群岛与台湾“断交”的国家利益思考

作者 柳金财    近日所罗门群岛宣布与台湾“断交”,由于影响美国在印太区域利益,原本美国副总统彭斯拟于9月17日开议的联合国大会期间与所国总理苏嘉瓦瑞会面,预计双方会面除讨论美所两国的各项合作与增进双边关系外,也将触及台所关系议题,美方将强烈表达支持台所维持良好关系的立场。然而,9月16日所国宣布与台湾“断交”,宣称承认“一个中国原则”而与中国...

韩冰:“断交潮”涌现,蔡英文当局能否迷途知返?

作者 韩冰(中国社会科学院台湾研究所 助理研究员)   当地时间9月 16 日,台湾在南太平洋地区面积最大、人口最多的“邦交国”所罗门群岛决定承认一个中国原则,同台湾“断交”,并与中国大陆建交。所罗门群岛“外交转向”后,同为太平洋岛国的基里巴斯,亦于20日宣布与台断绝所谓“外交关系”,选择同中国大陆复交。至此,蔡英文上台执政3年已“断交”7国,5天内连...

“迟到的论文”重创蔡英文声誉

最近各界都把焦点放在民进党当局五天丢掉两个友邦的事件上,但其实台当局领导人蔡英文的博士论文风波也如滚雪球般越来越大。早在上一次大选就已经有人质疑蔡英文的博士学位和论文造假,最近经过台湾一些学者的调查,又发现更多不可思议的疑点,其中最令人匪夷所思的是,蔡英文声称1984年取得伦敦政治经济学院(LSE)的博士学位,但其博士论文竟然是今年6月才出现在LSE...