您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

掌握门票冲政党票 橘营稳赚不赔

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   “时代力量”不推台湾地区领导人人选,令亲民党手中政党推荐票变得奇货可居。若宋楚瑜不选,找个声量高、活动力强的“母鸡”拉抬橘营小鸡,稳赚不赔。现在就看柯文哲、王金平,提供何种资源、条件供亲民党选择。亲民党门前冷落甚久,在因缘际会之下,竟又扮演起关键角色,这张门票堪称是亲民党在2020这局里最大的价值。

   对于2020选举,民进党有“执政”包袱且状况连连,国民党面临整合问题,蓝绿政党表现皆令民众失望,虽然在台湾地区领导人选举里,要突破蓝绿障碍的胜算不高,但是对政党席次而言,小党仍有开拓的空间。

   “时力”估量自己实力,把重点放在台立法机构席次,可能转以支持蔡英文,以换取合作空间。“时力”确定不提名台湾地区领导人人选后,反让亲民党得利,不仅王金平、柯文哲都要看其脸色,亲民党也不急着摊底牌,继续维持政党声量及热度,有助于冲高政党票。

   过去与宋楚瑜要好的柯文哲,在自组台湾民众党后,反而与亲民党瞬间变成竞争政党票的对手,即使亲民党对外声称对合作抱持开放态度,但亲民党若与柯文哲合作,政党票势必受影响,因此亲民党必须找立场相近,且有助于拉抬区域“立委”及政党票的人,王金平反较合适。

   第三势力进入战国时代,“时力”面对民众党挑战,实力伯仲之间,若亲民党把握这张“VVIP”门票,助攻区域“立委”或政党票,争取更多席次,就算赚到了。

来源:中国时报

相关新闻
国内多景区降票价 摆脱门票依赖 老景区如何打造新品牌?

临近“十一”黄金周,河南、浙江、湖南、山东、安徽等多地出台景区门票降价的措施。   湖南   近日,湖南长沙市发改委发布《关于优化景区门票结构及降低部分景区门票价格的通知》。      宣布自10月1日起,优化长沙天心阁阁楼门票、长沙生态动物园门票,并降低长沙靖港古镇...

最新政党票民调:台湾民众党已取代"时代力量"

据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲成立台湾民众党后,多份民调都显示,民众党已取代“时代力量”稳居第3大党。而29日公布的最新民调,在政党票方面,民众党也以24%支持度,遥遥领先“时力”的4.4%,双方差距还真会吓死人。   据报道,根据《ETtoday新闻云》最新民调显示,在政党票的部分,前三大党分别为,国民党33.0%、民进党26.4%、台湾民众党24.0%。“时...

知名学者杨力宇 过世前仍忧心台湾陷政党恶斗

两岸知名政治学者杨力宇8月17日于美国逝世,享年86岁,杨力宇一生访问过两岸众多重要政治人物,邓小平1983年会见他时,首提“一国两制”。与他熟识的国民党“立委”童惠珍表示,杨力宇一生坚持无党无派,追求自由民主,希望台湾成为民主典范,不过他临走前仍心挂台湾蓝绿政党陷入恶斗,对台湾民主发展不利。   童惠珍透露,2个星期前他与在美国的杨力宇通过话,杨力...

组党念“急急如律令”,台湾小党纷至沓来

“台湾维新党”首届召集人苏焕智 24日下午,由前台南县长苏焕智所发起的“台湾维新党”举行成立大会,苏焕智本人担任首届召集人。据称,苏焕智希望借组党“终结蓝绿恶斗”,团结民心共同推动台湾内务的改革运动,振兴台湾。苏焕智受访时也表示,2020民代选举要提10名区域民代,不过...

“独派”大佬纷转向? 吴澧培:不入“一边一国行动党”

“独派”大佬吴澧培日前曾刊登广告希望蔡英文不要竞选连任,他18日出席“一边一国行动党”成立大会时受访表示,蔡英文前面3年非常令人失望,但最近讲了很多很中听的话,但是要看她怎么做,不是怎么说。   至于询问蔡英文讲了哪些中听的话?他则说,两岸议题当然有,像是年金或是一例一休等,也说了执行上不是做得很好,有反省意味,就看她怎么做。   媒体问到2020...