您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾中华航空涉私烟案 将被裁罚600万台币

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,台湾中华航空、华膳空厨涉私烟案,遭台北地检署认定属于运输行为,不适用“海关缉私条例”,桃园市长郑文灿24日晚指示财政局依法办理。财政局说,将裁罚华航600万元(新台币,下同);华膳待调查后再适法裁处。

 

  桃园市政府24日晚间发布新闻表示,针对华航华膳私烟案,“财政部关务署”台北关已经正式来函,郑文灿也指示财政局依照“烟酒管理法”办理。

  桃园市财政局长欧美镮表示,依据“烟酒管理法”第46条规定,贩卖、运输、转让或意图贩卖、运输、转让而陈列或贮放私烟、私酒者,处3万元以上50万元以下罚锾。但查获物查获时现值超过50万元者,处查获时现值1倍以上5倍以下罚锾,最高以600万元为限。

  欧美镮指出,这次查获的私烟市价约1000余万元,依法条中计算上限为600万元,因此将对华航公司处以罚锾最高的600万元。

  至于华膳公司,因为台北关已经先做出75万元罚锾,基于一事不二罚的原则,将等到调查完整后,再予以适法裁处。

  据此前报道,台湾当局安全保卫单位人员涉嫌利用蔡英文“出访”机会,订购9800条香烟私运闯关,创下桃园机场夹带香烟最高数量纪录。

相关新闻
台办谈70年来两岸关系:交流合作日益广泛 往来日益密切

国台办发言人马晓光25日在例行新闻发布会上表示,70年的两岸关系,是两岸同胞打破隔绝,交流合作日益广泛、相互往来日益密切的历史。也是在“九二共识”基础上平等协商,求同存异,改善与发展两岸关系的历史。 资料图:9月23日,连续第十年举办的台湾广西图书展在台北“书店街”重...

台湾民众海外跨年热门地揭晓!首尔最热销日本有3地

据台湾《中时电子报》报道,距离被全世界视为年度盛事的跨年夜还有近3个月,为感受不一样的节庆气氛,不少人会计划到海外跨年,根据易游网目前机票销售数据指出,2019年跨2020年的跨年5大热门航点,以首尔最为热销,其次依序则是东京、大阪、曼谷、冲绳。   据报道,去年跨年请假3天就能休到9天长假,而今年跨年连休天数比较短,以最佳的请假方式是请假12月30日(周...

国台办:会邀请台湾同胞共襄盛举,参与国庆期间几场重要活动

在9月25日多国台办例行新闻发布会上,有记者问及,有哪些台湾人士受邀或确定参加国庆阅兵庆典活动,有没有台湾人士参演或观赏文艺晚会。对此,国台办新闻发言人马晓光进行了回答。 马晓光说,国庆是海内外中华儿女团聚的盛大节日。我们会邀请台湾同胞来共襄盛举。国庆期间的几场重要活动都会有台湾同胞参与。

国台办:希望台湾高校制止为香港暴力违法活动张目的行径

在9月25日举行的国台办新闻发布会上,有记者问及,在台湾就读的一名香港大学生日前因在宿舍张贴所谓“反送中”海报与大陆室友发生冲突。对此,国台办新闻发言人马晓光进行了回应。 马晓光说,据了解,近来有在台湾高校就读的香港学生在校园内公开张贴支持香港暴力活动的贴纸标语,我们坚决反对任何人鼓噪、支持香港的暴力违法活动,希望台湾相关高校制止此类为暴力违...

国台办:民进党当局破坏两岸交流本性不改 必然失去人心

国台办发言人马晓光25日针对“民进党当局将修订‘台湾地区公务员及特定身份人员进入大陆地区许可办法’”一事作出回应,他表示,两岸开放交流三十多年了,民进党当局却依然在干着破坏两岸交流、损害民众利益的事情。民进党当局的这个政治本性不改,一步步失去人心将是必然的。 资料...