您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文论文之前为何不公开?蔡办急甩锅:是因校方遗失

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

蔡办发言人(图源:台媒)

近段时间以来,蔡英文的“论文门”一直在发酵。台大名誉教授贺德芬、学者林环墙、节目主持人彭文正等都曾质疑蔡英文论文造假,蔡英文多次否认却迟迟没有拿出证明自己论文真实性的证据,使得这一风波始终没有平息,反而越烧越旺。近日,蔡办发言人表示,蔡英文的论文以后可以直接在图书馆借阅。在被质疑论文之前为何不公开时,蔡办发言人急忙甩锅称,是因为校方遗失。

据“中时电子报”23日报道,蔡办发言人今天就外界相关疑点作说明,称蔡英文当年就已提交论文,至于校方图书馆为何没有蔡英文的论文,该发言人称是因为校方遗失。“纸本遗失不会是提交论文学生的责任,对图书馆限制阅览也不是蔡英文的要求。”

有人质疑为何保存在英国伦敦政经学院的论文缺了6页,蔡办发言人黄重谚表示,这份博士论文已经多人翻阅,或许会有所疏漏。

报道称,对于在伦敦政经学院图书馆查阅蔡英文论文,遭严格限制阅览一事,蔡办发言人称这是图书馆的规定,并不是蔡英文的要求。

然而,这样敷衍了事的回答,并不能让质疑者信服。

此前,旅居英国牛津的徐永泰博士特地亲赴英国伦敦政经学院阅览蔡英文的博士论文,发现要在英国伦敦政经学院的图书馆阅读室借阅蔡的论文,必须符合四个条件,分别是:要拥有英国伦敦政经学院的图书卡;必须在英国伦敦政经学院图书馆指定的特别阅读室中阅读,不可外借;阅读过程需有图书管理员的“监督”;作者蔡英文要求,不可翻印拍照、不可引用内容、不可录音、不可使用钢笔笔记,仅能使用铅笔、阅读过程不可喝水。如此严苛的条件让网友傻眼,直问蔡英文根本是心里有鬼,才会要设下重重关卡来妨碍别人查证。

对于蔡英文办公室此时公布蔡英文博士论文一事,台湾网友并不买账。有网友表示“35年来没被公开、被引用的论文,堪称论文吗?断层了35年,还可以被引用做相关研究吗?好笑喔!”

有网友讽刺称,“越描越黑,有问题喔。”

有网友更是直言“还在骗,大约30个问题都没回答,这样就想混过去?”“还在骗人民,持续规避着人民的质疑点,完全无法澄清真相!”

还有网友质疑称“因为开放的论文不是从英国伦敦政经学院那里复印过来的,如何证明开放的那个论文, 就是1983年那份?因此蔡英文这个措施并没有厘清任何事情。”

蔡英文(台媒资料图)

蔡英文的“论文门”近期成为岛内舆论关注的一个热点话题。今年6月,绿营名嘴曹长青就曾以“蔡英文的博士学位是否造假?”发长文,文中称,蔡英文在伦敦政经学院的博士论文“莫名失踪”,穷尽所有渠道,在所有公开的学术数据库,都查不到蔡英文的博士论文。更离谱的是,论文指导教授的名字也无从查找。

因伦敦政经学院曾被查出“卖学位”一事,曹长青提出了蔡英文自证清白的方法,“公开发表自己的博士论文”和“公布博士论文指导教授的名字”,却始终没有得到回应。此事在岛内引起轩然大波,民众表示,应发起一人一信要求蔡英文拿出博士论文公开给大家阅读。

相关新闻
蔡英文公开博士论文稿想辟谣,学者质疑:原稿不等于论文

针对近日的“论文风波”,台湾“总统府”23日大动作公开蔡英文的博士论文原稿,还摆出她一系列学业证明企图辟谣。 据台湾雅虎奇摩新闻23日报道,蔡办当天公布蔡英文36年前用打字机写好的400多页论文原稿,完整论文将在台湾“国家图书馆”面向大众开放。发言人还针对6处疑点“辟谣”,同时还出示多个学业证明,包括伦敦大学博士证书,特别提出有时任校长签名,以及蔡英...

洪秀柱痛批蔡英文“乱台妹”,韩国瑜:2020一定要让蔡下台

【环球网报道 记者 尹艳辉】参选台湾台南市第六选区“立委”的国民党前主席洪秀柱22日举行造势大会,国民党2020参选人韩国瑜及前新北市长朱立伦一同出席为她站台。台湾“中时电子报”23日称,这是国民党初选过后,韩国瑜、朱立伦、洪秀柱3人首度同台。活动期间,洪秀柱痛批蔡英文,不是“辣台妹”,而是“乱台妹”、“毁台妹”。 台媒报道截图 据“东森新闻云”报道,...

台湾学者:蔡英文挑起两岸敌意 是台湾不可承受之重

海外网9月23日电 所罗门群岛16日宣布与台湾当局“断交”,20日基里巴斯也“效仿”,同台当局“断交”。5天内连丢两个“邦交国”,有台湾专家表示,坚持“九二共识”和“一中原则”是大势所趋,蔡英文用挑起两岸敌意和减少‘邦交国’来维护台湾,是台湾不可承受之重。 台当局领导人蔡英文(图源:中国时报) “大陆崛起势不可挡” 据台湾“中国时报”23日报道,“中国...

台学者:蔡英文挑起两岸敌意 是台湾不可承受之重

所罗门群岛16日宣布与台湾当局“断交”,20日基里巴斯也“效仿”,同台当局“断交”。5天内连丢两个“邦交国”,有台湾专家表示,坚持“九二共识”和“一中原则”是大势所趋,蔡英文用挑起两岸敌意和减少‘邦交国’来维护台湾,是台湾不可承受之重。 台当局领导人蔡英文(图源:中...

蔡英文论文事件连环爆 网友:凉凉

蔡英文的“论文门”持续发酵,加上特勤私烟案重创蔡当局形象,是否将影响2020选举,成关注焦点。有网友认为,私烟案让很多浅绿、中间选民不爽,现在又多一个“论文门”,“蔡英文是不是凉了?”对此,有网友回文认为“烟跟论文有够没战力”,但也有网友讽刺“只有烟粉和1450会自我安慰称走私烟和论文没战力”。   蔡英文“论文门”事件仍持续延烧,蔡英文昨受访时又...