您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜朱立伦首次公开合体“挺柱” 朱称韩国瑜是蓝军唯一“母鸡”

www.taihainet.com 来源: 台海网 台湾中时电子报 用手持设备访问
二维码

  台海网9月23日讯 据台湾中时电子报报道 中国国民党前主席洪秀柱22日应邀参加台南妇女会庆生餐会,引来国民党2020提名人韩国瑜与前新北市长朱立伦出席,韩、朱两人首次公开同台,朱力撇初选心结,称国民党共同目标是蓝军团结,赢得胜选,强调韩国瑜是蓝军唯一“母鸡”。

  这场蓝营妇女参会由大台南市政倡议发展联盟理事长高思博发起,要为洪秀柱参选台南第6选区民代造势,朱立伦应邀出席为洪加油,韩国瑜22日最后一刻决定出席。

  “韩流”、“洪流”合体,台南妇女会现场人气沸腾,曾卷入“换柱”风波,又与韩国瑜竞争党内2020初选的朱立伦强调没有个人恩怨问题,现在蓝营只有一个共同目标,就是团结赢得2020“大选”,力挺韩国瑜是国民党内唯一的“母鸡”。

  洪秀柱提到高雄的“大港开唱”移师台南的议题,她为韩国瑜抱不平,批评满口脏话的活动实在不像话,高雄市政府追查还被抗议,台南是文化古都,不欢迎这样的音乐会扩展到此。

  韩国瑜夸赞洪秀柱是“女元帅南征”,韩批评蔡英文当局把台湾“外交”搞得寸步难行,两岸关系快速急冻、经济发展一筹莫展,“新南向政策”一败涂地,一到选举就只会打“护主权”。他表示,2020年要让蔡英文下台,让民进党了解人民最大。

  洪秀柱造势会营造大团结气氛,韩国瑜力挺洪秀柱,也不时在台上与朱立伦亲密交谈,3人互动热络。

相关新闻
韩朱首次公开合体挺“柱” 朱撇初选心结喊:团结挺韩!

据台湾中时电子报报道,前国民党主席洪秀柱22日应邀参加台南妇女会庆生餐会,引来国民党2020提名人韩国瑜与前新北市长朱立伦出席,韩、朱两人首次公开同台,朱力撇初选心结,称国民党共同目标是蓝军团结,赢得胜选,强调韩国瑜是蓝军唯一“母鸡”。 这场蓝营妇女参会由大台南市政倡...

韩意外现身台南为洪秀柱站台 再破朱韩不和谣言!

据台湾中时电子报报道,国民党2020提名人韩国瑜今中午为国民党台南市第六选区“立委”参选人洪秀柱站台,前新北市长朱立伦也到现场,这也是韩国瑜、洪秀柱、朱立伦三人首度同台。韩意外现身“柱”讲,再破朱韩不和谣言!

洪秀柱台南造势 韩国瑜、朱立伦与她首度同台情义相挺!

据台湾中时电子报报道,国民党2020提名人韩国瑜周末跑选举行程,韩今中午为国民党前主席、国民党台南市第六选区“立委”参选人洪秀柱站台,前新北市长朱立伦也同台,这也是洪秀柱表态参选后,韩国瑜第三度站台支持。 韩国瑜今天中午出席由朱立伦帮洪秀柱所举办的“洪秀柱南征造势大...

郭退选后周末蓝绿首度对决:韩挺入蔡老家 蔡攻韩妻娘家

据台湾《中国时报》报道,国民党2020参选人韩国瑜与蔡英文,继上周末隔空互呛后,昨日周末再拼场,韩上午再抵台中与燕子同框,下午直捣寻求2020连任的蔡英文屏东故乡;蔡也不甘示弱,一早攻入韩的妻子李佳芬云林娘家,下午转进到南投县走透透,决战中台湾,两人周末互踩地盘较劲,...

柱柱姐今将与“台南女婿”朱立伦合办造势大会 撂话台南6席要全垒打

据台湾《中国时报》报道,前国民党主席洪秀柱挥军南征,参选台南市第6选区“立委”,21日晚间在台南市仁德区清宁代天府举办首场造势晚会,现场大批支持者高喊“韩国瑜冻蒜、柱柱姐冻蒜!”洪秀柱致辞时大部分说闽南语,致辞到一半,庙宇传出“发炉”,洪秀柱笑说“连神佛都相挺”,疾呼团结让韩国瑜当选、“立委”过半、执政不跛脚! 柱柱姐近期积极南下公开寻求地方...