您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

向来温良恭简让的马英九会发脾气吗?他爆料马为这事“森七七”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,马英九向来温良恭简让,唯有这件事不轻易妥协,甚至还为此“森七七”!9月8日在台上被嘘,马英九被媒体捕捉到他生气的样子,但他仍维持该有的风度,没有当场发飙走人。外界好奇,马英九私底下是否曾发过脾气,追随他多年的台北市议员罗智强爆料,马英九不曾拍桌骂人,却为了吃红豆饼小小生气,几乎处于“馆长”上身的边缘。

罗智强追随马英九,很多时候可以近距离观察老板,他因此写下《马英九的15个小故事》。他日前爆料马英九一件趣事说,大家都知道马英九喜欢吃红豆饼,美青姐却管制他吃甜食。身边幕僚虽知美青姐的禁令,但难免有人要讨好他,谁知买了车轮饼,却惹得他不开心。

罗智强说,马英九是一个温和的人,但有一次几乎处于“馆长”上身的边缘。跑行程中午休息时间,有人买了车轮饼,马车上留了一盒便当和一袋车轮饼,他不假思索手就伸进车轮饼袋子,罗智强当时也在车上,亲眼目睹马吃了一个、两个、三个…,罗智强看得目瞪口呆,马吃了第4个后,竟然没有打住,当他第5个才咬一口,终于面带愠色问道,“为什么都没有红豆口味的?”原来那天阴错阳差,买的是特殊口味的车轮饼,就是没有传统的红豆口味。

罗智强说,马英是个惜物的人,他吃了一口,又不好意思说他要找红豆口味,所以他就一个接着一个吃,直到吃到红豆口味为止,但等到他吃完5个车轮饼,他就一副很难过的样子,心想他还吃得下便当吗。

马英九吃不到红豆饼的小故事,引起网友赞叹,称他“太有修养太可爱了啦”、“马是一个最有气质度量内涵的台湾地区领导人”、“这就是教养!”、“都怪买车轮饼的人太不贴心了,害马试吃到最后,换谁也生气了!”、“那个红豆饼实在是太恶搞了”、“温良恭俭让大好人,还真没看过马生气”。

相关新闻
马英九朱立伦胡志强的论文都查得到 蔡英文博士论文为何怕被看?

据台湾中时电子报报道,蔡英文论文真假问题愈吵愈烈,蔡也亲自出面澄清,世新大学副校长游梓翔却直指,一句“真的假不了”,或“有博士学位必然有缴交论文”的说法,恐怕很难平息争议。并指马英九、前新北市长朱立伦和前台中市长胡志强的博士论文都查得到,为何蔡英文博士论文却怕...

洪秀柱征台南发出首支“穿云箭”,特邀他扮“陆军小步兵”街讲

据台湾中时电子报报道,前国民党主席洪秀柱出征国民党最艰困的台南市“立委”第六选区,为了强化空军,洪秀柱特别邀有“国民党空军总司令”之称的台北市议员罗智强,担任她的“陆军小步兵”。洪秀柱并特别指定人事发布要有“小强风”,明天上午10点半将在捷运大安站的十字路口,发...

别卖“芒果干”了!马英九帮蔡英文“补课”:关键在两岸

从蔡英文直播卖荔枝时被布基纳法索“断交”,到民进党花式吃香蕉被台湾民众吐槽,这一回,他们又开始兜售“芒果干”了。 芒果干?! 然而,此“芒果干”并非老少咸宜的休闲小零食,而是民进党通过网络和新媒体不断鼓噪的“亡国感”(谐音“芒果干”)。在民进党的逻辑里,如果2020大选绿营失利,国民党“执政”,台湾将彻底失去“民主自由”,遭受“亡国”之痛。 “芒...

马英九谈蔡当局被“断交”:关键在两岸 美国帮不上忙

▲马英九怒斥蔡英文“执迷不悟、不知检讨”   台海网9月18日讯 据海外网报道 16日,所罗门群岛总理索加瓦雷召开内阁会议,决定中断与台当局所谓“邦交关系”,将与中国建交。随后,台湾地区领导人蔡英文再次甩锅大陆,妄称被“断交”是因为“大陆打压”。对此,台湾地区前领导人马英九17日指出,蔡当局频频被“断交”的关键在于两岸关系出了问题,并直言在这一点上...

所罗门与台湾“断交”,马英九批蔡英文:执迷不悟不知检讨

所罗门群岛16日决定与台湾“断交”与中国大陆建交,台湾地区领导人蔡英文在记者会上声称“台湾不会和大陆竞逐金钱外交”云云。对此,台湾地区前领导人马英九今(17日)在脸书批评蔡英文,“执迷不悟不知检讨。” 马英九资料图(图片来源:东森新闻网) 据台湾“东森新闻网”9月17日报...