您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜访台中紫云岩 红黑派大老及宗教界等近百人士齐喊“冻蒜”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾《中国时报》报道,牛骂头信仰中心清水区紫云岩今天主办“台湾寺庙金兰会”会员联谊会,国民党籍2020候选人韩国瑜受邀出席,透过这项全台最大的宗教界联谊活动,请托宗教界团结力挺。

清水紫云岩前广场一早就出现大批韩粉,韩国瑜上午十点左右到场后,支持者热情包围韩国瑜。

清水紫云岩主委吴胜隆在金兰会中表示,今天韩国瑜到场,是因为许多寺庙会员建议邀请他来,以表达宗教界支持的决心;获得与会宫庙代表报以热烈的掌声。

韩国瑜指出,今天是921大大地震20周年,921对大家造成创痛,还好宗教给大家信仰和信心,长期以来宗教界祈祷台湾人民幸福平安,是安定人心的力量;最近一星期内有两个国家跟台湾“断交”,希望宗教界继续安定人心,也希望大家跟宗教界多多照顾弱势族群,让社会更详和。

韩国瑜致辞后,台湾金兰会会长王明义、清水紫云岩主委吴胜隆,与出席盛会的红派大老、前马办秘书长廖了以、前议长张清堂、市长卢秀燕、“立委”江启臣、议长张清照;黑派镇澜宫董事长颜清标、“立委”颜宽恒、副议长颜莉敏等人,与在场80个寺庙代表一起高喊“韩国瑜冻蒜”。

韩国瑜一一向在场寺庙代表握手致意,停留10分钟左右趋车赶往下一站行程。

台湾寺庙金兰会全台共有80个会员,每3个月办1次会员联谊大会,全部轮办一次要花上20年;这次由清水紫云岩主办中午席开124桌,宗教界利用这次难得的机会与台中市红黑派力邀韩国瑜出席,表达团结支持的态度。

相关新闻
“韩粉”遭污名?前官员建议:围绕这7字,快组这战队

据台湾中时电子报报道,国民党2020参选人韩国瑜引爆“韩流”,随风头日健、抹黑愈烈,韩粉也升格成“韩家军”。前“行政院”发言人胡幼伟直言,并非所有选民皆韩粉,也确实有部分人对韩粉反感;当韩与韩粉荣辱与共,争取中间选民的责任韩粉就必须分担。胡建议,秉持“莫忘世上苦人...

蔡当局“卡韩”贱招怎回应?台名嘴提醒韩千万不能跳进去

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜杠上台当局“内政部长”徐国勇!蔡当局痛批高雄治安差,徐更大动作率“警政署长”、刑事警察局长进驻高雄;韩则怒呛这是“政治动作”。媒体人陈挥文直言,日后“卡韩”招数只是会更多,韩应学会更多回应方式,否则每次都“中招”。 陈挥文在《...

韩倒霉背锅?他曝“六都”中台南治安最差

据台湾中时电子报报道,台当局“内政部长”徐国勇大动作率“警政署长”、刑事警察局长进驻高雄,更批高雄治安差。高雄市长韩国瑜怒呛这是“政治办案”,当局不该破坏高雄形象。新北市议员叶元之质疑,数据显示台南明明治安最差,且屏东、桃园也曾发生骇人听闻刑案,蔡当局怎么不去关切? 叶元之在《中天新闻》的政论节目《新闻深喉咙》表示,根据数据显示,在一般刑案...

开箱高雄市长?绿营粉专一张图让网友傻眼....

据台湾中时电子报报道,近期岛外警消单位掀起一波乐高开箱热潮,风潮吹进台湾地区,让许多军、警、消单位争相跟风开箱。但确有偏绿脸书粉专颇具深意的拍了一张开箱“高雄市长”的“开箱图”画面曝光后被网友推爆。让网友傻眼。 脸书粉专“高雄点 Kaohsiung.”昨(19)日贴出“高雄...

郭台铭柯文哲弃选,台湾地区选举开启韩蔡对决

就在众人都认为郭柯王组合将“中秋起义”时,台湾2020选举的剧情又出现了大转折。郭台铭决定放弃参选,这使得原本预估的“三脚督”又变成民进党蔡英文和国民党韩国瑜的两两对决。关于郭台铭弃选原因恐怕主要还是两点:一是郭阵营经过反复权衡和计算后,发现并无较大把握和胜算;二是国民党高层和郭台铭一些好友在最后的劝说和游说最终起了效果。 从“郭柯王”组合能否...