您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吴敦义列不分区第一名?洪秀柱:希望他到艰困选区选

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

吴敦义。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾“东森新闻云”报道,岛内2020年“立委”选举,有消息传出国民党主席吴敦义将列不分区“立委”提名第一位,并争取“立法院长”宝座。对此,投入台南艰困选区的前国民党主席洪秀柱20日受访时表示,这件事尚未证实,但希望吴敦义到艰困选区里选,以提升蓝军士气。

  针对传闻指出吴敦义将列不分区“立委”提名第一位,洪秀柱受访时回应,既然是传闻,就是尚未证实,但她倒是觉得吴敦义应该一起下来选,去艰困的选区打一仗,不过也要尊重他的意愿。至于建议吴敦义投入哪一选区?洪秀柱认为,可以去台南,或是嘉义等比较累的选区,大家一起来,反正一样年轻,体力也比较好。

  另外,被问及韩粉会不会成为“立委”选举成败关键,洪秀柱说,韩粉就是热衷于对韩国瑜的信任、热情,希望韩粉能够更扩大,相信韩粉有这种智慧跟认知,就会成为韩国瑜胜选的力量。

  对于韩国瑜目前民调落后,会不会影响到国民党“立委”选情?洪秀柱表示,“立委”自己要努力,不是完全靠“母鸡”来抬,“小鸡”如果能够一起来抬“母鸡”不是很好吗?所以大家一起努力。

相关新闻
洪秀柱呼吁吴敦义:一起去艰困选区 带动士气

据你好台湾网消息,台媒称吴敦义或列不分区民代第一名,谋求过去王金平的位子“立法院长”。 洪秀柱今呼吁吴,一起去选艰困选区,带动士气。例如台南、嘉义等。但这要尊重吴的意愿。 吴敦义 此前,被批主张一中同表“邪恶”后,洪秀柱表示她暂且不谈了,两岸政策由吴敦义、韩国瑜表...

台当局一周“断交”2国 洪秀柱:两岸关系差造成的

据你好台湾网消息,基里巴斯今与台湾当局“断交”。蔡团伙被突袭,几乎毫无准备。 洪秀柱 洪秀柱今指出,很清楚这是两岸关系搞不好造成的。怎么国民党执政时没这种事?她认为蔡英文知道该怎么做。改善两岸关系,能完全改善台湾的处境,就看为与不为。

朱立伦启动全台辅选行程 首站赴台南力挺洪秀柱

据台湾“中央社”20日报道,前新北市长朱立伦将在22日启动全台辅选行程。第一站他将以台南女婿身份,力挺参选台南第6选区“立委”的国民党前主席洪秀柱。 台湾“中央社”报道截图 报道称,民进党已完成75个区域“立委”选区提名布局,国民党则有4选区尚未提名,2020“立委”选战人...

洪秀柱征台南发出首支“穿云箭”,特邀他扮“陆军小步兵”街讲

据台湾中时电子报报道,前国民党主席洪秀柱出征国民党最艰困的台南市“立委”第六选区,为了强化空军,洪秀柱特别邀有“国民党空军总司令”之称的台北市议员罗智强,担任她的“陆军小步兵”。洪秀柱并特别指定人事发布要有“小强风”,明天上午10点半将在捷运大安站的十字路口,发...

2020台湾地区领导人选举连署登记截止,郭柯王均未登记

据台媒“中时电子报”消息,9月17日是登记成为2020台湾地区领导人选举被连署人最后一天,截止时间为傍晚5点半。从9月13日受理登记至17日截止时间为止,累计共有8组人马完成登记,不包括柯文哲、郭台铭和王金平。但特别的一点是,时间截止后,前“立委”黄文玲却现身“中选会”宣称要帮柯文哲代为登记,但因超过时间遭“中选会”拒绝。 “中选会”发言人陈朝建指出,从...