您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“韩粉”遭污名?前官员建议:围绕这7字,快组这战队

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,国民党2020参选人韩国瑜引爆“韩流”,随风头日健、抹黑愈烈,韩粉也升格成“韩家军”。前“行政院”发言人胡幼伟直言,并非所有选民皆韩粉,也确实有部分人对韩粉反感;当韩与韩粉荣辱与共,争取中间选民的责任韩粉就必须分担。胡建议,秉持“莫忘世上苦人多”理念,韩粉应组织“苦人救援队”助弱势,这不仅洗刷外界观感,更是为韩助选。

胡幼伟发表《韩家军也要是救世军》一文,指出“韩粉”固然是韩国瑜的基本支持者兼铁票,但韩要想稳操胜券,“中间选民”势必得争取。但必须承认的是,这群不具色彩的中间选民,确实有人对韩粉有所排斥。

争取中间选民的责任,为何不仅是韩国瑜一人责任?“因为,韩国瑜和韩粉,已经被视为一家人或一种人,因此,韩粉的社会形象与行为举止,会影响中间选民对韩国瑜的感受。”胡幼伟更表示,韩粉普遍被认为是一群凝聚力、攻击性、排他性很强的“铁卫军”。

胡幼伟认为,这源自于过去韩粉认为韩国瑜被打压、抹黑的反抗,但此外韩粉还能如何助韩呢?关键就在“莫忘世上苦人多”7个字。胡提醒,与其先让韩当选再来帮助苦人,倒不如大家先帮助苦人,让更多人认同韩得理念,促进他顺利当选。

具体该怎么做?胡幼伟呼吁:“从现在开始,除了等着去参加韩的大型造势活动,全台的韩粉,应该有钱的出钱、有力的出力、有时间的出时间,分头帮韩国瑜,在各县市展开‘关心苦人’、‘帮助苦人’的活动与工作。”若韩粉有200万人,那么这支200万人的“苦人救援队”,将足以感动二、三倍的中间选民;在“仁者无敌”的声势中,韩国瑜更可望当选。

相关新闻
蔡当局“卡韩”贱招怎回应?台名嘴提醒韩千万不能跳进去

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜杠上台当局“内政部长”徐国勇!蔡当局痛批高雄治安差,徐更大动作率“警政署长”、刑事警察局长进驻高雄;韩则怒呛这是“政治动作”。媒体人陈挥文直言,日后“卡韩”招数只是会更多,韩应学会更多回应方式,否则每次都“中招”。 陈挥文在《...

韩倒霉背锅?他曝“六都”中台南治安最差

据台湾中时电子报报道,台当局“内政部长”徐国勇大动作率“警政署长”、刑事警察局长进驻高雄,更批高雄治安差。高雄市长韩国瑜怒呛这是“政治办案”,当局不该破坏高雄形象。新北市议员叶元之质疑,数据显示台南明明治安最差,且屏东、桃园也曾发生骇人听闻刑案,蔡当局怎么不去关切? 叶元之在《中天新闻》的政论节目《新闻深喉咙》表示,根据数据显示,在一般刑案...

开箱高雄市长?绿营粉专一张图让网友傻眼....

据台湾中时电子报报道,近期岛外警消单位掀起一波乐高开箱热潮,风潮吹进台湾地区,让许多军、警、消单位争相跟风开箱。但确有偏绿脸书粉专颇具深意的拍了一张开箱“高雄市长”的“开箱图”画面曝光后被网友推爆。让网友傻眼。 脸书粉专“高雄点 Kaohsiung.”昨(19)日贴出“高雄...

郭台铭柯文哲弃选,台湾地区选举开启韩蔡对决

就在众人都认为郭柯王组合将“中秋起义”时,台湾2020选举的剧情又出现了大转折。郭台铭决定放弃参选,这使得原本预估的“三脚督”又变成民进党蔡英文和国民党韩国瑜的两两对决。关于郭台铭弃选原因恐怕主要还是两点:一是郭阵营经过反复权衡和计算后,发现并无较大把握和胜算;二是国民党高层和郭台铭一些好友在最后的劝说和游说最终起了效果。 从“郭柯王”组合能否...

蔡当局这两部门相继卡韩? 韩国瑜的回应来了

据台湾中时电子报报道,高雄市连续3天发生街头斗殴、开枪事件,“警政署”19日指派刑事警察局长黄明昭南下召开专案会议并坐镇指挥,外界解读为“高雄市无力维持治安、当局派人卡韩”,高雄市长韩国瑜回应,从两天前台当局外事主管部门颁布的“直辖市长”访外、私人行程不予礼遇的新...