您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台军采购“迷彩服”违约判赔5700万元新台币,岛内网友痛骂

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台防务部门“军备局”生产制造中心第302厂委托民间厂商制作“抗近红外线迷彩野战服”,后改为“数位迷彩野战服”,但最终又决定不买,厂商亏损向法院提告,最终法院判台防务部门赔偿厂商5700余万元新台币(约合1303万元人民币),台军士兵只能穿旧装。台湾“监委”19日批评称此案导致三输窘况;有岛内网友也酸讽称,又是一些高官利益没谈好。

台军士兵身着数位野战服演练(图片来源:台湾“今日新闻”)

据台湾“东森新闻云”9月20日报道,台湾“监察院监委”杨芳玲称,台防务部门302厂将“抗近红外线迷彩野战服”采购案委托民间厂商,不料过程中突然修改契约,将货品改为“数位迷彩野战服”,最后防务部门又不执行换装计划,但厂商早已准备好相关设备进行生产。

杨芳玲表示,台防务部门没有买到“抗近红外线迷彩野战服”,又将“数位迷彩野战服”的生产中止,只拿旧的迷彩服给官兵穿。另外,厂商因无法接到订单而损失,进而请求仲裁。台防务部门仲裁输后向法院提起诉讼,第一审到三审皆败诉,最终需补偿厂商5700余万元新台币。

杨芳玲认为,台防务部门执行计划不当,让台军需要的迷彩战服供给不足、厂商亏损及补偿厂商,最终导致“三输”的状况,属失当令人心痛,应上紧发条,有效执行各项政策。

对于此事,有岛内网友直言,“又是一些高官利益没乔好”。

还有网友反问“没有官需要负责吗,应该要叫相关负责的主官管赔”;还有人认为,“下达命令的长官,应该要送法办吧?”

更有人建议,台防务部门负责的相关人员从上到下,“请用自己薪水合资出这笔钱”。

对于台防务部门,则有人批评称“废渣,只会‘国防’‘布’”。

在台军的个人装备问题上,《联合报》曾报道称,有台湾海军陆战队官兵附上装备破损的照片上网吐槽,称个人装备中,钢盔带螺丝没有紧过,锁紧带子直接开花,防弹背心黏不紧,跑一跑就开掉,品质也是“没话说”,薄的抗弹板也支撑不住,也是直接开花,腰带腰封也是很厉害,别上弹夹回收袋,装三个空弹夹,要嘛回收袋破掉开花,不然就是腰封破掉开花。台军士兵批评称,“如果不会做装备,外面生存游戏店买几件回去研究研究吧!”

此外,台军此前也曾被台媒多次报道过负面信息,性侵、不雅视频疯传、KTV跳“脱衣舞”、酒驾……

国民党“立委”江启臣曾感慨,“购买再多精良武器,军纪却是如此涣散。”江启臣还向蔡英文喊话,“一个只有武器、没有军纪的部队,还能打仗吗?”

相关新闻
金门3名台军整理20机炮弹药发生爆炸 炸伤四肢

中新网9月19日电 据台湾《联合报》报道,台湾陆军金门防卫指挥部(金防部)3名士兵执行20机炮弹药检整作业期间发生药筒爆裂事件,金防部指出,3名作业人员四肢轻微擦伤及灼伤,经送医诊治后1人由家属带返家中休养、1人返回营区、另1人尚留院观察中;至于药筒爆裂原因,由单位项目小组调查中。   金防部发言人刘强华表示,所属防空连陈姓等3名士兵18日下午执行20机炮弹...

台军金门机关炮炮弹突然爆裂,炸伤3名士兵(图)

来源:TVBS 海外网9月19日电 18日下午,在台军金门官里营区,突发机关炮弹药药筒爆裂事件,造成三名士兵受伤,不过三人都没有生命危险。 综合《联合报》、TVBS新闻消息,台军“金门防卫指挥部”18日表示,“防空连”杨姓、何姓、陈姓等3名士兵,在执行20毫米机关炮弹药检整作业时,...

蔡英文警卫军官被曝与性治疗师有染,买春是台军老传统!

蔡英文办公室紧急回应、辟谣,搞得神经紧张得不得了。其实,无非有媒体爆出一45岁台军特勤中校的风流事。 据台媒“镜周刊”称,蔡英文警卫军官中校陈清文与一女性“性治疗师”有染,且在朋友间毫不避讳,由此被人误认为是夫妻。而陈某则回应称,自己与这“性治疗师”仅仅是普通朋友,并且自己现在是单身。 在海叔看来,欢场寻芳,本就是台军军官的老传统。甚至在蒋介...

又出问题!台军反潜机刚起飞就曝烧焦味 被嘲:变成烤鸡啦

台军屏东基地P-3C反潜机上午起飞时因机内有焦味,紧急降落。(图源:《中时电子报》) 海外网9月18日电 18日,台空军屏东基地的一架编号3309的P-3C反潜巡逻机,一早执行例行任务,结果起飞后不久,就有机内人员闻到机舱内出现烧焦味,立刻紧急返回屏东基地检查,整趟起飞过程仅21分...

台媒体人爆蔡英文无硕士论文!网友:骗了35年?

据台湾《中时电子报》报道,台湾资深媒体人彭文正多日来不实指称蔡英文伪造学历,蔡英文办公室已经委任律师,将针对彭文正向台北地检署追加告诉涉嫌妨害名誉。但他强调不怕蔡办的提告,且义正严词称会每天都提小英的论文门。而今天又有最新进展了,具他赴英国调查,他在节目再爆“蔡英文连硕士论文都没有”。网友也对此表示,“论文只是开始而已,有人太天真了”。  ...