您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

朱立伦启动全台辅选行程 首站赴台南力挺洪秀柱

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”20日报道,前新北市长朱立伦将在22日启动全台辅选行程。第一站他将以台南女婿身份,力挺参选台南第6选区“立委”的国民党前主席洪秀柱。

台湾“中央社”报道截图

报道称,民进党已完成75个区域“立委”选区提名布局,国民党则有4选区尚未提名,2020“立委”选战人选大致就定位,选战即将开打。“中央社”援引“国民党内人士”的话称,朱立伦是蓝营最大公约数,也是国民党“立委”参选人盼优先帮忙辅选的选项。

据报道,朱立伦将启动全台辅选行程,22日将南下出席洪秀柱南征造势大会,用行动力挺洪秀柱。隔周,朱立伦规划跟新北“立委”参选人联合造势,以及为台北市“立委”参选人站台。

据媒体此前报道,9月4日,国民党“组发会”送交“中常会”的提名获得无异议通过,正式提名洪秀柱代表国民党参加台南市第六选区的“立委”选举。洪秀柱将代表国民党,对战民进党“立委”王定宇。

早前,洪秀柱接受访谈及为何决定参选时表示,大家都说台南“一片绿”,但那里不是没有国民党的支持者,如果因为很绿就不愿意去散播种子,这是不对的。国民党也曾在这块土地上付出过,她不相信台南民众对国民党一点好感都没有,“我们不怕打仗,就怕没有人打仗,大家都说台南很难选,那我就来试试看。”

相关新闻
洪秀柱征台南发出首支“穿云箭”,特邀他扮“陆军小步兵”街讲

据台湾中时电子报报道,前国民党主席洪秀柱出征国民党最艰困的台南市“立委”第六选区,为了强化空军,洪秀柱特别邀有“国民党空军总司令”之称的台北市议员罗智强,担任她的“陆军小步兵”。洪秀柱并特别指定人事发布要有“小强风”,明天上午10点半将在捷运大安站的十字路口,发...

朱立伦动起来,对国民党选情有何帮助?

朱立伦与洪秀柱18日在新北市一项活动中同框,热情互动,两人约好周末台南见。朱立伦即将启动全台辅选行程,第一站就是到台南第六选区为洪秀柱站台助讲。中评社发表评论说:洪朱看来已消弭上届因“换柱”而造成的嫌隙,齐心求胜选。 朱立伦动起来,对国民党选情加温大有帮助。朱立伦在国民党初选后强调团结,认为整合各方力量,是国民党2020唯一胜选的机会。朱立伦说他...

朱立伦紧揽洪秀柱肩膀:感谢郭董,团结挺韩!

朱立伦与洪秀柱(图源:“中央社”) 海外网9月18日电 中国国民党前主席洪秀柱和新北市前市长朱立伦今天(18日)上午一同出席活动,朱立伦在台上紧揽洪秀柱肩膀,数次喊出“国民党团结”口号。在谈到郭台铭的不参选决定时,两人都表达了感谢与敬佩。朱立伦还强调,如今唯有团结、整合各方力量才是国民党胜选之机,“我一定帮忙,不要为己”。 据台湾“中央社”18日报...

郝龙斌洪秀柱盼郭台铭重回中国国民党

台海网9月18日讯 据中评社报道 郭台铭宣布不登记连署参选2020,传出是因中国国民党副主席郝龙斌劝退。郝龙斌17日受访时表示,这段时间曾与郭台铭见面6次,但无论参加初选或退选,都是郭自己的决定,他很清楚郭不会在压力下低头。9月12日国民党大老发的声明,成为郭退党关键,这十分遗憾,盼郭重回国民党。   国民党前主席洪秀柱17日在脸书发文表示,感谢郭展现最高...

郭台铭退党点燃蓝军情绪,朱立伦表态回应“韩朱配”

【环球时报驻台北特约记者 崔明轩】鸿海创办人郭台铭选在中秋节前一天宣布退党,引爆国民党纷至沓来的嘘声,同时点燃蓝军支持者的情绪性反应,目前有党代表发起“一人退党、千人入党”行动,希望送暖给国民党2020“总统”参选人、高雄市长韩国瑜。 蓝军纷纷反击 郭台铭12日宣布退党后,蓝军内部纷纷跳出来反击。据台湾《中国时报》15日报道,国民党粉丝专页不客气呛声...