您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

马英九朱立伦胡志强的论文都查得到 蔡英文博士论文为何怕被看?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,蔡英文论文真假问题愈吵愈烈,蔡也亲自出面澄清,世新大学副校长游梓翔却直指,一句“真的假不了”,或“有博士学位必然有缴交论文”的说法,恐怕很难平息争议。并指马英九、前新北市长朱立伦和前台中市长胡志强的博士论文都查得到,为何蔡英文博士论文却怕被看?

游梓翔在脸书指出,蔡办要解释的是,蔡英文这份几乎要拿“1.5个博士”的论文,为什么不能公开让大家拜读?蔡办发言人说,蔡的论文是“依照LSE校方相关规定亦可供人公开检阅”,但阅览的重重限制,根本不是LSE校方的通案规定,而是论文作者蔡英文的个人要求。因此蔡也必须说明,论文基于什么理由要设下如此严格的限制,不给大家看?

游梓翔说,台湾在英美完成博士学位的人很多,英国的博士论文除了毕业学校,会由英国图书馆的EThOS编目,其中大量论文作者都会开放下载。而美国的博士论文除了毕业学校的图书馆外,详细资料会编入ProQuest资料库。

游梓翔特别以马英九(Ma, Ying-jeou)、朱立伦(Chu, Liluan Eric)和胡志强(Hu, Zhiqiang)来查询3人的论文资料,马、朱是美国博士,胡是英国博士。在ProQuest资料库中,都可以查到马、朱论文的详尽资料;胡志强1985年牛津大学的博士论文,也可在EThOs资料库中找到,更开放全文下载。他不禁想问蔡英文,是基于什么理由,不能印一份论文给我们看呢?

有网友回应说:“副校,我见过论文了,只是疑点重重,论文以word文档打印形式出现,但1989年才有word及打印机,1983年应该是打字机才对。”

相关新闻
国民党否认订“黑英计划”追打蔡“论文门”:不缺追打议题

据台湾中时电子报报道,蔡英文的伦敦政经学院(LSE)博士学位遭到质疑后,传出国民党日前中常会订出“黑英计划”,将追打该案。国民党文传会主委程美华、中常委李德维都说,本月11日的确有中常委想了解蔡的论文内容,提案希望安排曾质询该案的“立委”陈学圣到中常会专案报告,经副主席郝龙斌提醒,学位要造假并不容易,主席吴敦义因此对该提案即无裁示,仅政策会执行...

快评:蔡英文丢6个“邦交国” 破陈水扁的记录只是时间问题

【两岸快评第210期】   蔡英文最近遇到烦心事。9月16日,所罗门群岛国决定与中国(大陆)建交,此番被迫“断交”,使蔡英文在“外交”上又摔了一跤,同时对连任之路又增添了变数。   蔡英文上台三年多,已丟掉6个“邦交国”。此前还有圣多美普林西比、巴拿马、多米尼加、布基纳法索、萨尔瓦多,台当局“邦交”降至16个。台湾网友讥讽,每次“断交”,蔡英文的“外交...

蔡英文论文造假再现风波:还没毕业便写完了升等论文

海外网9月19日电 台湾地区领导人蔡英文“论文造假”事件在岛内不断发酵,媒体人彭文正多日来指称蔡英文伪造学历,甚至将组团赴伦敦拜访蔡英文母校,“寻找围观”蔡英文论文。此外律师童文薰也指出,蔡英文1983年数篇论文作者介绍为“博士”,然而蔡于1984年才毕业,还未毕业就已写完副教授升等论文。   彭文正再曝蔡英文论文造假   据台湾《中国时报》18日报道,...

蔡英文越“台独” 加速两岸“非和平统一”

蔡英文和民进党积极推动“文化台独”。(中评社资料照片)    国民党主席吴敦义抨击民进党推动增定限制“中共代理人修法”,用意是在给人“扣红帽”,甚至还可“恣意扣在其想要斗争的政党人士身上”。同时,吴敦义还指出,蔡英文主张“台独”将造成“以独引统”的结果,且若有所谓...

蔡英文没有本事 只能背负“断交领导”称号

所罗门群岛终究还是和台湾地区断绝正式外事关系了。所罗门将与台湾“断交”的讯息,早已传闻多时,尽管台湾地区外事部门事前仍在努力挽回,大家都已有了心理准备,但心里依旧无比伤感。自蔡英文上台后,这已是第六个与台湾地区“断交”的国家,目前只剩下十六个“邦交”而已,可谓历史新低,而且未来没有最低,只有更低。此一景况,对照蔡英文口口声声的“护尊严、顾...