您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪秀柱征台南发出首支“穿云箭”,特邀他扮“陆军小步兵”街讲

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,前国民党主席洪秀柱出征国民党最艰困的台南市“立委”第六选区,为了强化空军,洪秀柱特别邀有“国民党空军总司令”之称的台北市议员罗智强,担任她的“陆军小步兵”。洪秀柱并特别指定人事发布要有“小强风”,明天上午10点半将在捷运大安站的十字路口,发布人事,并进行街头演讲。

洪秀柱经前国民党“立委”陈杰力劝,决定征战蓝营超级艰困区台南市“立委”第六选区。她表示,原本邀罗智强担任“空军总干事”,罗智强非常乐意,但认为洪秀柱是“小辣椒”,而他是“打不死的小强”,所以,他想担任的是“陆军小步兵”,除了当洪秀柱的议题小军师,更希望能够到台南辅选,以“步兵精神”,帮洪秀柱在台南走街与街头演讲。以能在台南这绿到出汁的选区,发挥“以小搏大、争取认同”的功效。

罗智强则表示,他非常钦佩洪秀柱这种不计艰辛,不问个人得失,开疆辟土的勇气,特别是“大选当前,却仍在内乱不已的国民党”,实在应该好好的学学洪秀柱爱党的行动力。所以,洪秀柱一邀约,他不到半秒就立刻答应。

洪秀柱风趣地说,她告诉罗智强:“我这穿云箭,第一箭就向你发出!”罗智强回答:“好,一只穿云箭,千万小强来相会!”洪秀柱一听楞了一下说,总感觉这画面怪怪的,改成“一只穿云箭,打不死的小强来相会”好了。

罗智强表示,他现在正值议会开议期间,以后会选择在假日南下台南为洪秀柱街头演讲、辅选,希望陪洪秀柱一起创造台南奇迹,为国民党打下一席台南“立委”。

相关新闻
郝龙斌洪秀柱盼郭台铭重回中国国民党

台海网9月18日讯 据中评社报道 郭台铭宣布不登记连署参选2020,传出是因中国国民党副主席郝龙斌劝退。郝龙斌17日受访时表示,这段时间曾与郭台铭见面6次,但无论参加初选或退选,都是郭自己的决定,他很清楚郭不会在压力下低头。9月12日国民党大老发的声明,成为郭退党关键,这十分遗憾,盼郭重回国民党。   国民党前主席洪秀柱17日在脸书发文表示,感谢郭展现最高...

蓝营一心挽回郭台铭?洪秀柱:不到最后关头不轻言弃

据台湾中时电子报报道,2020蓝军面临分裂窘境,对于鸿海创办人郭台铭退党一事,前主席洪秀柱持乐观态度,她说,不到最后关头,不轻言放弃,大家既然目标一致,心愿相同,希望大家能够合作,很多事情到最后一刻会峰回路转,我们要释出最大诚意、继续努力! “2019大陆台商秋节联谊茶会”15日下午在君悦酒店登场,国民党2020参选人韩国瑜、马英九、国民党主席吴敦义、前...

蔡英文台南活动人气高? 网友讽:深绿选区没人就包一包

蔡英文14日到台南盐水区护庇宫上香。(图片来源:“中时电子报”)   中国台湾网9月15日讯 据台湾“中时电子报”报道,蔡英文14日到台南新营出席民进党提名“立委”参选人赖惠员造势活动,接着前往盐水护庇宫参拜祈福。报道称,许多支持者前往力挺,并争相与蔡英文握手。对此,网友讽刺道,“笑死,这边深绿选区,没人的话就包一包吧!”   蔡英文昨日(14日)参...

四位“卡管”绿官下台 罗智强惊:管中闵神功护体

石木钦。(台湾中时报系资料照) 据台湾中时电子报报道,“公务员惩戒委员会”委员长石木钦被查出在“最高法院”庭长、台湾“高等法院”院长期间,有违反法官伦理及不当接受招待行为;虽然石木钦自行请辞,但“司法院”将追究其责任。对此,台北市议员罗智强回顾管中闵事件指出,管...

被指男版韩国瑜 洪秀柱:说实话,我不太喜欢他......

国民党前主席洪秀柱(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾《联合报》报道,国民党2020候选人韩国瑜昨晚(8日)在新北市三重幸福水漾公园造势,现场涌入大批人潮,主办单位预估全场突破40万人。国民党前主席洪秀柱晚间到场力挺韩国瑜,洪秀柱表示,韩国瑜是通过民主程序、别无选...