您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文论文造假再现风波:还没毕业便写完了升等论文

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  海外网9月19日电 台湾地区领导人蔡英文“论文造假”事件在岛内不断发酵,媒体人彭文正多日来指称蔡英文伪造学历,甚至将组团赴伦敦拜访蔡英文母校,“寻找围观”蔡英文论文。此外律师童文薰也指出,蔡英文1983年数篇论文作者介绍为“博士”,然而蔡于1984年才毕业,还未毕业就已写完副教授升等论文。

 

  彭文正再曝蔡英文论文造假

  据台湾《中国时报》18日报道,彭文正日前在节目中表示,对于蔡英文的硕博士学位,他抱持着追根究底的精神,蔡英文虽然晒出博士论文,但却没有硕士论文。彭文正称:“伦敦政经学院的图书馆检索不到蔡英文的硕士论文,原本她的博士论文也没有,在2019年6月28日以前都没有。”

  彭文正质疑,若没硕士论文她怎么毕业?蔡英文公布的到底是不是她的硕士论文呢?若她没拿到硕士论文,她又是怎么拿到她的硕士学位?

  未毕业就写完副教授升等论文

  此外,台湾律师童文薰表示,她曾派人赴台湾图书馆阅览蔡英文的数篇副教授升等论文,但收录该期刊论文的《政大法学评论》却都不见了。该律师质疑:“连升等论文的资料都变成机密,到底有什么是不能给大家看的?”

  据了解,蔡英文在1983年6月《国际贸易中国内市场之保护-GATT第十九条》以及同年12月《国际贸易法数原则在经济结构转型及萧条期之运用及演变》等2篇论文的引用部分“作者介绍”中,却写着“伦敦政经学院国际经济法博士”。但讽刺的是伦敦政经学院提供的毕业证书影本,蔡英文却是在1984年3月才毕业。

  网友在台湾“批踢踢”论坛发文讽刺,“是的,蔡英文还没毕业,就写完了她的副教授升等论文并发表,真神人也!”

  此话一出,引起网友众议。有网友称:“呵呵,当大家没读过博士,没读过书。”  

  近段时间以来,蔡英文的“论文门”一直在发酵。今年6月,绿营名嘴曹长青就曾以“蔡英文的博士学位是否造假?”发长文,文中称,蔡英文在伦敦政经学院的博士论文“莫名失踪”,穷尽所有渠道,在所有公开的学术数据库,都查不到蔡英文的博士论文。更离谱的是,论文指导教授的名字也无从查找。

  针对蔡英文“论文造假门”持续升级,近日有台湾媒体人表示,若蔡英文的论文仍拿不出来,恐会对2020“大选”产生重大冲击。(海外网/李昊)

相关新闻
蔡英文越“台独” 加速两岸“非和平统一”

蔡英文和民进党积极推动“文化台独”。(中评社资料照片)    国民党主席吴敦义抨击民进党推动增定限制“中共代理人修法”,用意是在给人“扣红帽”,甚至还可“恣意扣在其想要斗争的政党人士身上”。同时,吴敦义还指出,蔡英文主张“台独”将造成“以独引统”的结果,且若有所谓...

蔡英文没有本事 只能背负“断交领导”称号

所罗门群岛终究还是和台湾地区断绝正式外事关系了。所罗门将与台湾“断交”的讯息,早已传闻多时,尽管台湾地区外事部门事前仍在努力挽回,大家都已有了心理准备,但心里依旧无比伤感。自蔡英文上台后,这已是第六个与台湾地区“断交”的国家,目前只剩下十六个“邦交”而已,可谓历史新低,而且未来没有最低,只有更低。此一景况,对照蔡英文口口声声的“护尊严、顾...

蔡英文当局再出“卡韩”新招数

选举年政治人物频繁访问美国,是台湾政坛特有现象。台外事部门“北美司长”姚金祥17日表示,为了确保外事部门与“驻外馆处”人力资源有效妥善运用,外事部门因此订定“外事部门协助‘直辖市市长’出访活动作业要点”,在秉持行政中立原则之下,希望能透过“直辖市”与主要城市交流提升对外关系。   要求明列宗旨及协助事项   根据这项“作业要点”,外事部门地域...

别卖“芒果干”了!马英九帮蔡英文“补课”:关键在两岸

从蔡英文直播卖荔枝时被布基纳法索“断交”,到民进党花式吃香蕉被台湾民众吐槽,这一回,他们又开始兜售“芒果干”了。 芒果干?! 然而,此“芒果干”并非老少咸宜的休闲小零食,而是民进党通过网络和新媒体不断鼓噪的“亡国感”(谐音“芒果干”)。在民进党的逻辑里,如果2020大选绿营失利,国民党“执政”,台湾将彻底失去“民主自由”,遭受“亡国”之痛。 “芒...

把“台湾”这个“小孩”骗走的正是蔡英文!

民进党曾经在高雄主政了20年,去年被国民党的韩国瑜一举攻下。原本被称为“绿营大票仓”的高雄,市长换了党派,舆论都评估是因为高雄市这些年“太闷太穷”,穷则思变,民心所向。但蔡英文日前却在高雄一场不公开的行程中谈到,“菊姐(陈菊,原高雄市长)好像带一个小孩长大被骗走,(我们)要把小孩收回来。” 对于蔡英文的“胡言乱语”,不仅气坏了现任高雄市长韩国...