您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

朱立伦动起来,对国民党选情有何帮助?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

朱立伦与洪秀柱18日在新北市一项活动中同框,热情互动,两人约好周末台南见。朱立伦即将启动全台辅选行程,第一站就是到台南第六选区为洪秀柱站台助讲。中评社发表评论说:洪朱看来已消弭上届因“换柱”而造成的嫌隙,齐心求胜选。

朱立伦动起来,对国民党选情加温大有帮助。朱立伦在国民党初选后强调团结,认为整合各方力量,是国民党2020唯一胜选的机会。朱立伦说他跟韩国瑜沟通顺畅,的确两人在初选后已多次见面,联络没有障碍。

韩国瑜还未公布副手人选,国民党内有股力量力拱“韩朱配”。朱立伦18日重申,他一定帮忙,但不要位置。此前朱立伦多次说,“成功不必在我,但成功一定有我。大家莫忘初衷,团结才能胜利”。

朱立伦的态度让“韩朱配”成局的可能性变小,但也留给韩国瑜另觅副手人选的空间。之前韩国瑜曾谈及心目中副手所需的条件,包括要了解科技产业,能补自己的不足,还须具有“财经专业”和“国际事务”背景。台湾前“行政院长”张善政很切合韩国瑜所提的条件。

朱立伦即将启动全台辅选行程,一方面为国民党选情加温,另一方面累积个人政治能量。不管“韩朱配”最后是否成局,就如朱立伦自己说的,“成功不必在我,但成功一定有我”。

朱立伦动起来,新北市长侯友宜是否也将动起来,是外界另一个关注点。“大家莫忘初衷,团结才能胜利”,侯友宜若迟迟不动,来自蓝营支持者的压力一定会越来越大。

相关新闻
号召医界人士力挺韩国瑜 国民党成立医疗委员会

台海网9月19日讯 (海峡导报驻台记者 薛洋)中国国民党18日在台北中央党部成立“医疗委员会”,号召西医师、中医师、牙医师、药师及医疗机构等领域干部参与,党主席吴敦义亲自出席授证,众人高喊“支持韩国瑜2020重返‘执政’”。吴敦义受访时表示,郭台铭宣布不选,是朝着祥和团结的方向在走,所以很感谢,适当时间他也希望向郭请益,希望在乌云散掉以后,能够阳光普...

朱立伦紧揽洪秀柱肩膀:感谢郭董,团结挺韩!

朱立伦与洪秀柱(图源:“中央社”) 海外网9月18日电 中国国民党前主席洪秀柱和新北市前市长朱立伦今天(18日)上午一同出席活动,朱立伦在台上紧揽洪秀柱肩膀,数次喊出“国民党团结”口号。在谈到郭台铭的不参选决定时,两人都表达了感谢与敬佩。朱立伦还强调,如今唯有团结、整合各方力量才是国民党胜选之机,“我一定帮忙,不要为己”。 据台湾“中央社”18日报...

境外媒体:郭台铭弃选2020震动台湾政坛 各路人马反应不一

参考消息网9月18日报道 境外媒体称,9月17日是申请独立参选台湾地区领导人的最后期限,鸿海集团创办人郭台铭9月16日深夜发出“重大声明”,决定放弃参与2020联署竞选台湾地区领导人,震撼台湾各界。 郭台铭:不愿参与政治闹剧 据新加坡《联合早报》9月17日报道,郭台铭在声明中表示,他参选台湾地区领导人的初衷是希望能带领台湾社会齐心拼经济;但投身选战以来,却看...

台湾选情吃紧,绿营“宫斗”加剧

资料图:民进党代表人物。(图源:ETtoday新闻云) 2020“大选”临近,岛内时政新闻热度持续走高。 华航私烟案、陈明文300万台币现金疑案余波未平,蔡英文“博士学历门”仍在发酵。 滑稽的是,声称要“组团”去伦敦查看蔡英文论文的主持人彭文正,乃是绿营名嘴,长期为绿营摇旗呐喊。 看似团结的绿营内部,实际上每个人都心怀鬼胎。 龃龉 2016年5月20日,蔡英文就职当...

国民党台北市党部主委:郭台铭不选2020就没违反党纪,还不算真的退党

【环球网综合报道】鸿海集团创办人郭台铭12日公开表示要退出国民党,但他16日晚上宣布不参选2020台湾地区领导人选举。据台媒报道,国民党台北市党部主委黄吕锦茹对此表示,郭决定不参选,就没违反党纪,而且他的党证还放在台北市党部,不算真正退党,所以希望国民党主席吴敦义能出面挽留。 郭台铭资料图(图片来源:台媒) 综合台湾“联合新闻网”等媒体9月18日报道,...