您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

不止吕秀莲,蔡英文连任的潜在竞争对手还有“枪击要犯”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

郭台铭弃选、吕秀莲参选、柯文哲“干妹妹”大闹台“中选会”……9月17日2020年台湾地区领导人选举被联署人申请登记时间截止前,岛内关于2020选举出现一系列“意外”。而更为令人意外的是,除了16日晚突然宣布参选的吕秀莲,蔡英文连任路上的潜在竞争对手还包括一名“枪击要犯”。

台湾“东森新闻云”报道截图

据台湾“东森新闻云”18日报道,根据台“中选会”9月12日发布的2020选举公告,9月13至17日开始受理申请为台湾地区正、副领导人选举被联署人。从13日至17日下午17时30分申请登记时间截止,总共有50人前来领表,但仅只有8组人马申请登记。

报道称,申请登记的8组人马中,第一组是黄多玉和张幼薇。黄多玉是悟善文化基金会创办人,佛教法名释悟善禅师,是来自韩国的华侨,他自称“史上第一个出家人登记选‘总统’”,其相关事迹包含12年内自掏腰包捐款超过1亿元(新台币)、在高速公路上不顾危险只为救一只鸡。他的竞选理念为“希望延续两岸和平、维护中华文化、再创台湾经济奇迹”,他称厌恶蓝绿恶斗,希望作为一个真正的政治素人,以6字新法“买空、移空、整空”来拼经济。

第二组申请登记者则是蓝信祺与胡宗伟。“东森新闻云”称,蓝信祺于2019年1月、3月在脸书写道要公开处决民进党、国民党的人,还指名道姓骂蔡英文是畜生。不仅如此,蓝信祺也是台湾 “前10大枪击要犯”,17岁时曾犯下“虎山双尸命案”被判刑19年,出狱后于2011、2015年以“世界台湾皇帝”身份,两度宣布参选台湾地区领导人。

不过,据台湾“中央社”此前报道,台“中选会”在9月18日公告台湾地区正、副领导人选举的被联署人,被联署人须在45天内完成联署,也就是最晚11月2日前须缴交联署书;须有28万384人以上联署,才可获得2020选举门票。

相关新闻
向蔡英文宣战!“时代力量”称优先考虑征召黄国昌选2020

继“台独”组织“喜乐岛联盟”推台湾地区前副领导人吕秀莲参选2020后,18日,有台媒曝出,岛内绿营“时代力量”或将征召“立委”黄国昌参选2020。 台湾“东森新闻云”报道截图 据台湾“东森新闻云”18日晚间报道,针对2020年台湾地区领导人选举,“时代力量”秘书长吴佩芸称,“时代力量”正草拟所谓的“时代力量台湾地区领导人候选人提名办法”,并以征召黄国昌为优...

恼羞成怒?被“断交”后,台当局这波操作让人想笑……

英国路透社18日独家报道称,在所罗门群岛宣布与台湾“断交”后,美国副总统彭斯拒绝与该国总理索加瓦雷在联合国大会期间会面。这与美议员扬言惩罚与台“断交”国家、美国务院无理指责北京挤压台国际空间、美在台协会声称“美正在探讨各种应对选项”一起,构成这两天美国对所罗门群岛密集施压的组合拳。“美方早在1979年就在一个中国原则基础上同中国建立了外交关系,...

吕秀莲炮轰蔡英文“你走到哪都被骂”

台海网9月19日讯 据环球网报道 台湾地区前副领导人吕秀莲宣布将参加2020年选举,她18日将炮口对准寻求连任的蔡英文称,现在的民进党悖离民意、已非过去的民进党。她还批评蔡英文称,“你的‘执政’表现,让你走到哪都被骂”。   据台湾“今日新闻”9月18日报道,吕秀莲18日与民进党主席卓荣泰会面,会后,卓荣泰先行离开,吕秀莲向媒体说明会谈内容时批评称,蔡英文...

台驻日官员被指真正"老大"是毒枭 蔡英文当局急回应

刘姓官员被买通后,向毒枭通风报信(来源:周刊王) 海外网9月18日电 掌控东亚地区数千亿毒品市场的“亚洲毒王”戴家秀(55岁,绰号肥哥、小戴),在日本发迹后曾成功渗透进“台北驻日本经济文化代表处”,对一名官员进行金钱贿赂和性招待,让其通风报信,才得以躲过多次警方调查。 综合台湾中时电子报、周刊王9月18日消息,戴家秀去年在韩国被捕,但仍继续在狱中遥控...

曝蔡英文警卫出轨美女“性治疗师”,网友:蛇鼠一窝

【环球网报道】台湾“镜周刊”9月18日爆料称,一名担任蔡英文警卫多年的特勤中心陈姓中校军官,与一名“性治疗师”发展不伦恋多年。随后这名军官与蔡英文办公室都急忙否认,但还是被岛内网友吐槽,有网友批评称“蛇鼠一窝”。 台媒报道截图 据“镜周刊”报道,这名陈姓中校与一名在“嵩馥性健康中心”任职的“性治疗师”密恋多年,二人在朋友面前互动亲密、毫不避讳,...