您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭真的不选2020?她说:必须团结,才能扳倒蔡当局

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

9月16日深夜11点,鸿海集团创办人郭台铭宣布不参加“2020年总统候选人联署”,蓝营一片振奋。但有人却泼来一盆冷水,提醒“别高兴太早了”。

台湾“中时电子报”报道,前台北市副市长、“立委”候选人李永萍呼吁,高兴一天就好,尤其部分激进的“钢铁韩粉”,只要一焦虑就容易攻击别人,此时此刻绝对不行!毕竟郭还没说要“回娘家”,也没说“不选总统”。

针对郭台铭退选对韩国瑜造成何种影响,“中时电子报”做的一份网络调查显示,77.85%认为是“好事”,22.15%认为“不一定是好是坏”或“坏事”。

李永萍在政论节目中慎重表示,这个时候不要搞焦虑,也不要在意这几天的民调。尤其是若有交叉分析,指出郭台铭不选回流给韩国瑜的票少于回留给蔡的票,更不必理会,因为选举还有4个月、变量还很大。

李永萍强调,目前态势让蓝营有个共同的方向,但支持者也不必过分焦虑、过分积极。她会说这样的话,就是因为自己也参选、9月8日三重造势也在现场,她比较了解所谓“钢铁韩粉”。这些“粉丝”带给蓝营过去二、三十年前所未见的强力支持,但其中有少数人只要一焦虑,就很容易攻击别人,但现在是不能攻击别人的时候。

不仅如此,李永萍也指出,无论郭台铭为何而退,蓝营都要抱持感恩的心。毕竟必须“团结”,才能够对抗蔡英文当局;郭只说不参加“2020年总统候选人联署”,但后续动向尚未明,“韩粉”与“郭粉”能否整合,也是关键。

相关新闻
连战赞郭台铭“有智慧”,吴敦义:是时候扳倒蔡英文乱政

台湾鸿海集团创办人郭台铭弃选2020台湾地区领导人选举,国民党荣誉党主席连战17日赞郭台铭“有智慧”。此外,国民党主席吴敦义17日在脸书发表声明,称“现在是整合所有力量,扳倒蔡英文乱政的时刻。”“中时电子报”称,吴敦义在文章中虽未提到郭台铭,但明显是对郭弃选做出的回应...

郝龙斌洪秀柱盼郭台铭重回中国国民党

台海网9月18日讯 据中评社报道 郭台铭宣布不登记连署参选2020,传出是因中国国民党副主席郝龙斌劝退。郝龙斌17日受访时表示,这段时间曾与郭台铭见面6次,但无论参加初选或退选,都是郭自己的决定,他很清楚郭不会在压力下低头。9月12日国民党大老发的声明,成为郭退党关键,这十分遗憾,盼郭重回国民党。   国民党前主席洪秀柱17日在脸书发文表示,感谢郭展现最高...

郭不选吕却选 民进党主席"极度难眠"

台海网9月18日讯 据台湾东森新闻云报道 郭台铭决定不参与2020,台湾地区前副领导人吕秀莲17日却登记申请为独立参选人。对此,民进党主席卓荣泰贴文说,“在预料与意外中面对震撼”,极度难眠,就用一夜时间,静思构想选前100天。   他也提到,人算不如天算,计划赶不上变化,“大位”不以智取。

吴敦义:整合所有力量扳倒蔡英文

台海网9月18日讯 据中评社报道 鸿海创办人郭台铭16日晚间发表重大声明,宣布不会登记独立参选。中国国民党主席吴敦义17日在脸书发文表示,作为党主席,他无时无刻都担忧着台湾与台湾民众的未来。无论用尽多少力气,不管需要多少管道,甚至耗费多少资源,只要为中国国民党好、为台湾好,他都在所不辞。   吴敦义说,为了台湾人民的福祉,他将继续尽一切可能,团结所...

选不选2020?王金平继续打哑谜

据中评社9月17日报道 郭台铭宣布不参选2020,台“立法机构”前负责人、国民党不分区民代王金平动向也受到瞩目。王金平17日受访时表示,对郭不登记参选充分尊重;自己未来选不选,则会顺着因缘走。   王金平17日下午还来到台中市政府拜会台中市长卢秀燕。因郭台铭、柯文哲接连表态不参与,“郭柯王同盟”的王金平却跑到台中见卢秀燕,这个时机点,格外引发外界关注。...