您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

连战赞郭台铭“有智慧”,吴敦义:是时候扳倒蔡英文乱政

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾鸿海集团创办人郭台铭弃选2020台湾地区领导人选举,国民党荣誉党主席连战17日赞郭台铭“有智慧”。此外,国民党主席吴敦义17日在脸书发表声明,称“现在是整合所有力量,扳倒蔡英文乱政的时刻。”“中时电子报”称,吴敦义在文章中虽未提到郭台铭,但明显是对郭弃选做出的回应。

连战资料图(图片来源:台湾《自由时报》)

据台湾“中时电子报”9月18日报道,接近连战的人士透露,连战认为郭台铭的智慧决定,是多方共同努力,最终由郭自己作出决定,获得的好结果,也认为郭的决定,对蓝营整合及台湾的未来,都是好的开始。

此前,连战发起31位蓝营大老在9月12日联名发表“团结、奋斗、救中华民国”共同声明,呼吁韩国瑜、郭台铭合作,提醒各界团结。报道称,国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜17日就此致电连战表示感谢,连战提醒韩继续整合各方力量,尤其要向郭台铭请益。

台媒报道截图

国民党主席吴敦义也在脸书粉丝专页发表“三信(相信、深信、确信)”声明,表示他要继续尽一切可能,团结所有能团结的力量,巩固所有该巩固的对象,并强调“现在是整合所有力量,扳倒蔡英文乱政的时刻。” “中时电子报”称,文章通篇未指名郭台铭,但明显是对郭台铭弃选做出的回应。

吴敦义说,他相信,为了国民党能够重返“执政”,我们要表现得更好更强,才能不负大家的期望。他深信,为了台湾民众的安和乐利,用选票下架民进党,是我们最基本的共识。他确信,为了台湾的未来,团结所有力量是不可或缺的努力。

吴敦义表示,“革新团结,重返执政”,是我们(国民党)当前最重要的政治任务。为了台湾民众的福祉,为了台湾的将来,他将继续尽一切可能,整合所有力量,扳倒蔡英文乱政。

据台媒报道,郭台铭16日晚间发表声明称,决定不参与2020联署竞选台湾地区领导人。对此,国民党参选人韩国瑜竞选办公室回应称,始终相信郭台铭与韩国瑜有相同的目标,未来仍会尽一切努力,争取郭台铭的支持与协助。

17日中午,韩国瑜竞选办公室又发声明表示,会尽一切努力争取郭台铭的支持与协助,竞选团队也会在跟郭台铭请益后把优质政见有计划地推动,转化为一起合作的方式。

连战赞郭台铭“有智慧”,吴敦义:是时候扳倒蔡英文乱政

相关新闻
郝龙斌洪秀柱盼郭台铭重回中国国民党

台海网9月18日讯 据中评社报道 郭台铭宣布不登记连署参选2020,传出是因中国国民党副主席郝龙斌劝退。郝龙斌17日受访时表示,这段时间曾与郭台铭见面6次,但无论参加初选或退选,都是郭自己的决定,他很清楚郭不会在压力下低头。9月12日国民党大老发的声明,成为郭退党关键,这十分遗憾,盼郭重回国民党。   国民党前主席洪秀柱17日在脸书发文表示,感谢郭展现最高...

郭不选吕却选 民进党主席"极度难眠"

台海网9月18日讯 据台湾东森新闻云报道 郭台铭决定不参与2020,台湾地区前副领导人吕秀莲17日却登记申请为独立参选人。对此,民进党主席卓荣泰贴文说,“在预料与意外中面对震撼”,极度难眠,就用一夜时间,静思构想选前100天。   他也提到,人算不如天算,计划赶不上变化,“大位”不以智取。

吴敦义:整合所有力量扳倒蔡英文

台海网9月18日讯 据中评社报道 鸿海创办人郭台铭16日晚间发表重大声明,宣布不会登记独立参选。中国国民党主席吴敦义17日在脸书发文表示,作为党主席,他无时无刻都担忧着台湾与台湾民众的未来。无论用尽多少力气,不管需要多少管道,甚至耗费多少资源,只要为中国国民党好、为台湾好,他都在所不辞。   吴敦义说,为了台湾人民的福祉,他将继续尽一切可能,团结所...

选不选2020?王金平继续打哑谜

据中评社9月17日报道 郭台铭宣布不参选2020,台“立法机构”前负责人、国民党不分区民代王金平动向也受到瞩目。王金平17日受访时表示,对郭不登记参选充分尊重;自己未来选不选,则会顺着因缘走。   王金平17日下午还来到台中市政府拜会台中市长卢秀燕。因郭台铭、柯文哲接连表态不参与,“郭柯王同盟”的王金平却跑到台中见卢秀燕,这个时机点,格外引发外界关注。...

被郭台铭搅乱阵脚的柯文哲,将何去何从?

台湾民众党主席、台北市长柯文哲在17日台当局“中选会”登记联署竞选2020大选时间截止后现身,是否“回心转意”想参选?柯营幕僚却解释,是因前台联“不分区立委”、柯妈妈何瑞英乾女儿黄文玲带着柯爸柯妈到“中选会”要帮柯文哲领表(联署),柯则是去接爸妈回家,证实是闹剧一场。香港“中评社”刊发评论文章指出,这凸显出鸿海创办人郭台铭宣布不登记连署竞选2020...