您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吕秀莲申请参选2020 副手彭百显亮相

www.taihainet.com 来源: 直通台湾 用手持设备访问
二维码

台湾地区前副领导人吕秀莲受“喜乐岛联盟”推荐,参选2020,正面对决蔡英文。她呼吁蔡英文三个月不要太轻松,不要到处捡枪炮,枪炮捡太多会有反作用力。

“独派”组织“喜乐岛联盟”17日举办记者会,推荐台湾地区前领导人吕秀莲参选2020。

吕秀莲会上表示,今天站在这里不是惊喜,是几个月的挣扎。这次选举,有识之士忧心忡忡,泰塔尼克号邮轮虽然豪华,但灾难来时无法因应,台湾就像是泰坦尼克号。对于民进党质疑会分裂,吕秀莲表示,“我今天是从美丽岛迈入喜乐岛的人”诠释和平中立;并称引用泰坦尼克号就是要不分蓝绿,同舟共济。

同时她也公布副手人选——前南投县长彭百显。彭百显致词时表示,“昨天晚上六点,吕秀莲要找副手,我跟她报告,给我任务我都不会拒绝;他很乐意,也愿意尽忠职守,我愿意辅佐吕秀莲。”希望能超过28万连署,让他们能参加这场竞赛。

记者会现场还搬来申请时需要的100万元新台币的保证金

随后,吕秀莲与副手彭百显赴“中选会”登记申请为独立参选人,正面对决蔡英文。

新闻背景:

根据台湾“中选会”规划,若要寻求联署参选地区领导人者,须在9月13日至17日向“中选会”申请成为被联署人,申领联署人名册格式,并缴交联署保证金。

“中选会”将在9月18日公告选举的被联署人,被联署人须在45天内完成联署,也就是最晚11月2日前须缴交联署书;须有280384人以上联署,才可获得选举门票。

对于吕秀莲宣布参选,台湾地区前领导人陈水扁的儿子陈致中,在社交媒体上呼吁吕秀莲“要三思”,称“此刻绿营没有分裂本钱,希望‘吕副’三思悬崖勒马”。

2018年5月30日,吕秀莲的助理发布吕秀莲声明,称“道不同,不相为谋!Bye Bye!民进党!”,宣布脱离民进党,与民进党分道扬镳。

相关新闻