您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

被“断交”后,绿媒突然想起所罗门群岛总理的儿子还在台湾念书

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

就在台官员匆匆抵达所罗门群岛“全力巩固邦谊”当天(16日),所罗门群岛决定与台当局“断交”。民进党当局随后被迫召开记者会称与所罗门群岛“断交”,还要求所罗门群岛“驻台”人员立即撤离。今天(17日),岛内亲绿媒体《自由时报》突然报道说,所罗门群岛总理梅纳西⋅索加瓦雷(Manasseh Sogavare) 的小儿子勃兰特⋅索加瓦雷(Brandt Sogavare)还在台湾念书。

于是出现了这样的报道画风↓

《自由时报》报道截图

《自由时报》在报道中称,所罗门群岛16日决定与台“断交”,而“惊传”一个月前,梅纳西才把他最疼爱的的小儿子勃兰特送来台湾念书,(所罗门群岛此举)“‘欺敌’的意图不禁引发联想。”

《自由时报》还带着阴谋论猜疑称,所罗门群岛政府准备与中国(大陆)建交是一件“进行多时的预谋”,早在今年3月就不时出现征兆,在这种情况下,梅纳西还在月前把儿子送到台湾,“不宜说是‘人质外交’,然心态之怪异实在难以理解,松懈我政府心防的目的不胫而走。”

所罗门群岛总理梅纳西⋅索加瓦雷(资料图)

不仅如此,《自由时报》还对梅纳西及其子勃兰特进行人身攻击,声称有所谓的“了解所国政情的资深人士”称,梅纳西“双重性格”,不与台当局坦诚以对 ,导致此前台外事部门与所罗门群岛政府打交道“非常辛苦”;至于勃兰特,《自由时报》则声称他在台“生活糜烂”、“严重违反校规”,“与乖孩子形象大相径庭”。

至于勃兰特目前的情况,《自由时报》称,勃兰特在北部一所大学学习中文,计划明年要进入台湾南部的某医学大学就读,但在“断交”后,这个就学方案立即受到影响。 报道称,今天早上,校方收到台当局的通知,“基于保护勃兰特的安全”,已经将他及一名随扈带离学校宿舍,安置在一个“可以确认的地点”,准备予以送返回国。

值得注意的,《自由时报》的通篇报道并未表明消息来源,仅在文章开头提到勃兰特在台湾念书时用到了“惊传”一词。

至于所罗门群岛总理的儿子是否已在台湾读书,截至目前没看到台当局明确回应。

在此篇报道的评论区,有网友相信了《自由时报》称所罗门群岛“欺敌”的言论,留言称,“所国耍诈赢过了蔡英文耍狠耍‘赖’”;还有网友称,要把勃兰特“赶快遣返”回国。↓

也有网友不满《自由时报》的报道称:“断交”就“断交”了,没必要讲这些了吧↓

还有网友则讽刺《自由时报》称,“真可怕”,有风声传要“断交”时报道说“友情”海枯石烂,“断交”时说人家“忘恩负义”,现在又说人家王子“生活糜烂”,话都你(《自由时报》)说就好了↓

相关新闻
台湾"榨菜肉丝面"被指400块一碗 游客抱怨:抢劫

有网友近日爆料,在台湾日月潭买干面、高丽菜和豆干炒肉丝,结帐时竟然要价将近400元(新台币,下同)。该网友称,三碗加在一起,刚好是一份“榨菜肉丝面”,卖这么贵“根本是抢劫”。有当地店家表示,“以风景区来说,就算是价格高的餐馆,三样菜平均价格也才250元,400元太夸张。...

台媒:王雪红卸任台湾“宏达电”CEO,由梅特尔接任

据多家台媒报道,台湾宏达国际电子公司(简称宏达电,HTC)17日宣布,任命梅特尔(Yves Maitre)担任HTC首席执行官一职,即日起生效。王雪红不再兼任首席执行官,将继续任HTC董事长。 梅特尔资料图(图片来源:台湾“中央社”) 综合台湾《经济日报》、“中时电子报”等媒体9月17日报道,...

中方何时与所罗门群岛建交?外交部:瓜熟蒂落 水到渠成

9月16日,所执政党团会议以27票支持、0票反对、6票弃权的结果表决通过与台当局断绝所谓“外交关系”,与中国建交的最终决定。同日,所罗门群岛政府召开内阁会议通过上述结论。对此,中国外交部发言人华春莹在今天(17日)的例行记者会上表示高度赞赏,至于中方何时会与所罗门群岛正式建交,华春莹表示,瓜熟蒂落,水到渠成。 外交部发言人 华春莹:中方对所罗门群岛政...

2019浙江·台湾合作周开幕 立足“共享与融合”

中新网杭州9月17日电(郭其钰)由浙江省政府、国务院台办共同主办的2019浙江·台湾合作周17日在杭州开幕。合作周围绕“共享机遇·融合发展”理念,重点聚焦新经济新产业合作与创新发展,推进浙台经贸、青年、文化、基层、农业等交流合作,共享长三角一体化等战略机遇。   “浙江·...

浙江将建长三角台商投资智造中心 打造超百亿级产业平台

17日,记者从在杭州举行的2019浙江·台湾合作周专题活动“共享长三角一体化发展机遇研讨会”上获悉,浙江将在长三角一体化示范区核心区——嘉善县内打造长三角台商智造中心,力争通过3-5年,将其打造成高科技台资集聚地、智能制造产业高地,形成超百亿级的新产业平台。   长三角地区集聚了大陆近40%的台资企业,是地方经济中不可或缺的组成部分。“在浙江投资、工作...