您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

港媒:“不选”关键决定 郭台铭赢回尊重与掌声

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

香港中评社快评指出,鸿海创办人郭台铭16日深夜11时宣布不参与连署竞选2020。这对他自已、对蓝营、对台湾、乃至对两岸关系都可能是一个关键决定。郭台铭将因此一决定而赢回蓝营的尊重与掌声。 

  郭台铭在“不选”声明中说,“不是因为任何人的劝说与影响,而是因为我再三思考之后,希望让社会在关注台湾地区领导人的选择时,能够回归理性思考与政策层面的讨论。”此说可圈可点,是正面、有智慧的。 

  郭台铭的决定让国民党振奋,民进党失望,柯文哲睡不好觉。2020年“大选”回归到蓝绿对决,蓝营去除被分票的威胁。郭台铭的决定也印证了“韩流”真的很强,在国民党内所向披靡,没有人能成功挑战。 

  郭台铭虽然不选,但对2020年“大选”仍有很大的影响力。韩国瑜竞选办公室昨晚发表声明说,“相信韩郭拥有相同目标,会尽一切努力争取郭的支持与协助,一搏2020翻转台湾。”国民党、韩国瑜唯有尊重郭台铭,争取他的相助,才能集合更大力量。 

  最后一刻踩了煞车,提得起,放得下,退一步海阔天空。能成为台湾首富,自有其眼光、谋略。郭台铭赢回蓝营的尊重与掌声,国民党、韩国瑜则提高了胜选的希望。就如国民党所说,纷纷扰扰已经落幕,放下过去,向前看吧!

相关新闻
郭台铭不选了 韩国瑜办公室:郭董与韩市长目标一致

据台媒报道,郭台铭晚间抛出震撼弹,发表重大声明表示决定不参与2020联署竞选台湾地区领导人。对此,国民党参选人韩国瑜竞选办公室回应,始终相信郭董与韩市长有相同目标,未来仍会尽一切努力,争取郭董的支持与协助。韩国瑜本人也正在亲自撰写回应稿,预计稍晚对外公布。 郭台铭16...

“对不起,我让你们失望了” 郭台铭不选了!

据台媒报道,郭台铭晚间抛出震撼弹,发表重大声明表示决定不参与2020联署竞选台湾地区领导人。对此,国民党参选人韩国瑜竞选办公室回应,始终相信郭董与韩市长有相同目标,未来仍会尽一切努力,争取郭董的支持与协助。 多家台媒9月16日晚间报道称,鸿海集团创办人郭台铭当天晚上发...

郭台铭选不选2020已有定见:9月17日公布

鸿海集团创办人郭台铭宣布退出中国国民党后,外界关注焦点是否会在17日最后期限前登记参选,以及副手人选是谁的议题。对此,郭台铭僚蔡沁瑜表示,郭已经有定见,明天(9月17日)一定会给大家答案,请大家再等一下。 据台湾“中时电子报”报道,蔡沁瑜今天(16日)接受媒体专访表示,选不选台湾地区领导人,郭台铭已经有定见,明天一定会给大家答案。而从今天早上和郭...

谢龙介:韩国瑜支持者凝聚力最强,郭台铭参选不意味蔡英文躺赢

中国台湾网9月16日讯 9月12日,鸿海集团创办人郭台铭宣布退出中国国民党后,参选与否将在17日表态。据台湾“中时电子报”报道,对于郭可能参选,国民党台南市党部主委谢龙介表示,即使郭真选了,蔡英文也不是就能躺着当选。 谢龙介认为,未来几个月,三个阵营的民调绝对会有变化。观察的重点应是从“17日被联署截止,到真正登记参选的两个月时间里”,如果“郭的气势...

高雄大本营 韩街头民调狠超郭柯联盟和蔡

据台湾中时电子报报道,近来许多民调显示国民党2020候选人韩国瑜支持度持下滑,甚至连《中时》艾普罗民调都做出来韩国瑜民调呈现最后一名态势,但有一街头民调在韩国瑜的大本营高雄所做出的民调结果,韩国瑜的支持度遥遥领先蔡英文和鸿海创办人郭台铭。 帐号“木炭”的Youtuber,日前在高雄冈山文贤市场做调查,街头民调结果显示,韩国瑜以23票的支持度,遥遥领先郭柯...