您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

彭文正为何要组“伦敦5天4夜蔡同学论文闻香团”?台名嘴惊爆内幕...

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

想要拼连任的蔡英文,近期却一直被学历造假风波所累——台大名誉教授贺德芬、台籍美国学者林环墙以及台湾政论节目主持人、前台湾大学教授彭文正,不断以开记者会、出独立调查报告、上节目开呛等形式控诉“蔡英文根本是个‘假博士’”,让她屡陷道德风暴。

彭文正甚至在节目中连说三次“蔡英文没有拿到博士学位”,并强调有一枪毙命的证据。对于彭文正嘘“蔡英文没有拿到博士学位,根本是中途落跑”,蔡英文办公室12日晚间直接拿出撒手锏,宣称将正式对彭文正以“涉嫌妨害名誉”提告。

俗话说,一个巴掌拍不响,蔡办亲自下场了,这出“打假”大戏就更有收视保障了。如有神助的彭文正14日在其网络节目中不仅感谢蔡办给节目“增加了非常多的能量”,还兴奋地表示,虽然被告了,但“蔡同学”的论文他会追到底。他每天都会提醒大家这个“神秘的案子”,一直到明年1月11日都不会停歇。

更有意思的是,彭文正日前在节目中曾提到要组“5天4夜蔡同学论文闻香团”,对此,彭昨天表示这不是开玩笑,并正在接洽当中。他还欢迎大家揪团参与,并称详细的团费、方式、时间也会再公布。而至于要搭哪一家航空公司的航班,他则酸“要私烟一万条的请搭蔡英文专机。”

至于这个“伦敦5天4夜蔡同学论文闻香团”的行程,彭文正不无讽刺地列举:

“第一天大家好好休息,第二天睡饱饱后,可以去参观白金汉宫看卫兵交接顺便问‘伦敦哪里可以买到假学位?’晚上约了伦敦大报记者喝咖啡。至于第三天的行程他要拜访两个神秘人物,暂时不公开、不能讲。其他人可以参访大英博物馆跟大英图书馆。他也跟一位英国律师约好,商量在英国提告事宜。第四天则可拜访伦敦塔、西敏寺,下午的时间自由行。他则跟律师、国会议员约好‘重头戏’,拜访伦敦政经学院(LSE),看看在这些人的陪同下,能不能看看‘蔡同学神秘消失又出现的论文’,并且询问基于哪一条规定,不得引述、抄阅、影印?”

对于彭文正紧咬蔡英文的“论文门”不放,岛内名嘴谢寒冰15日表示,这根本就是“独派”有很多人想要“换蔡”,而蔡根本不像表面上的这么稳。他更不解,为何蓝营不将炮口对准此议题,并对蓝军这种“温良恭俭让”的作为感到错愕。

相关新闻
这个亲绿媒体人为何紧咬蔡英文论文门?名嘴惊爆内幕

据台湾中时电子报报道,针对亲绿的资深媒体人彭文正多日来指称蔡英文伪造学历,蔡办已经委任律师,将向台北地检署追加告诉彭文正涉嫌妨害名誉。但彭文正强调他不怕,还在自己主持的节目说,蔡办的提告,他会每天都提蔡英文的论文门。对此,名嘴谢寒冰就表示,为何彭文正紧咬蔡论文...

蔡英文“论文门”神展开!台主持人呛要揪团去英国开告

据台湾中时电子报报道,针对资深媒体人彭文正多日来指称蔡英文伪造学历,蔡办已经委任律师,将向台北地检署追加告诉彭文正涉嫌妨害名誉。不过,彭文正没在怕,开呛要告就告,他更揪团要去英国国际记者会,并也开告反击回去! 这位曾发明“古今台外”“台肯”的主持人表示,他讲了很...

用“告人”掩盖“不可告人”?蔡英文用司法规避责任

台湾《联合报》今天发表评论说,蔡英文、蔡办公室秘书长陈菊,和英系要角陈明文,最近各为了不同原因“告人”。他们都说要“以讼止谤”,但这几个案子明明都很容易澄清,他们却坚持走上法院,是“以讼止谤”,还是“以讼止血”?   评论摘编如下:   陈菊为了高雄气爆案的善款使用,提告质疑的国民党“立委”。她在Facebook上花了许多篇幅谈自己多么高标准,谈经...

疑点重重!论文被发现缺页错字,蔡英文博士学历再被爆造假

继绿营名嘴在社交平台质疑蔡英文博士学位造假后,“独派”学者29日又召开记者会提出四点证据,再证蔡英文假学历。   民进党官网提供的蔡英文个人简历显示,她“取得美国康奈尔大学法学硕士后转赴英国,在伦敦政经学院(LSE)主修法学、辅修国际贸易,获颁法学博士学位”。29日,台...

台湾两大学新规定防抄袭 研究生口试前先比对论文

据台湾“中央社”报道,为加强学术伦理,台湾清华大学、台湾交通大学新增规定,2019学年度起,研究生参加口试前,必须先完成论文相似度比对,供学位考试委员参考。   为提升高等教育学术伦理的职能,台湾教育部门自2014年成立“台湾学术伦理教育资源中心”,持续推动学术研究伦理教育课程;教育部门2018年11月修正“学位授予法”,增列学术伦理相关规定,主管机关如...