您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

马韩拥抱解“心结” 大陆台商合体力挺韩国瑜

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网9月16日讯(海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)2019大陆台商秋节联谊茶会15日下午在台北登场,中国国民党2020“大选”参选人韩国瑜、国民党主席吴敦义以及前主席马英九、吴伯雄、洪秀柱等人均应邀出席,跟大陆台商领袖博感情。现场俨然成为韩国瑜的造势大会,与会的政商“大咖”带动嘉宾一起高呼口号,“韩国瑜冻蒜”、“国民党加油”、“民代全垒打”,营造蓝营大团结的气氛。

马韩拥抱 化解“心结”

  由于马英九日前出席挺韩造势遭韩粉嘘下台,引发风波,15日两人的互动再度成为焦点。马英九在上台致词前,先和韩国瑜互拥,后来还连声高喊“韩国瑜冻蒜”,破除“马韩心结”的传闻。

  马英九致辞时指出,民进党“执政”三年多以来,经济衰退、社会对立,让台湾受到很多阻碍,“尤其是拒绝对台湾有利的‘九二共识’,来台陆客减少,观光产业无论交通、旅游、百货、民宿、夜市都受到严重伤害,8月起陆客个人游又暂停,9月陆客团也减少,对产业影响可谓是雪上加霜!”

  马英九表示,一定要推行中国国民党所主张的“九二共识”,两岸才能在和平繁荣的环境中共同发展。他也呼吁在场的台商要票投国民党,让蓝军重新上台“执政”,唯有这样才能拨乱反正、台湾才有前途。

吁台商明年踊跃投票

  “在海外打拼的台商,就像嫁出去的女儿,一大压力在于‘娘家’好不好”,韩国瑜在致辞时指出,台商一定很担心自己的家园,台湾到底怎么了?民进党“执政”这三年多,大家可以仔细思考,台湾到底做出哪一件值得骄傲的事?事实上,全台上下已走入危险境地,“台湾危险,人民贫穷”!他痛批,民进党上台后,台湾的三百五十九行都在担心,只有一行在吃香喝辣,就是民进党这些“狼豺虎豹”。

  韩国瑜最后也呼吁,广大台商朋友要加大力度动员,在明年1月11日踊跃回来投票,并不是为了一群人,而是为了整个台湾未来。

上海厦门等地台协会长到场

  当天的联谊茶会,出席者包括大陆台企联总会长李政宏以及厦门、漳州、绍兴等城市的台协会长。李政宏在致辞时批评,民进党当局力推的“中共代理人”“修法”充满了意识形态色彩,“台商需要安心回家的权利,大家都希望有免于恐惧的自由,这是我们最大的要求!”他也呼吁台商票投国民党,让韩国瑜当选,让蓝营民代在“立法机构”过半。

相关新闻
“韩朱配”雷声大雨点小 韩国瑜已成蓝营最尴尬之人?

郭台铭12日宣布退出中国国民党,一纸声明,直接为蓝营劝进郭、韩团结合作之声划下休止符。 有人担忧,这将引发“骨牌效应”,或再度造成蓝营分裂。也有人联系到2020的选情,慨叹“这是百年老店国民党面临的最严峻的一次考验”。至于众多“观棋者”,蔡英文不免继续酸言酸语,讽刺“...

马英九致辞时 韩国瑜贴心两度出手“相救”

图片来源于台湾中时电子报 据台湾中时电子报报道,在8日的嘘下台事件后,国民党2020参选人韩国瑜在“大陆台商秋节联谊茶会”,主动和马英九握手,两人甚至热情拥抱,在马致辞时,讲稿差点掉落,韩国瑜贴心地两度出手“救稿”。 马、 韩日前参加台北市里长授证活动同场未同框,所以...

陈菊酸韩国瑜民调捧自己 网友:3千亿债务你可说明?

韩国瑜,陈菊。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,近期有民调显示,高雄市长韩国瑜在“县市长施政满意度”调查中位居最后一名。韩国瑜昨日(14日)在台中与台中市长卢秀燕同台时,质疑这评比“真的是头壳坏去”!前高雄市长、现任蔡英文办公室秘书长陈菊对此在脸谱网(facebook)上酸道,“我就任期间,高雄拿了好几次第一名”。但网友也不...

马、韩大拥抱化心结 网友涌进她的脸书喊感动

据台湾中时电子报报道,国民党2020参选人韩国瑜8日三重造势,马英九被嘘下台,引发关注。今天韩国瑜提早出席“大陆台商秋节联谊茶会”,和马英九在台上拥抱化解心结。国民党北市议员徐巧芯坦言,这样很好!有网友则喊,这个场面让人感动。 徐巧芯在脸书表示,她总是强调,马英九是...

柯文哲参拜台中浩天宫 司仪竟念出韩8字口号

据台湾中时电子报报道,国民党2020参选人韩国瑜昨晚才到梧栖浩天宫参拜,今天一早台北市长柯文哲与夫人陈佩琪也来到同间宫庙参拜,在进行参拜时,庙方司仪竟念出韩国瑜“台湾安全、人民有钱”口号。 报道说,台北市长柯文哲与夫人陈佩琪15日到台中梧栖浩天宫参拜时,司仪拿着参拜流程表,竟照稿念出“台湾安全、人民有钱”口号,现场有人听到后,感觉时空有些错乱。 ...