您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒:2020绿营功劳簿少不了柯文哲

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

积极拱郭台铭出征选2020台湾地区领导人的台北市长柯文哲,终于成功分裂蓝军,暗中助攻蔡英文竞选连任。若2020大选民进党胜出,柯将成为绿营大功臣,间接印证国民党中央委员连胜文质疑,柯是蔡派来卧底,换取2024竞选台湾地区领导人的舞台。

柯文哲先前假日全台走透透,被解读是为参选2020铺路,直到近期“郭柯王”结盟发酵,柯看准郭台铭想要胜选的企图心,不仅促成“郭柯王”合体出席活动,彼此间幕僚密切联系,柯甚至表态支持郭台铭参选,就是要利用郭,制造国民党内的矛盾。

以柯文哲姿态甚高的个性,愿意将过去与郭的恩怨抛在脑后,除了郭台铭儿子郭守正居中牵线,柯文哲早已打定主意不选2020,又不愿让韩国瑜当选,因而放低姿态拱郭参选,用“蓝军打蓝军”策略,帮蔡英文连任之路推一把。

连胜文曾批评:

柯文哲刚上任时打财团搞出5大案,现在态度180度转变,全力去“蹭”超级富豪,而且还是当初他要打击的财团对象,目的就是从富豪吸金,一面达成未来在台立法机构“豢养狼犬”的目的,另一方面裂解泛蓝,并借他人之手摧毁国民党,以实现他2024年竞选台湾地区领导人的梦想。

连胜文甚至怀疑,柯文哲私下跟蔡英文有所勾结,表面上骂民进党,实际上却帮蔡英文裂解泛蓝,选后再揭露自己其实是“卧底”,反而变成绿营和“独派”的大功臣,争取2024选举蔡英文的支持。

随着郭台铭退出国民党,独立参选台湾地区领导人渐明朗,柯分裂蓝军,助攻蔡英文策略看似奏效。

柯文哲表面上与郭台铭结盟,实际上是看穿国民党内许多矛盾,借由前阵子连环炮轰民进党、蔡当局,隐藏与绿仍保有合作机会的形象,柯却在专访无意间透露私下有与民进党沟通管道。

柯文哲采取“双边压宝”的策略,一方面制造蓝军分裂,结盟郭台铭拉抬“台湾民众党”声量,放眼台立法机构席次,另一方面称在等小英交考卷,两边都不得罪,还可以从中得利。如果民进党明年大选胜利,柯顺理成章成为幕后功臣,有助于为自己未来领导人梦铺路。

本文原载于台湾《中国时报》

相关新闻
柯文哲穿“背心”帮郭台铭争取连署?柯:填一张就好

台北市长柯文哲(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲今(13日)上午7时许,前往新北市中和区烘炉地南山福德宫参拜,台湾媒体持续关心台湾鸿海集团创办人郭台铭是否参选2020,及柯未来是否会穿着郭的“背心”帮忙争取民众连署?对此,柯文哲则笑...

拱出郭台铭选2020,柯文哲上演权利的游戏第一章

鸿海集团创办人郭台铭登记参选2020前夕,11日上午6点与柯文哲一起前往新竹参拜“司法神”城隍爷,且都带上自己家人,具有宣誓结盟、台湾民众党提名郭台铭参选意涵。王金平不遮掩地向记者说“柯这边一直要推郭出来参选”。柯继2014以白色力量参选台北市长造成旋风,正在创造台湾前所未有的打破政党藩篱的权力游戏。 所谓的郭柯王结盟,在郭台铭11日送给柯家、王金平的...

绿营炒作“空袭福建计划”拉选情,大陆学者:用心险恶

继当年陈水扁当局高官扬言“导弹可以打到上海”后,民进党当局又被爆秘密制订“报复大陆空袭福建”的计划,不过很快遭否认。大陆国台办发言人马晓光11日表示,通过此事大家可以看到台湾的假新闻策源地到底在哪里,是怎样被通过出口转内销制造出来的,这是个生动的案例。他说,“台独”始终是台海和平稳定的最大威胁,严重伤害两岸同胞的利益,不符合历史发展的潮流,...

柯文哲追问扁案 蔡英文转移话题带人回怼

台湾地区领导人蔡英文与桃园市长郑文灿。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,蔡英文10日下午,在桃园市长郑文灿陪同下出席活动,台北市长柯文哲追问对扁案的看法,蔡英文表示,近来柯市长的指教蛮多的。与其事事评论,倒不如专心地把他的市政做好,并请一...

王世坚送柯文哲刀叉:别再用刀叉吃人肉

台北市议员王世坚今(11日)在台北市议会上,拿出刀叉送给柯文哲,叫柯别再用刀叉吃人肉。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台北市议员王世坚今(11日)在台北市议会上,牵头抵制台北市长柯文哲。王世坚呛柯昔日称财团“拿刀叉吃人肉”,如今柯却将台北...