您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

2020选定了?大数据曝郭台铭弱点在这

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

图片来源于台媒资料照

台湾中时电子报报道,鸿海集团创办人郭台铭12日发声明痛批中常委迂腐,即刻退出国民党后,预料将独立参选,与蔡英文、韩国瑜、柯文哲较量,问鼎2020宝座,但《KEYPO大数据关键引擎》从社群经营状况、网路声量数据分析,发现郭台铭社群操作疲弱,找不到同温层导致影响力有限,还没准备好面对下一波挑战。

“网路温度计”根据《KEYPO大数据关键引擎》统计,从8月1日到9月11日,郭台铭的网路声量有69万1886笔,不及韩国瑜的321万7254笔、蔡英文的149万2215笔,及柯文哲的124万6080笔,但靠着幕僚发言,每星期都还是维持政治人物声量排行榜的第四名。

在关键领袖分析方面,郭台铭议题相关的关键领袖,除自己的脸书帐号,几乎都是各家新闻网站,及不少政论节目的YouTube频道;韩国瑜和蔡英文的关键领袖则有不同差异,除了新闻和自己脸书的帐号,还有不少深蓝、深绿的粉专和侧翼。

除了声量结构上的不同,蔡英文、韩国瑜的回文按赞数,也跟郭台铭有很大差别。蔡英文光是自己的脸书的按赞数就超过375万,韩国瑜也有220万,郭台铭则只有45万。这也代表着,郭台铭先前态度暧昧不明、追求中间路线的结果,就是连自己的同温层也找不到。

“网路温度计”表示,郭台铭的社群操作疲弱,找不到同温层导致影响力有限。郭台铭虽然已确定脱党,但从社群经营状况、网路声量的数据可发现,郭台铭还没准备好面对下一波挑战。

相关新闻
郭台铭退党引反作用力 蓝军发起"一人退党、千人入党"行动

郭台铭退党声明称国民党长期被守旧、迂腐的中常委把持,中常委姚江临强调中常委两年一任,由全台党代表投票选出。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,鸿海创办人郭台铭选在中秋节前一天退党,引爆蓝军嘘声。国民党中常委姚江临透露,郭点燃蓝军支持者...

这种情形对韩最有利!他说:王、郭未合 各自参选

据台湾中时电子报报道,针对前“立法院长”王金平未来的动向,文化大学新闻系主任胡幼伟指出,王金平要不然不选,否则就是离开国民党自行参选。他认为,对国民党2020参选人韩国瑜最有利的战况是:王金平、郭台铭未合,各自参选。 胡幼伟在脸书分析说,若王、郭未合,各自参选,王、...

郭台铭退党引国民党内忧虑 最快下周三开除党籍

这个中秋,国民党的月亮似乎不太圆,鸿海集团创办人郭台铭宣布退出国民党,引发党内忧虑。多位党内大佬力劝郭台铭不要参选2020年台湾地区领导人,更呼吁国民党不要因此走向分裂。但据台湾媒体报道,郭台铭很可能在16日正式宣布参选。   中秋前夕,郭台铭大动作宣布退出国民党,除郭台铭办公室发言人蔡沁瑜发表的声明外,还有一封郭台铭亲笔所写的两页退党声明。在亲...

港媒:脱党都败!郭台铭参选有鬼

郭台铭 郭台铭昨天宣布退出中国国民党,是否参选最迟17日就要做决定,因为这一天是申请成为被连署人的最后一天,若选,同时须公布副手人选。 港媒“中评社”指出,昨天可能是郭台铭此生数得上的难熬的一天,因为决定退党让他“感到有些惆怅”,招来的骂声则又大又难听,不只蓝营在...

郭台铭竞选总干事属意赵少康? 郭:赵是人生导师

台湾鸿海集团创办人郭台铭(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台湾鸿海集团创办人郭台铭退党参选2020在即,郭台铭今天(13日)通过影片说明心情。幕僚询问是否决定副手人选?郭台铭并未正面回答,仅说在家里郭自己就是副手,郭妻曾馨莹则是家庭上的贤内助。 ...